ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Получите цены на

Viberwhatsapptelegram

Viber, WhatApp, Telegram

Перезвоните нам:
Израиль: +972747140782
Россия: +74994042053
Украина: +380442995911
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Методы лучевой терапии в Израиле — на передовом рубеже медицины

Лучевая терапия в ИзраилеСовременная радиотерапия позволяет излечивать даже такие онкологические патологии, которые ранее считались не поддающимися терапии. Используя новейшую роботизированную аппаратуру, израильские радиологи лечат рак поджелудочной железы и головного мозга, способны проводить терапию опухолей, локализованных в любой части тела.

В клинике Топ Ассута имеются такие образцы передовой радиотерапевтической аппаратуры, как CyberKnife и TrueBeam STx, здесь широко применяется полный спектр эффективных и безопасных методик контактной радиотерапии. Опыт и мастерство наших радиологов — гарантия успешного лечения.

Виды лучевой терапии в Израиле

Современные методики лучевой терапии в Израиле представляют собой широкий набор техник, основанных как на дистанционной, так и на контактной терапии. Врачи клиники Топ Ассута применяют только самые современные методы лучевой терапии в Израиле, отзывы многочисленных пациентов клиники об этом объективно свидетельствуют.

Дистанционные методы

Дистанционное лечение представляет собой бесконтактное воздействие на раковые клетки с помощью пучка ионизирующего излучения. Пучок генерируется линейным ускорителем или испускается радиоактивным веществом.

Терапия на линейных ускорителях TrueBeam STx

Методы лучевой терапии в ИзраилеУстановки для лучевой терапии TrueBeam STx — современные, надежные и безопасные аппараты, позволяющие проводить радиотерапию практически в любом режиме, от стандартного 3D-CRT до терапии с объемной модуляцией пучка VMAT и радиохирургии SBRT. При помощи данной установки можно проводить радиотерапию любых видов опухолей и любой локализации. Линейный ускоритель TrueBeam STx может быть установлен под любым углом, а аппаратура, которой оснащена установка, может отслеживать малейшее перемещение опухоли (например, при дыхании) и корректировать положение, угол и другие настройки ускорителя.

Благодаря тому, что в аппарате TrueBeam STx использован целый ряд инновационных решений, установка обладает чрезвычайно высокой точностью и позволяет за счет увеличения мощности излучения сократить время воздействия радиации на ткани в несколько раз по сравнению с классическими линейными ускорителями. TrueBeam STx обладает суперсовременной системой визуализации, которая позволяет в разных режимах контролировать сеанс терапии с помощью радиографии и флюороскопии (в том числе — синхронизированной с дыханием). Используя систему TrueBeam STx, специалисты клиники Топ Ассута лечат широкий спектр онкозаболеваний.

Радиохирургическое лечение

Радиохирургия представляет собой вид лучевой терапии, в котором применяются особо точные системы, способные за короткое время уничтожить раковые клетки наподобие того, как это происходит при хирургической операции. Изначально в подобных установках для обеспечения точности терапии применялись особые рамы, на которых крепился источник радиации (ускоритель или капсула с радиоизотопом). Сегодня мировая онкология все более фокусируется на применении безрамных радиохирургических установок, одним из главных преимуществ которых является свобода позиционирования ионизирующего пучка.

Одним из примеров установок подобного типа является КиберНож (CyberKnife). Система роботизирована и позволяет при помощи механического манипулятора направлять генерируемый небольшим линейным ускорителем пучок радиации в любую точку тела пациента. Сегодня в мире установлено более 250 таких аппаратов, а общее количество проведенных при помощи КиберНожа сеансов превышает сто тысяч. Точность воздействия этой установки составляет доли миллиметра. КиберНож может отслеживать положение опухоли в режиме реального времени и корректировать настройки и положение ускорителя — для этого используется система оптических и радиологических маркеров, часть из которых предварительно имплантируется в район опухоли (такие маркеры для целей биосовместимости с тканями пациента выполнены из золота). Специалисты клиники Топ Ассута применяют установку КиберНож для лечения злокачественных неоплазий головного мозга, шеи, позвоночника, предстательной железы, печени и поджелудочной железы, некоторых других органов.

Контактные методы

Контактная лучевая терапия подразумевает непосредственный контакт между пораженными тканями и радиоактивным веществом. Конечно, полный контакт между клетками и радиоизотопом исключен ввиду опасности попадания радиоактивного вещества в кровь, поэтому радиопрепараты при проведении контактной терапии помещают в специальные полимерные или стеклянные контейнеры — микросферы, микрокапсулы и т.д.

Аппликации радиопрепаратов — метод лечения злокачественных новообразований кожи, при котором на опухоль на некоторое время (обычно исчисляемое в минутах) накладывается гибкая полимерная пластинка, содержащая радиоактивное вещество.

Брахитерапия — метод контактного лечения рака, который в Израиле получил особенно активное развитие. Эта техника предполагает введение микросфер с радиоактивным веществом в опухолевые ткани. Используя специальные иглы, специалист вводит такие капсулы в опухоль, равномерно распределяя их по всему объему новообразования. Главное преимущество такого подхода — возможность использования максимальных доз радиации, хорошая переносимость и исключение вредного воздействия на здоровые ткани. В Топ Ассута брахитерапия часто применяется при лечении рака простаты, матки, кишечника и т.д. Так как в качестве радиопрепаратов применяются радиоактивные материалы с коротким периодом полураспада, выполнив свою работу, они через несколько недель или месяцев (в зависимости от вида изотопа) перестают быть активными.

Радиоэмболизация — способ воздействия на опухоль путем эмболизации питающих ее кровью сосудов с помощью микросфер с радиопрепаратами. Как правило, этот метод применяется для лечения рака печени. Микросферы с иттрием-90 диаметром 20-30 микрометров через катетер вводятся в печеночную артерию — основной кровеносный сосуд, через который растущая опухоль получает питательные вещества и кислород. Попадая через артерию в печень, микросферы выделяют бета-излучение, которое убивает раковые клетки. Кроме того, происходит эмболизации артерии и опухоль перестает получать кровь в необходимом ей количестве, что ведет к уменьшению размеров новообразования. Период полураспада применяемого изотопа иттрия составляет чуть более 60 часов, поэтому вскоре он перестает быть активным. Радиоэмболизация печени часто используется как промежуточный метод терапии у пациентов, которые ожидают трансплантации, либо при невозможности проведения хирургического лечения.

Таргетная терапия радиофармпрепаратами — вид радиологического лечения, который заключается во введении пациенту радиоактивных веществ. Радиоактивные вещества в данном случае действуют не на системном уровне, а избирательно накапливаются в опухоли. Наиболее типичный пример — введение пациентам с раком щитовидной железы радиоактивного йода, способного накапливаться исключительно в тканях железы. Другой пример — использование моноклональных антител, в молекулу которых введен радиоизотоп. Такие антитела связываются в организме только со специфическими антигенами, расположенными на поверхности раковых клеток, за счет чего радиоактивное вещество действует только на опухоль.

Методы лучевой терапии в Израиле — цены

Методы лучевой терапии в Израиле — ценыДалеко не самое последнее преимущество, которым обладают методы лучевой терапии в Израиле — стоимость соответствующих процедур. Израильские онкологические центры предлагают иностранным пациентам пройти обследование и лечение, стоимость которых на 30-45% ниже, чем в Великобритании, США, Канаде, Франции, Германии, других государствах.

Так, клиника Топ Ассута предоставляет своим больным одни из наиболее приемлемых расценок на методы лучевой терапии в Израиле, отзывы наших пациентов это подтверждают — здесь можно значительно сэкономить на лечении и при этом пройти качественную и эффективную терапию.

Преимущества методов лучевой терапии в Израиле, в клинике Топ Ассута

  • Радиологи с колоссальным клиническим опытом, обладающие всеми необходимыми знаниями и навыками работы на современной аппаратуре. Труды многих наших специалистов печатают крупнейшие специализированные научные издания по онкологии и радиологии.
  • В клинике установлена новейшая аппаратура, позволяющая обеспечивать высокую точность лечения и значительно сократить его время. Врачи центра используют ускорители TrueBeam STx, радиохирургическую систему CyberKnife, применяют полный спектр методов контактной радиотерапии.
  • Пациенты клиники получают индивидуальную программу радиотерапии, в которой учитывается как вид заболевания, так и его стадия, состояние самого больного. В перерывах между сеансами пациенты проживают в уютных и комфортабельных палатах, пользуются услугами персонального куратора-переводчика.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Профессор Давид Лурия
Здравствуйте, я Профессор Давид Лурия. Прежде чем ехать на лечение в Израиль, задайте вопрос врачу.
Узнайте стоимость лечения у официального представителя клиники! Оставьте свои контактные данные в форме ниже.
  • Каталог клиники Ассута
    X Каталог клиники Ассута
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
VR виртуальный тур
Отделения
Все отзывы
Врачи по процедуре
Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер

Профессор Дан Адарка

Профессор Дан Адарка

Доктор Оделия Гур

Доктор Оделия Гур

Все врачи