ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
звонок Израиль: +972747140782
звонок Для звонков из России: +74994042053
звонок Для звонков из Украины: +380442995911
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Лечение рака грудины в Израиле — терапия на современном уровне

Рак грудиныВысокая эффективность терапии злокачественных патологий грудной кости в израильских медицинских центрах обусловлена индивидуальным подходом к каждому пациенту. В зависимости от типа неоплазии, применяются различные виды хирургических вмешательств, химио- и радиотерапия, важную роль играет и реконструктивная хирургия.

Специалисты клиники Топ Ассута — ведущие израильские эксперты в области терапии таких новообразований. Ежегодно воспользоваться их помощью в клинику приезжают тысячи пациентов со всех уголков мира. Пройдя быстрое обследование на современной аппаратуре, они немедленно направляются на лечение.

Методы лечения рака грудины в Израиле

Неоплазии грудной кости встречаются достаточно редко, по своей природе они могут быть как первичными, так и являться следствием распространения метастазов из опухолей других органов. Симптоматика таких неоплазий может быть представлена пальпируемой массой, хроническим болевым синдромом и местным воспалением. Чаще всего встречаются следующие типы рака грудной кости — хондросаркома, лимфомы (в том числе Ходжкина) и плазмоцитомы. Основным источником метастазов, в результате чего формируются вторичные неоплазии грудной кости, являются злокачественные опухоли почек и щитовидной железы.

Методы лечения рака грудины в Израиле базируются в основном на хирургических операциях, выбор вида вмешательства зависит от гистологического типа неоплазии, степени ее агрессивности и необходимости в реконструкции грудной стенки. В основном используется широкая резекция в пределах здоровых тканей с одновременной реконструкцией. Ткани удаляются в пределах 4-5 мм за границами опухоли либо до достижения отрицательной границы, когда результаты гистологии показывают, что в очередном удаленном фрагменте уже отсутствуют раковые клетки.

Реконструкция проводится с использованием кожных лоскутов, различных графтов в виде синтетических сеток из высокопрочных полимеров, аллогенных графтов из костных донорских тканей, собственных костных графтов пациента (часто для этого используется ребро), пористых титановых имплантатов и пластинок, выполненных из других металлов.

При обширных поражениях резекции может подвергаться вся грудная кость с фрагментами прикрепленных к ней ребер (2-3 см длиной), параллельно с операцией также проводится реконструкция и стабилизация грудины (обычно с помощью сеток Marlex и метилметакрилата). Операция называется тотальной стернэктомией, она требуется лишь в 10% случаев. Для лечения остальных пациентов бывает достаточно классической резекции или субтотальной стернэктомии (частичного удаления грудины).

После вмешательства грудная стенка заживает и обретает полную стабильность через 4-6 недель.

Химио- и радиотерапия используются в некоторых случаях — как перед, так и после хирургического вмешательства, особенно при лечении неоплазий, обладающих высокой чувствительностью к таким видам терапии (лимфомы, плазмоцитомы). Для них подобный вид лечения является более предпочтительными, чем операция. Облучение проводится на современных линейных ускорителях, которые способны работать в режимах IMRT и VMAT и образовывать пучок высокоэнергетических частиц определенных формы и мощности, что позволяет точно воздействовать на пораженные ткани грудной кости и не затрагивать при этом здоровые структуры грудной стенки. Оптимальным методом радиотерапии является 4-6-недельный курс с уменьшенной дозой радиации за один сеанс, но более высокой общей дозой, хотя в каждом конкретном случае режим радиотерапии подбирается индивидуально и может значительно меняться.

Для химиотерапии применяются комплексные схемы цитотоксических препаратов — в такие схемы может входить до четырех-пяти лекарственных веществ из разных групп, за счет чего обеспечивается высокая эффективность терапии.

Хорошее свидетельство того, насколько высокоэффективно осуществляется лечение рака грудины в Израиле, – отзывы пациентов. Как показывает клиническая практика, средний десятилетний показатель выживаемости после проведенной терапии у пациентов с плазмоцитомой превышает 70%, а у пациентов с лимфомами – 80%. Такие высокие цифры достигаются за счет применения новейших методик хирургии и эффективных техник консервативной терапии.

Диагностика рака грудины в Израиле

Диагностика рака грудины в ИзраилеДиагностика рака грудины в Израиле осуществляется опытными специалистами, способными уже за три-четыре дня установить вид неоплазии, что чрезвычайно важно для подбора оптимальной программы лечебных процедур (например, лимфому лучше лечить с помощью облучения и химиопрепаратов, хондросаркому — посредством оперативного вмешательства).

Первый день — консультация

Пациент встречается с кейс-менеджером, представителем клиники, на которого возложены обязанности по сопровождению — переводу медицинских документов, трансферу, координации врачей и медицинского персонала и т. д. Вместе с ним пациент едет на консультацию в клинику.

Второй день — исследования

Для определения истинного типа новообразования проводится ряд исследований.

  • Инцизионная биопсия — гистопатологическое изучение фрагмента тканей, который берется хирургическим путем. В ряде случаев может выполняться трепанобиопсия.
  • КТ грудной клетки — метод, позволяющий сделать выводы касательно распространенности патологического процесса, инвазии в легкие и метастазирования, вовлечения в процесс медиастинальных лимфоузлов.
  • ПЭТ-КТ используется в некоторых случаях для более точного поиска мелких метастазов.

Третий день — консилиум

Итогом программы обследования является консилиум — группа врачей под руководством ведущего онколога собирается и анализирует данные, полученные в ходе проведения исследований. Совместно они подбирают лечебные процедуры. При работе консилиума допускается личное присутствие пациента — в израильских медицинских центрах он имеет право получать полную информацию о своем диагнозе и даже участвовать в подборе методик терапии.

Лечение рака грудины в Израиле — стоимость

Неоспоримое преимущество, которое привлекает людей и мотивирует их отправляться на лечение рака грудины в Израиле, — цены. В клиниках страны ценовая политика такова, что расценки на медицинские услуги на 30-40% ниже, чем в онкоцентрах западноевропейских государств или Канады.

Преимущества Топ Ассута

  1. Опытные онкологи, каждый из которых имеет высокую квалификацию. Многие онкологи и хирурги центра известны в международной профессиональной среде.
  2. Индивидуальный подход к диагностике, ускоренные сроки обследования, новейшее оборудование и точные лабораторные методики.
  3. Действенные методы терапии — хирургические операции с одновременной реконструкцией и стабилизацией грудной стенки, современные аппараты лучевой терапии, эффективные комплексные химиотерапевтические схемы.
  4. Уверенный настрой на выздоровление создается и благодаря таким, казалось бы, мелочам, как уютная обстановка в палате, участливое отношение со стороны медицинского персонала, помощь персонального кейс-менеджера в решении организационных вопросов.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)

Укажите контактную информацию — мы перезвоним и поможем попасть в Топ Ассута!

Профессор Давид Лурия
Здравствуйте, меня зовут Профессор Давид Лурия (заведующий отделением аритмии). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Заявка на лечение в Израиле
  • Каталог клиники Ассута
    X Каталог клиники Ассута
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
  • Клиника Топ Ассута
    Клиника Топ Ассута
VR виртуальный тур
Отделения
Все отзывы
Врачи клиники
Профессор Йосеф Клаузнер

Профессор Йосеф Клаузнер

ведущий онкохирург

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Ведущий гинеколог, специалист по малоинвазивным операциям

Профессор Гидеон Урецки

Профессор Гидеон Урецки

Заведующий кардиохирургическим отделением

Все врачи