ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
звонок Израиль: +972 747140782
звонок Для звонков из России: +7 4994042053
звонок Для звонков из Украины: +38 044 2995911
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Время для прочтения:

Лечение гайморита в Израиле

Лечение воспаления гайморовых пазух в израильских клиниках проводят с применением множества современных методик – начиная от медикаментозной терапии и пункционных методов и заканчивая эндоскопическй антростомией, за счет чего достигается устойчивый терапевтический результат.

5000
зарубежных пациентов ежегодно проходят лечение в клинике Топ Ассута
100%
высокоточная диагностическая программа
24
- часовое сопровождение на русском языке

Как лечат гайморит в Израиле

Воспаление гайморовых пазух влечет за собой появление таких неприятных симптомов, как головная боль (обычно – в районе воспаленного синуса), слабость. При отсутствии своевременной терапии воспаление гайморовых пазух может привести к серьезным осложнениям – патологический процесс имеет тенденцию перехода в хроническую форму с распространением гнойного воспаления на глаза, бронхи и легкие, головной мозг. Основная опасность не подвергавшегося терапии или недолеченного гайморита – в угрозе возникновения менингита или сепсиса.

Особенно опасен менингит. Патогенная микрофлора из воспаленного синуса может проникать в мозг через костную ткань или через инфицированную кровь. При остром менингите, спровоцированном гайморитом, состояние пациента может значительно ухудшиться уже за сутки, что требует экстренной госпитализации. Поэтому очень важно вовремя обратиться к врачу при обнаружении малейших признаков гайморита.

Гайморит различается по причинам, вызвавшим воспаление пазух и по особенностям течения заболевания. Наиболее часто встречается гнойный гайморит, при котором в воспаленных синусах скапливается гнойный секрет. Он может протекать как в острой, так и в хронической форме. Катаральный гайморит по симптоматике похож на гнойный, но отличается отсутствием гнойных выделений в гайморовых пазухах – он имеет отечную форму. По своей этиологии гайморит может возникать, как следствие проникновения инфекции через периапикальные области верхних зубов (одонтогенная форма), через кровь (гематогенная форма), через нос (назальная форма). Также гайморит в некоторых случаях является следствием аллергии (аллергический гайморит).

Методы лечения гайморита, применяемые в клинике Топ Ассута, подразделяются на консервативные, пункционные и хирургические.

Консервативные методы

К консервативным методам относится медикаментозная терапия, направленная на подавление воспалительного процесса. С этой целью пациентам назначают разнообразные антибиотики и антисептики. Лекарственные вещества могут вводиться местно или действовать на системном уровне, уничтожая возбудителя гайморита – бактерии, вирусы и другие патогенные микроорганизмы. Для купирования симптомов аллергического гайморита больным прописывают препараты антигистаминного действия.

Консервативные методы лечения гайморитаНа начальных стадиях болезни хорошие результаты дает промывание носовой полости по методу Артура Проетца. Пациенту в одну ноздрю вставляется гибкий катетер, через который нагнетают раствор антисептика, а в другую ноздрю также вводится катетер, через него содержимое гайморовой пазухи и отработанный раствор антисептика отсасываются. Таким образом происходит одновременное промывание носовой полости и синусов и их антисептическая обработка. Обычно для полного излечения требуется несколько сеансов промывания, но в большинстве случаев уже после первого сеанса пациент чувствует значительное облегчение симптомов.

Еще более эффективным вариантом промывания носовой полости при лечении гайморита является применение синус-катетера. Процедура в целом похожа на обычное промывание по Проетцу, только используемый катетер отличается рядом конструкционных особенностей. Он оснащен резиновым баллоном, который в сдутом состоянии вводится в носовую полость и надувается в ней, создавая избыточное давление. Через другой вход катетера врач шприцом отсасывает остатки воздуха из носовой полости. Таким образом в ней создается вакуум, благодаря чему содержимое гайморовых пазух через каналы самопроизвольно выводится в носовую полость, откуда потом удаляется. Вариантом такого устройства является синус-катетер, известный в России под названием ЯМИК.

Пункционные и эндоскопические методы

Пункционные методы были и остаются одной из главных техник лечения гайморита, особенно его хронических форм. Существует несколько видов пункционного лечения гайморита, но все они основаны на общем принципе – пациенту в гайморову пазуху тем или иным способом вводится троакар, через который удаляется гнойный секрет и вводится раствор лекарственного вещества (как правило, речь идет о промывании гайморовой пазухи антисептиком).

Лечение хронического гайморита в Израиле может проводиться путем дренирования гайморовой пазухи при помощи пункции нижнего назального прохода или углубления в верхнечелюстной кости под названием "собачья ямка" (лат. Canine fossa). Классические варианты пункции гайморовой пазухи проводятся с использованием местной анестезии и подразумевают пробивание костной стенки, отделяющей гайморову пазуху, толстой иглой – троакаром. Обеспечив доступ в пазуху, врач отсасывает скопившийся в ней гнойный секрет и промывает ее изотоническим раствором (или раствором антисептика). Процедура промывания продолжается, пока раствор, вытекающий из гайморовой пазухи, не станет чистым. После этого троакар извлекается, и пациент некоторое время проводит в покое (порядка 10-15 минут).

Лечение катарального гайморита в Израиле, равно как и гнойного, сопровождающегося воспалением сразу обеих пазух, проводится с использованием эндоскопических техник. Наиболее широко распространена эндоскопическая антростомия. Пациенту в носовую полость вводится эндоскоп, с помощью которого в кости, отделяющей гайморову пазуху, создается отверстие. Контроль за ходом вмешательства осуществляется при помощи камеры эндоскопа и интраоперационного рентгена. Полость пазухи очищается от секрета и промывается. Эндоскопическое лечение одонтогенного гайморита в Израиле очень эффективно – по результатам одного из исследований, 28 пациентов, прошедших через эту процедуру, через 7 лет после операции в 73% случаев сообщили о полном исчезновении симптомов заболевания или об их значительном облегчении.

Другим вариантом антростомии является операция по методу Калдвелла-Люка, она проводится для удаления пораженной слизистой оболочки пазухи при гайморите, устойчивом к другим методам лечения. Операция проводится с вскрытием верхнечелюстной пазухи в районе собачьей ямки.

  • Этмоидэктомия

Левосторонний гайморит и правосторонний гайморит – диагностика

Лечение двустороннего гайморита в Израиле, равно как и одностороннего, прежде всего требует проведения диагностических мероприятий. В медицинском центре Топ Ассута они занимают от трех до четырех дней.

Первый день – приезд в клинику

В первый же день пребывания в стране пациент встречается с куратором-переводчиком. Обычно встреча происходит непосредственно в аэропорту. Вместе с куратором пациент отправляется в клинику на первую консультацию к врачу.

Второй день – исследования

Второй день посвящается полному комплексу необходимых исследований. В этот комплекс могут входить разные виды диагностики.

  • Физикальная диагностика – осмотр у врача, изучение симптомов заболевания. Одним из характерных симптомов гайморита является появление тянущей боли при наклоне вниз.
  • Рентгеновская диагностика – изучение состояния гайморовых пазух на рентгеновских снимках.
  • Компьютерная томография может использоваться для более детального обследования и проводится в случае гайморита неясной этиологии.
  • Анализ крови при гайморите может показывать повышение числа лейкоцитов (ввиду воспалительной природы заболевания).

Третий день – выбор метода лечения

На третий день диагностики коллегия врачей во главе с ведущим специалистов изучают результаты проведенных исследований и планируют программу лечения. Пациент при этом имеет право воспользоваться "вторым мнением" – оценкой диагноза и выбранного плана лечения со стороны независимого эксперта.

Лечение гайморита в Израиле – цена

Гайморит - заболеваниеСтоимость терапии острой или хронической формы воспаления гайморовых пазух – величина непостоянная. Она колеблется в зависимости от вида гайморита и метода его лечения. Оперативное вмешательство обходится дороже, а медикаментозная терапия или промывание синуса – дешевле. Точную стоимость лечения гайморита в нашей клинике можно узнать по завершении всех диагностических мероприятий, когда будет составлена подробная программа медицинских процедур.

Лечение острого и хронического гайморита различной этиологии в израильских клиниках обходится ощутимо дешевле, чем в медицинских центрах Соединенных Штатов, Италии, Германии и других стран. Как правило, экономия достигает 40% и более.

Почему – именно клиника Топ Ассута?

  • В нашем центре работают ЛОР-специалисты и челюстно-лицевые хирурги мирового уровня. Они обладают большим опытом лечения различных форм гайморита – начиная от лекарственной терапии и заканчивая сложными эндоскопическими операциями.
  • Клиника Топ Ассута – крупный и современный медицинский центр, оснащенный современной диагностической и лечебной аппаратурой. Обращение в нашу клинику – это возможность ощутить на собственном опыте все преимущества медицины 21-го века.
  • Каждый пациент клиники получает индивидуальную программу лечения гайморита, составленную с учетом его персональных особенностей. Все гости нашего медицинского центра пользуются услугами бесплатного куратора-переводчика.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)

Укажите в контактной форме свои данные – наши представители свяжутся с вами и помогут организовать лечение гайморита в клинике Топ Ассута!

Гайморит: 2 комментария

Станислав В., 38 лет г. Мурманск

Я со своим гайморитом очень долго возился. И так его лечил, и этак. Промывали, травками поили, прогревали, таблетки давали. За три года практически непрерывной головной боли я стал супер-экспертом во всех способах лечения гайморита. Точнее, в способах лечения, которые не работают. Любого теперь могу проинструктировать. Как бы смешно, но на самом деле – даже шнурки на ботинках завязать – уже проблема. Поэтому следующую попытку вылечить свой нос я полетел делать в Израиле. Просто нашел сайт в интернете, связался с представителями клиники, и поехал в Ассуту. Меня там долго мурыжить не стали – три дня на обследование и сразу на операцию. В первый же день после операции головная боль прошла. Еще пару дней наблюдался в клинике и улетел домой. Результат – уже полгода живу без гайморита.

Елена А., 22 года г. Кронштадт

Я прилетела в Израиль на отдых. Ну и по магазинам пошопиться чуть-чуть. Ну и как всегда, я же без приключений не могу, начался острый гайморит. Нос заложен, дышу только ртом, голова квадратная, до левой половины лица не дотронуться – больно. Искупнулась, называется. Друзья из Тель-Авива забрали меня на машине, отвезли в клинику (как оказалось, это был центр Ассута). Местный ЛОР назначил промывание носа каким-то хитрым катетером. На все про все ушло около получаса, на следующий день явилась на контрольный осмотр. Оказалось, все в порядке, повторно промывать не пришлось. Мне клиника понравилась, все делают оперативно, профессионально. И главное, хорошо, что отпуск не пришлось прерывать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Заявка на лечение в Израиле
  • Каталог
    X Каталог
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
 
  • Клиника Топ Ассута
    Клиника Топ Ассута
Отделения
Новогоднее предложение
Новогоднее предложение
Права пациента
Врачи по программе
Доктор Йосеф Бен Шошан

Доктор Йосеф Бен Шошан

Старший врач отделения отоларингологии

Профессор Йона Кроненберг

Профессор Йона Кроненберг

ЛОР-хирург, отоларинголог

Доктор Бирон Ади

Доктор Бирон Ади

Отоларинголог

Профессор Йосеф Элидан

Профессор Йосеф Элидан

Отоларинголог

Доктор Мордехай Имельферб

Доктор Мордехай Имельферб

Отоларинголог

Все врачи