Амелобластома челюсти: лечение в Израиле с применением инновационных подходов

В клинике Ассута лечением амелобластомы занимается многопрофильная врачебная команда, включающая в себя: отоларинголога, челюстно-лицевого хирурга, патолога и онколога, а также при необходимости экспертов в других областях медицины.

Клиницисты больницы Ассута обладают большим опытом первичной и дифференциальной диагностики редких опухолей. Располагая мощным лабораторным оборудованием, патологи исследуют образцы клеток опухоли, чтобы определить ее гистологический тип (существуют различные виды амелобластом) и характер (доброкачественный или злокачественный). Эта ценная информация необходима врачу для выбора эффективной стратегии лечения.

Во всех случаях, когда у пациента диагностируется амелобластома челюсти, лечение в Израиле предполагает персонализированный подход. При составлении терапевтического протокола врачи клиники Ассута учитывают такие факторы, как размер, местоположение и степень распространения опухоли, а также индивидуальные особенности пациента и его личные предпочтения.

Лечение, как правило, хирургическое. Поскольку удаление амелобластомы может негативно повлиять на внешний вид, а также функцию глотания и речи, пациентам часто требуются реконструктивные операции. Известные на весь мир своим мастерством израильские пластические хирурги проводят уникальные операции, позволяющие восстановить внешность и функциональные способности. В клинике Ассута с перенесшими операцию пациентами работают врачи: диетологи, логопеды, стоматологи-ортопеды, физиотерапевты и реабилитологи,

1832
удачно проведенных операций в клинике Топ Ассута
2890
пациентов вернулись к полноценной жизни
1648
случаев заболевания диагностировано на начальных стадиях развития

Методы лечения амелобластомы в Израиле

Химиотерапия и лучевая терапия, по всей видимости, не оказывают никакого значимого влияния на большинство видов незлокачественных амелобластом, поэтому их обычно лечат хирургическим путем. Несмотря на доброкачественный характер, амелобластомы челюсти неуклонно проникают в окружающие ткани, разрушая их. Обычная амелобластома прорастает в окружающую кость и выходит за видимые рентгенологические границы. Частота рецидивов колеблется от 20 до 90%. Планируя лечение, израильские врачи учитывают стандартные характеристики опухоли (размер, локализация), гистопатологию, а также ее клинические и рентгенологические проявления.

Учитывая личный практический опыт и данные клинических исследований, израильские хирурги не прибегают к лечению амелобластомы кюретажем (выскабливанием), так как это может привести к образованию небольших островков опухоли в кости. Поэтому наиболее эффективным и распространенным методом лечения этого заболевания является хирургическое удаление опухоли. Операция может быть либо щадящей, когда врач стремится сохранить как можно больше тканей, расположенных вблизи очага поражения, либо радикальной – более инвазивной процедурой, после которой требуется реконструкция оперируемой области.

Поскольку амелобластомы склонны к распространению в окружающие ткани израильские врачи чаще всего прибегают к агрессивной хирургии или резекции единым блоком. Например, амелобластома верхнечелюстной кости особенно опасна из-за костной архитектуры – опухоль растет вверх, вовлекая синоназальные проходы, крыловидно-нижнечелюстную складку, орбиты, череп и мозг. Поэтому верхнечелюстные амелобластомы требуют радикального удаления, так как из-за близости опухоли к жизненно -важным структурам прогноз при рецидиве заболевания крайне неблагоприятный.

Оперативное лечение амелобластом требует «большого хирургического края» для достижения лучшего терапевтического эффекта. Израильские хирурги рекомендуют, чтобы края эксцизии включали в себя 1,5 см нормальной кости. Такой подход обеспечивает удаление всех раковых клеток и снижает риск рецидива заболевания. Если опухоль все же снова начинает расти не исключена повторная операция с последующей лучевой терапией.

Поскольку хирургическое лечение амелобластом может подразумевать удаление челюсти, мягких тканей, а также лицевых артерий и нервов, после операции израильские хирурги проводят реконструктивное вмешательство. Челюсть восстанавливается с помощью металлического имплантата или костного аутотрансплантата, взятого из другой части тела. Для реконструкции часто используется малоберцовая кость, так как часть ее можно задействовать без ущерба для функции нижней конечности. Если операция затронула такие важные функции, как жевание, глотание или речь, на помощь приходят опытные врачи-реабилитологи клиники Ассута, профессионализм которых доказывают многочисленные положительные отзывы пациентов.

После операции выполняется компьютерная томография, чтобы врач убедился в том, что опухоль удалена полностью. В течение последующих 5 лет пациентам необходимо проходить регулярные сканирования. Рецидив амелобластомы во многих случаях приводит к развитию рака. Врачи будут искать признаки злокачественного процесса, чтобы своевременно начать лечение.

Диагностика амелобластомы в Израиле

Поскольку амелобластомы челюсти относятся к достаточно редким опухолям, качественная диагностика имеет очень большое значение. Если вы не уверены в диагнозе, который поставили вам врачи на родине, в клинике Ассута есть эксперты, специализирующиеся на выявлении и лечении рака кости, поэтому вы всегда можете воспользоваться услугой «второе мнение».

Сегодня для того, чтобы пообщаться с израильскими профильными врачами, не обязательно тратить деньги на перелет и проживание в чужой стране. С помощью услуги «видеоконсультация» вы сможете задать доктору все интересующие вопросы в комфортной обстановке. Дополнительным плюсом этой услуги является то, что она дает вам право на одну бесплатную очную консультацию врача, если таковая понадобится.

Диагностический процесс в клинике Ассута четко скоординирован и занимает всего 3 дня.



Консультация профильного онколога
Многие амелобластомы обнаруживаются случайно во время рутинных стоматологических процедур. Врачи часто принимают опухоль за инфекцию и назначают курс антибиотиков. И, как правило, когда симптомы не исчезают после антибактериальной терапии, выполняется рентгенография и возникает подозрение на амелобластому.
При наличии таких подозрений израильский врач проведет физическое обследование пациента, составит историю болезни, выяснит факторы риска и возможные причины развития заболевания, после чего назначит дополнительные исследования.


Инструментальные и лабораторные исследования
Чтобы уточнить диагноз, а также собрать дополнительную информацию о состоянии здоровья пациента, необходимую для составления эффективного плана терапии, назначаются следующие дополнительные диагностические тесты:

  • КТ. Это исследование не может окончательно подтвердить или опровергнуть диагноз. Однако компьютерная томография предоставляет врачу важную информацию о точном местонахождении опухоли и ее размере. Кроме того, КТ-сканы полезны для планирования лечения пациентов и выбора наилучшего способа хирургического удаления опухоли.
  • МРТ. Это наиболее эффективный и точный неинвазивный метод диагностики амелобластомы. МРТ не только помогает выявить разницу между амелобластомой и другими схожими новообразованиями, но и может определить специфический тип опухоли.
  • Биопсия. Взятие биопсии необходимо для подтверждения диагноза. В ходе процедуры врач берет небольшой участок ткани, после чего патолог проводит гистологический анализ на наличие специфических клеток.



Врачебный консилиум
После того, как результаты всех диагностических исследований будут готовы, лечащий врач представит их на врачебном консилиуме. Эксперты в различных областях медицины внимательно изучат медицинскую историю и результаты диагностики, после чего подтвердят или опровергнут диагноз и составят персонализированный план лечения, максимально адаптированный под уникальные потребности пациента.

День

Сколько стоит лечение амелобластомы в Израиле

Окончательная стоимость диагностики и лечения будет зависеть от нескольких факторов, таких как специфика диагноза, сложность хирургического лечения, длительность госпитализации, необходимость в реконструктивной операции и реабилитации и др. Поэтому предварительные цифры вы сможете узнать после консультации онколога и первичной диагностики. Но если говорить в среднем, то цена лечения амелобластомы в израильских клиниках примерно на треть, а иногда и вполовину ниже, чем в медицинских центрах других развитых стран.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
ВАЖНО!
Профессор Давид Лурия
Вниманию пациентов. Важно! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату!
Узнайте стоимость лечения у официального представителя клиники! Оставьте свои контактные данные в форме ниже.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
VR виртуальный тур
Отделения
Важно!
Даже во время эпидемии Вы можете получить лечение в Израиле.
Комплексная телемедицина от ведущих врачей клиники.
Все отзывы
Лучшие врачи
Профессор Йосеф Клаузнер

Профессор Йосеф Клаузнер

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Профессор Гидеон Урецки

Профессор Гидеон Урецки

Все врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ассута