ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
звонок Израиль: +972747140782
звонок Для звонков из России: +74994042053
звонок Для звонков из Украины: +380442995911
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Лечение рака слезной железы в Израиле современными методами

Рак слезной железыРак слезной железы относится к группе редких и высокозлокачественных опухолей, сложно поддающихся лечению. Но онкологи израильской клиники Топ Ассута делают все, чтобы доказать: этот диагноз – не приговор. Они ориентируются на самые современные международные протоколы, используют только проверенные терапевтические методы, доказавшие свою результативность, следуют принципу персонализированной медицины, предполагающей индивидуальный подход, благодаря чему дают надежду на благоприятный исход десяткам тысяч пациентов со всего мира.

Лечение рака слезной железы в Израиле имеет целью полное устранение злокачественного новообразования и минимизацию риска рецидива. Усилия онкоофтальмологов также направлены на предотвращение прорастания опухоли в ближайшие структуры глаза и ее метастазирования в легкие, лимфатические узлы, спинной и головной мозг. А в условиях уже сформировавшихся вторичных очагов в отдаленных органах израильские врачи проводят системную терапию, задача которой – улучшить состояние пациента и продлить ему жизнь.

Методы лечения рака слезной железы в Израиле

Понятие «рак слезной железы» объединяет целую группу злокачественных опухолей, различающихся по типу и морфологической структуре. Располагаются они в основном в наружной части верхнего века, склонны к быстрому росту и метастазированию уже на ранних стадиях. Часто прорастают в окружающие ткани, провоцируя интенсивные боли, смещение глазного яблока вниз к внутреннему углу, нарушение его подвижности, повышение внутриглазного давления и значительное ухудшение зрения. Злокачественные новообразования слезной железы, кроме того, могут внедряться в полость черепа и задевать ветви тройничного нерва, вызывая неврологическую симптоматику.

Все эти особенности опухолей учитываются врачами офтальмологического отделения больницы Топ Ассута при выборе терапевтической тактики. Методы лечения рака слезной железы в Израиле также определяются с учетом гистологического типа образования, его размеров, степени распространения, наличия или отсутствия метастазов, а также возраста пациента и индивидуальных особенностей его организма.

Хирургическое удаление злокачественной опухоли железы составляет основу терапии. Органосохраняющее вмешательство, то есть локальное иссечение в пределах здоровых тканей, при данном виде рака возможно в очень редких случаях: только на начальной стадии, когда опухоль не успела прорасти в окружающие ткани и дать метастазы. Но учитывая агрессивный характер новообразований слезой железы и их способность в кратчайшие сроки поражать другие структуры глазного яблока и орбиты, в подавляющем большинстве случаев онкологи медцентра Топ Ассута проводят экзентерацию глазницы – радикальную операцию, предполагающую удаление ее содержимого.

Такие вмешательства могут быть выполнены как над-, так и поднадкостничным способом. Хирург аккуратно делает разрез по краю глазницы, отделяет надкостницу, после чего перерезает зрительный нерв и удаляет содержимое орбиты. В некоторых ситуациях параллельно проводят удаление пораженных фрагментов костей черепа. Образовавшийся дефект впоследствии устраняют при помощи реконструктивной пластики, устанавливая современные имплантаты и протезы.

Любые операции на глазу израильские хирурги, в совершенстве владеющие современными техниками, стараются проводить максимально деликатно и щадящими способами, чтобы насколько возможно сократить объем травмируемых тканей, уменьшить риск послеоперационных осложнений и обеспечить пациенту быстрое восстановление.

Радиационная терапия, заключающаяся в использовании губительного для опухоли ионизирующего излучения, в обязательном порядке дополняет хирургическое лечение рака слезной железы. Ее проводят после операции, чтобы уничтожить единичные раковые клетки, которые могли остаться в области пораженного глаза. Если было выполнено локальное иссечение опухоли, врачи клиники Топ Ассута применяют близкофокусную дистанционную лучевую терапию, при которой орбиту облучают с расстояния нескольких сантиметров. После радикального вмешательства используют стандартную дистанционную радиотерапию.

Израильские радиологи проводят лучевое лечение с помощью новейших, усовершенствованных моделей линейных ускорителей и других радиотерапевтических установок, которые обеспечивают прицельное облучение раковых клеток, не нанося вреда окружающих здоровым тканям и органам.

В случаях, когда удалить опухоль хирургическим путем по тем или иным причинам невозможно, лучевая терапия может использоваться как основной метод лечения. Полностью уничтожить злокачественное образование она не сможет, но позволит существенно улучшить самочувствие онкобольного и продлить ему жизнь.

Химиотерапию при раке слезной железы применяют нечасто, в основном – для борьбы с множественными метастазами – и, как правило, в сочетании с лучевой терапией. Иногда, при крупных опухолях, к ней прибегают в дооперационный период, чтобы уменьшить размер новообразования, сделав его более операбельным.

Диагностика рака слезной железы в Израиле

Прием у онкоофтальмологаДиагностическому процессу онкоофтальмологи медицинского центра Топ Ассута уделяют особое внимание, поскольку убеждены, что эффективность лечения напрямую зависит от точности поставленного диагноза и ясности клинической картины. Каждый пациент с подозрением на злокачественную опухоль слезной железы проходит в клинике тщательное обследование на новейшей диагностической аппаратуре, гарантирующей высокую точность результатов, и под контролем высокопрофессиональных специалистов.

Тщательно продуманная и организованная, диагностика рака слезной железы в Израиле занимает всего 3–4 рабочих дня и состоит из трех этапов.

Этап 1. Прием у онкоофтальмолога

Обследование начинается в кабинете ведущего специалиста отделения онкоофтальмологии больницы, куда пациент попадает в день приезда в Израиль – в аэропорту его встречает личный кейс-менеджер, координирующий его лечебный процесс, который и сопровождает его на консультацию к лечащему врачу. Доктор изучает историю болезни, расспрашивает о характере симптомов и времени их появления, анализирует результаты предыдущих диагностических тестов (если соответствующая медицинская документация имеется у пациента с собой).

После этого он внимательно осматривает пораженный глаз и пальпирует верхнее веко, изучая плотность и консистенцию патологического новообразования, оценивая его подвижность по отношению к ближайшим тканям. Закончив осмотр, врач определяется со списком лабораторных и инструментальных исследований, необходимых для уточнения диагноза и характеристик опухоли.

Этап 2. Прохождение диагностики

В течение следующего дня пациент проходит назначенные ему обследования, включая:

  • рентгенографию – для визуализации патологического образования, определения его размеров и формы, а также выявления участков деструкции костных тканей;
  • компьютерную томографию, которая позволяет увидеть очертания опухоли, оценить контуры стенки глазницы, обнаружить распространение онкоочага в глазодвигательные мышцы;
  • ультразвуковое исследование глаза – еще один способ выявить патологическое новообразование в слезной железе и определить его плотность;
  • радиосцинтиграмма – используется для подтверждения диагноза;
  • биопсия – забор образца тканей опухоли с последующим лабораторным исследованием для установления ее структуры и типа;
  • анализ крови: общий, биохимический и на специфические онкомаркеры.

Этап 3. Утверждение терапевтической тактики

После получения результатов лечащий врач собирает консилиум, в котором принимают участие ведущие онкологи, офтальмологи, хирурги, радиологи и другие специалисты. Они внимательно изучают данные обследования, обсуждают возможные варианты лечения и в итоге разрабатывают для пациента оптимальную терапевтическую программу, за ходом выполнения которой впоследствии наблюдают и по необходимости вносят коррективы.

Лечение рака слезной железы в Израиле: стоимость

На размер цены влияет масса факторов, в числе которых размер опухоли, ее тип, степень инвазивности, масштаб распространения онкологического очага, примененные терапевтические методы, вид и объем диагностических проверок, продолжительность лечения и многие другие. Поэтому окончательную стоимость онкологи клиники Топ Ассута могут назвать уже на месте – после того как проведут необходимые диагностические проверки и решат вопрос о стратегии терапии.

В целом, на лечение рака слезной железы в Израиле цены вполне доступные в сравнении со странами Западной Европы и США, где аналогичные медицинские услуги обойдутся в среднем на 30–50% дороже. Убедиться в этом можно, отправив запрос в Международный отдел больницы, специалисты которого составят предварительную медицинскую программу и просчитают ориентировочную стоимость лечения.

Почему лечить рак слезной железы стоит в клинике Топ Ассута

Многочисленные пациенты, которые прошли лечение рака слезной железы в Израиле, отзывы в адрес больницы оставляют сплошь положительные, отмечая в них ее основные преимущества. Среди них:

  1. Высокий уровень профессиональной подготовки израильских онкоофтальмологов, которые владеют обширными знаниями и имеют большой опыт успешной борьбы со злокачественными опухолями глаза.
  2. Лечение по передовым методикам, эффективность и безопасность которых проверена временем.
  3. Использование ультрасовременного лечебно-диагностического оборудования.
  4. Индивидуальный подход при составлении медицинской программы.
  5. Выгодное соотношение цены и качества.
  6. Первоклассный сервис, дополнительные услуги для зарубежных пациентов, включая полное сопровождение на весь период пребывания в стране.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)

Заполняйте заявку, чтобы узнать, как организовать лечение в нашей клинике.

Профессор Давид Лурия
Здравствуйте, я Профессор Давид Лурия (Заведующий отделением аритмии). Прежде чем ехать на лечение в Израиль, задайте вопрос врачу.
Заявка на лечение в Израиле
  • Каталог клиники Ассута
    X Каталог клиники Ассута
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
  • Клиника Топ Ассута
    Клиника Топ Ассута
VR виртуальный тур
Отделения
Все отзывы
Врачи клиники
Профессор Йосеф Клаузнер

Профессор Йосеф Клаузнер

ведущий онкохирург

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Ведущий гинеколог, специалист по малоинвазивным операциям

Профессор Гидеон Урецки

Профессор Гидеон Урецки

Заведующий кардиохирургическим отделением

Все врачи