ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
звонок Израиль: +972747140782
звонок Для звонков из России: +74994042053
звонок Для звонков из Украины: +380442995911
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Лечение рабдомиосаркомы в Израиле — современный подход

РабдомиосаркомаИзраильские специалисты располагают широким набором эффективных методик терапии рабдиомиосарком — большинство пациентов приступает к лечению уже через несколько дней оперативной диагностики. Программа терапии — комплексная и составляется индивидуально.

В центре Топ Ассута работают лучшие эксперты, они обладают колоссальной клинической практикой и используют новейшие подходы к терапии — современные таргетные препараты, противоопухолевые средства, проводят щадящие операции.

Методы лечения рабдомиосаркомы в Израиле

Рабдомиосаркома представляет собой агрессивную злокачественную неоплазию, которая возникает из скелетных мышечных клеток, которым не удалось полностью дифференцироваться. Как правило, заболевание диагностируется у детей и встречается достаточно редко, хотя и представляет до 40% всех случаев сарком мягких тканей.

Новообразование способно возникать в любой части тела, но преимущественно локализуется в области головы, шеи, органов мочеполовой системы и нижних конечностей. Каких-либо факторов риска не выявлено, хотя наблюдается некоторая связь с некоторыми врожденными заболеваниями. Опухоль может метастазировать, типичные места распространения вторичных новообразований — легкие, костный мозг и костные ткани. Прогноз определяется местом локализации новообразования и стадией его прогрессирования. Показатели пятилетней выживаемости в мировой клинической практике варьируют от 35 до 95% в зависимости от особенностей неоплазии и квалификации лечащего врача, оснащенности клиники современной аппаратурой.

Методы лечения рабдомиосаркомы в Израиле – обычно комбинированные и состоят в оперативных вмешательствах, лучевой и химиотерапии, также определенные успехи отмечаются в области использования иммунотерапии.

Хирургические методы рассматриваются врачом в числе первых. В зависимости от локализации неоплазии, варианты резекции могут быть самыми разными. Примерно пятая честь всех опухолей может быть полностью удалена с использованием современных хирургических техник. Специалисты центра Топ Ассута обладают широкими возможностями по проведению как классических, так и малоинвазивных вмешательств, стараются планировать резекцию в соответствии с органосохраняющими принципами, часто применяют для удаления неоплазий роботизированные установки. Примером такой аппаратуры является Да Винчи — новейшая робот-ассистированная система, с помощью которой можно с невероятной точностью (порядка одного миллиметра) проводить резекцию неоплазий с применением эндоскопического доступа.

Рабдомиосаркома чувствительна к действию химиопрепаратов. Порядка 80% всех неоплазий хорошо отвечает на соответствующее лечение. Всем пациентам в этом случае показана комплексная терапия с включением в схему препаратов из нескольких групп. Использование современных химиотерапевтических средств в качестве адъювантной и неоадъювантной терапии, как дополнения к хирургической операции, позволило вывести показатели выживаемости пациентов на принципиально новый уровень — с 20 до 70% и выше.

Используется несколько схем терапии, в каждой из них применяются комбинации из нескольких препаратов — цитостатических антибиотиков, алкилирующих противоопухолевых средств, соединений платины, химиопрепаратов из группы антрациклинов и др. Препараты вводятся за несколько циклов.

Лучевая терапияЛучевая терапия тоже широко применяется при комплексном лечении рабдомиосарком. Она позволяет улучшить прогноз и минимизировать риск повторного развития неоплазии. Радиотерапия особенно показана в случаях, когда путем хирургического вмешательства невозможно полностью удалить злокачественные ткани, не нанеся значительного ущерба внутренним органам и системам. Обычно дистанционная радиотерапия проводится через несколько недель после химиотерапевтического лечения — если тесты показывают, что в организме остались живые злокачественные клетки. Исключением из этого правила являются параменингеальные опухоли, при которых наблюдается инвазия в головной или спинной мозг, костные структуры черепа — в таких случаях радиотерапия показана в качестве основной методики терапии.

Иногда используются контактные виды лучевой терапии, особенно часто это практикуется у детей с неоплазиями в органах мочеполовой системы. В новообразование вводятся микроскопические капсулы с радиоактивными изотопами, которые имеют короткий период полураспада. Уничтожив патологические клетки, они быстро теряют активность и не представляют опасности для организма.

Иммунная терапия с недавних пор начала прочно входить в список эффективных видов лечения рабдомиосарком. Она основана на активации собственных защитных сил организма или использовании специфических иммуномодулирующих препаратов. В качестве примера таких препаратов можно привести так называемые ингибиторы белков-регуляторов иммунной системы. Такие белки работают в организме, как средства контроля иммунных клеток и останавливают их при попытке атаковать собственные здоровые клетки.

Аналогичным образом такие иммунные регуляторы не дают Т-лейкоцитам атаковать и раковые клетки — на поверхности каждого лимфоцита присутствует белок CTLA-4, который, соединяясь с другим белком B7, расположенным на поверхности раковой клетки, блокирует активность лимфоцита. Ингибируя белок CTLA-4, можно предотвратить этот процесс, что позволит лимфоцитам выполнять свою работу и разрушать злокачественные ткани.

Таргетная терапия. В качестве другой подобной мишени может использоваться белок PD-1, который действует схожим образом. Лекарственные средства, обладающие таким ингибирующим действием на белки CTLA-4 и PD-1, относятся к группе моноклональных антител.

В последнее время в мировой онкологии отмечаются значительные успехи в применении инновационных методов. Одним из лучших доказательств этого является лечение рабдомиосаркомы в Израиле – отзывы пациентов, прошедших терапию в клиниках страны.

Диагностика рабдомиосаркомы в Израиле

Учитывая благоприятное влияние раннего выявления патологии на прогноз лечения, диагностика рабдомиосаркомы в Израиле осуществляется в сжатые сроки — на это уходит лишь три-четыре дня.

Первый день — консультация

Оформление пациента в клинику происходит уже в первый день. С кейс-менеджером он  отправляется на первую консультацию.

Второй день — исследования

Программу исследований составляют несколько видов диагностики, направленных на дифференциацию заболевания от схожих по клинической картине неоплазий (нейробластомы, саркомы Юинга и др.).

  • Биопсия тканейБиопсия тканей и изучение их структуры под микроскопом.
  • Иммуногистохимические тесты на специфические мышечные протеины (миогенин, актин, десмин и т. д.). Миогенин демонстрирует особенно высокую специфичность к рабдомиосаркоме.
  • Генетические тесты на хромосомные транслокации с целью определения подтипа неоплазии.
  • Аспирация костного мозга для выявления распространения заболевания на кроветворную систему.
  • Лучевые методы (рентгенография и различные виды томографии).

Третий день — консилиум

На завершающем этапе собирается расширенный консилиум, в который входят несколько врачей, каждый — специалист в своей узкой области. Коллегиально подбирается комплексная программа терапии.

Лечение рабдомиосаркомы в Израиле — стоимость

Несмотря на высочайший уровень, с которым осуществляется лечение рабдомиосаркомы в Израиле, цены на медицинские услуги здесь вполне по карману среднестатистическому иностранному пациенту. По сравнению с расценками клиник Бельгии или Канады, Великобритании или Германии, тут можно сэкономить до 40-45% средств.

Преимущества Топ Ассута

  1. Уровень подготовки врачей клиники не вызывает сомнений — все ведущие специалисты являются докторами медицины и активно участвуют в научной деятельности, ведут поиск новых средств терапии сарком.
  2. Самый полный набор диагностических методик, позволяющих точно определить подтип новообразования.
  3. Перечень доступных видов лечения заслуживает самой высокой оценки — малоинвазивные хирургические вмешательства, суперсовременные таргетные препараты и иммунотерапия, эффективные химиопрепараты.
  4. Полное сопровождение пациента до момента завершения терапии. Личный кейс-менеджер переводит медицинские документы, помогает решать организационные вопросы.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)

Пришлите нам свои контактные данные — менеджер вам перезвонит и запишет вас в Топ Ассута!

Профессор Давид Лурия
Здравствуйте, я Профессор Давид Лурия (Заведующий отделением аритмии). Прежде чем ехать на лечение в Израиль, задайте вопрос врачу.
Оставьте свои контактные данные в форме заявки, и наши консультанты свяжутся с вами в течение 30 минут.
  • Каталог клиники Ассута
    X Каталог клиники Ассута
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
  • Клиника Топ Ассута
    Клиника Топ Ассута
VR виртуальный тур
Отделения
Все отзывы
Врачи клиники
Профессор Йосеф Клаузнер

Профессор Йосеф Клаузнер

ведущий онкохирург

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Ведущий гинеколог, специалист по малоинвазивным операциям

Профессор Гидеон Урецки

Профессор Гидеон Урецки

Заведующий кардиохирургическим отделением

Все врачи