ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
звонок Израиль: +972 747140782
звонок Москва: +7 4994042053
doctor@assutatop.com
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Время для прочтения:

Лечение ретикулосаркомы в Израиле

Терапия ретикулосаркомы в центре Топ Ассута проводится с применением современных протоколов, позволяющих обеспечивать длительную ремиссию. Такие протоколы включают хирургическую резекцию патологического очага, удаление пораженных лимфоузлов и комплексную химиотерапию с использованием препаратов из четырех разных групп.

Лечение рака лица в Топ Ассута – факторы успеха

Впервые ретикулосаркома была выделена из группы круглоклеточных опухолей в начале 20-го века. Сегодня она рассматривается как злокачественная неходжкинская лимфома, поражающая костные и мягкие ткани. Около 5% всех злокачественных неходжкинских лимфом возникает на лицевых костях, в частности на челюсти. Заболевание поражает пациентов всех возрастных групп – от 10 до 80 лет, наиболее часто мужчин в возрасте 32-44 лет. Помимо лицевых костей часто поражаются бедренная и берцовая кость, таз, лопатка. Часто в патологический процесс вовлекаются лимфатические узлы.

Лечение ретикулосаркомы – новейшие препараты, органосберегающие операцииКак и в случае с другими злокачественными новообразованиями лица, основным симптомом данного заболевания является болевой синдром. К другим симптомам относятся парестезия, отек, потеря зубов. При этом общее состояние пациента может оставаться удовлетворительным.

Ретикулосаркома развивается гораздо медленнее по сравнению с саркомой Юинга: в среднем временной промежуток между моментом проявления симптомов и постановкой окончательного диагноза может занимать несколько лет. Обычно на момент установления диагноза врач определяет уже несколько злокачественных очагов, что ухудшает прогноз. Мультифокальная опухоль лечится труднее, прогноз выживаемости в 5-летней перспективе в этом случае значительно хуже, чем при монофокальной опухоли.

  • Оперативное вмешательство. Злокачественные неходжкинские лимфомы обладают меньшей чувствительностью к лучевой терапии, чем саркома Юинга, зато отличаются длительными периодами ремиссии. Монофокальные опухоли, характеризующиеся медленным ростом, удаляют с помощью резекции, а после операции проводят курс радиотерапии (он может дополняться химиотерапевтическим лечением). Если в злокачественный процесс вовлечены регионарные лимфоузлы, проводится радикальная диссекция шеи – операция, при которой иссекается клетчатка и мышцы шеи и все метастатически измененные лимфоузлы.
  • Комбинированная радио-химиотерапия. При мультифокальном поражении применяется комбинированное лечение, состоящее из лучевой и химиотерапии. Наиболее распространенным протоколом химиотерапии при лечении неходжкинских лимфом (в том числе и ретикулосаркомы) является CHOP, названный так в соответствии с первыми буквами английских названий четырех используемых химиопрепаратов. В схему химиотерапии входят алкилирующие цитостатики, способные присоединяться к молекулам раковой ДНК и разрушать их, антрациклиновые цитостатики, подавляющие синтез нуклеиновых кислот, нарушающие процесс деления раковых клеток алкалоиды и препараты из группы кортикостероидов.
  • Таргетная терапия. Химиотерапия по схеме CHOP проводится с 3-недельными интервалами и в случае В-клеточных неходжкинских лимфом может дополняться таргетной терапией с использованием моноклональных антител, структурно относящихся к иммуноглобулинам G1 и представляющих собой химерные биологические соединения, обладающие высокой аффинностью (способностью к связыванию) к антигену CD

Диагностика ретикулосаркомы в Израиле

В случае с ретикулосаркомой особенно важна дифференциальная диагностика. Опухоль имеет схожие характеристики с саркомой Юинга, но если при саркоме Юинга показатели 5-летней выживаемости предельно низки (порядка 5%), то при ретикулосаркоме они выше на порядок (50% и более). Поэтому пациенты с подозрением на ретикулосаркому, поступающие в клинику Топ Ассута, за 3 дня проходят обследование с использованием всех доступных методов диагностики.

Первый день – начало диагностики

В первый день, прилетев в Израиль, пациент встречается с куратором-переводчиком и в его сопровождении едет в центр Топ Ассута на первую консультацию к ведущему онкологу. Врач проводит первичный осмотр и планирует диагностические процедуры.

Второй день – обследование по индивидуальному протоколу

На 2-й день проводится полный комплекс исследований с использованием различных методов диагностики.

  • Рентгеновская диагностика – позволяет выявить деструктивные процессы в костной ткани (на снимках ретикулосаркома имеет вид участков с повышенной радиопрозрачностью и нечеткими границами).
  • Компьютерная томография – позволяет оценить локальное распространение опухоли, особенно если пораженной оказывается средняя область лица.
  • Сцинтиграфия – используется, чтобы уточнить размеры и локализацию опухоли в костных тканях (пациенту при этом вводится радиоконтрастный препарат).
  • Гистологические и гистохимические исследования – применяются при дифференциальной диагностике и позволяют на основании результатов микроскопии и наличия специфических для ретикулосаркомы биомаркеров отличить заболевание от других, схожих по симптоматике патологий (саркомы Юинга, круглоклеточных опухолей и др.).

Третий день – программа терапии

На заключительном этапе диагностики ведущий онколог изучает результаты исследований и вместе с командой других врачей составляет программу терапии.

Лечение ретикулосаркомы в Израиле – цены

Важный фактор, на который обращают внимание пациенты, планирующие проходить лечение ретикулосаркомы в Израиле, – стоимость процедур. По сравнению с онкологическими центрами Западной Европы, Соединенных Штатов, развитых стран азиатского региона, лечение ретикулосаркомы в Израиле обходится на 25-45% дешевле, хотя качество лечения неизменно соответствует лучшим мировым стандартам.

Узнать стоимость лечебно-диагностических процедур по вашему заболеванию вы можете в любой момент – оставьте заявку или позвоните нам, и наши консультанты предоставят вам подробную информацию обо всех нюансах лечения в нашей клинике.

Преимущества лечения ретикулосаркомы в клинике Топ Ассута

Лечение ретикулосаркомы в Израиле отзывы получает позитивные, так как в наших клиниках применяются современные высокоэффективные протоколы терапии. Центр Топ Ассута является одной из ведущих израильских клиник, врачи которой специализируются на лечении злокачественных неходжкинских лимфом.

  • Онкологи центра Топ Ассута обладают большим опытом лечения злокачественных новообразований, многие из них прошли длительную подготовку и специализацию в крупнейших мировых онкоцентрах.
  • При диагностике ретикулосаркомы очень важно отличать ее от других неопластических образований, в частности от саркомы Юинга. Поэтому диагностика ретикулосаркомы в Израиле проводится с использованием современной аппаратуры и лабораторной техники.
  • Лечение ретикулосаркомы в нашем центре проводится с применением эффективных схем химиотерапии, хирургической резекции, а результат лечения закрепляется с помощью радиотерапии. В большинстве случаев нашим специалистам удается выводить пациента на долговременную ремиссию.
  • Каждый пациент клиники находится в фокусе внимания врачей и медицинского персонала – отслеживая динамику лечения, они при необходимости вносят изменения в схему терапии. Координацией врачей, решением различных вопросов бытового характера и переводом документов занимается персональный куратор-переводчик.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)

Заполните заявку – и наш консультант свяжется с вами в течение 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Заявка на лечение в Израиле
  • Каталог
    X Каталог
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
 
  • Клиника Топ Ассута
    Клиника Топ Ассута
Отделения
Права пациента