Лимфосаркома

Профессор Дина Бен Иегуда

Профессор Дина Бен Иегуда

Гематолог

99%

успешно проведенных малотравматичных операций в клинике Топ Ассута

30%

случаев развития рака удается предупредить благодаря диагностике на 0 стадии

1230

процедур с использованием современной системы «Да Винчи»

Пациенты со всего мира уже много лет при выборе места для лечения тяжелых онкологических заболеваний отдают предпочтение Израилю. Израильские медики славятся своим профессионализмом и огромным опытом, а клиники оборудованы самой современной техникой, позволяющей применять сложнейшие методы лечения. Благодаря этому лечение лимфосаркомы в Израиле демонстрирует высокую результативность – до 88% выздоровлений.

лимфосаркома - лечениеИзраильская медицина является открытой системой, которая мгновенно начинает применять на практике все новейшие разработки, прошедшие испытания. Благодаря этому, а также главному принципу израильских медиков – жизнь пациента превыше всего – в клиниках Израиля ежегодно спасают множество людей, которых на родине, в странах СНГ, признавали безнадежными. Клиника Топ Ассута, одна из лучших на всем Ближнем востоке, собрала в себе все лучшее, что есть в израильской медицине – современность, технологичность, профессионализм и индивидуальный подход к каждому пациенту.

Методы лечения лимфосаркомы в Израиле

Лимфосаркома в Израиле лечится комплексно, с применением целого ряда методик, каждая из которых уже доказала свою высокую эффективность при лечении данного заболевания. Подбор методов осуществляется командой смежных специалистов на основании индивидуальных особенностей организма пациента, стадии болезни и динамики развития.

Химиотерапия. Приоритетным методом при лечении лимфосаркомы является химиотерапия. Все препараты, используемые в Израиле, проходят жесткую процедуру сертификации, благодаря чему можно быть уверенным: все они высочайшего качества и обладают минимальными побочными эффектами. Для лечения лимфосаркомы применяется категория препаратов, которая угнетающе действует на аномально быстро растущие клетки не только в костном мозге, но и во всем организме. Помимо этого, используются цитостатические препараты, полностью подавляющие рост опухолевых тканей, и моноклональные тела. Это препараты последнего поколения, которые выращиваются из иммунных клеток человека и нацелены на быстрое обнаружение и уничтожение злокачественных клеток.

Лучевая терапия при лимфосаркоме проводится как дистанционно, так и локально. Клиника Топ Ассута оборудована линейными ускорителями последнего поколения, которые позволяют проводить точечное облучение опухолевых тканей, не задевая здоровые клетки и не воздействуя на них.

Локальная лучевая терапия более известна как брахитерапия. Её суть в том, что действующее радиоактивное вещество вводят непосредственно в опухоль. Таким образом, злокачественное новообразование облучается изнутри, в то время как соседние здоровые ткани не подвергаются облучению.

Хирургические методы. В самых сложных случаях при лечении лимфосаркомы прибегают к хирургическим методам. Хирурги Топ Ассута известны тем, что отдают предпочтение малоинвазивным операциям, проводя сложнейшие вмешательства через сосуды или небольшие проколы в коже. Традиционные травмирующие пациента операции проводятся крайне редко, только в тех случаях, когда малоинвазивное вмешательство не позволяет полностью выполнить поставленную задачу.

Оперативное вмешательство при лимфосаркоме назначается в тех случаях, если опухолевый очаг находится в брюшной полости. Удаляется часть ЖКТ, селезенка, в которой имеют свойство накапливаться патологические клетки, а также лимфоузел, ставший очагом болезни.

Пересадка костного мозга. Завершающим этапом лечения лимфосаркомы является трансплантация костного мозга. Костный мозг пациенту пересаживают после завершения курса химиотерапии; его берут либо у него самого до начала лечения, либо у родственника, либо у совместимого неродственного донора.

Диагностика лимфосаркомы в Топ Ассута

У диагностики лимфосаркомы в Топ Ассута есть два важнейших преимущества – это её точность и оперативность. Проводится комплексное обследование, включающее в себя все самые современные методы диагностирования, позволяющие определить диагноз со 100%-й точностью.

В Топ Ассута диагностирование лимфосаркомы начинается уже в день прилета пациента в страну и длится всего три дня. Этого времени более чем достаточно для того, чтобы израильские онкологи подтвердили (или опровергли, что составляет около 30% случаев) диагноз и утвердили схему лечения, индивидуально составленную для конкретного пациента.

День первый: первичный осмотр

В первый же день пациента в аэропорту встречает представитель клиники – его персональный куратор, говорящий на доступном пациенту языке, который будет сопровождать его все время пребывания в стране и разрешать все вопросы, от медицинских до организации экскурсий в свободное время.

Куратор сопровождает пациента до места поселения, которое было подобрано администрацией клиники ранее согласно договору, а оттуда – в клинику, где пациента принимает его лечащий врач. Он проводит сбор анамнеза, изучает имеющуюся медицинскую документацию и проводит первичный осмотр больного, после чего назначает те исследования, которые, по его мнению, необходимы в данном конкретном случае.

День второй: общее обследование

Второй день полностью посвящен выполнению оставленных лечащим онкологом назначений. Основными процедурами, которые назначаются практически всем пациентам, у которых подозревается лимфосаркома, являются следующие:

  • общий анализ крови;
  • биохимический анализ крови;
  • анализ крови на онкомаркеры;
  • пункция костного мозга (берется из грудины или подвздошной кости для проведения молекулярно-генетического и цитогенетического анализов; в результате устанавливается тип лимфосаркомы);
  • люмбальная пункция (анализ спинномозговой жидкости для определения масштабов повреждений, нанесенных болезнью центральной нервной системе);
  • компьютерная томография;
  • магнитно-резонансная томография;
  • позитронно-эмиссионная компьютерная томография (позволяет выявить все метастазы, вплоть до самых мелких и отдаленных);
  • УЗИ органов брюшной полости и лимфоузлов;
  • сцинтиграфия (проводится в случае обнаружения метастазов в костях пациента).

Конкретный комплекс исследований назначается лечащим врачом в зависимости от состояния пациента, однако все они находятся в рамках международного протокола. Новейшее высокоточное оборудование и огромный опыт специалистов, проводящих исследования, исключают возможность установления ошибочного диагноза.

День третий: врачебный консилиум

На третий день пребывания пациента в клинике Топ Ассута команда специалистов, задействованных в диагностике и лечении лимфосаркомы, изучает результаты проведенных исследований и ставит окончательный диагноз. После этого составляется индивидуальный план лечения, учитывающий стадию болезни, её динамику, возраст и общее состояние организма конкретного пациента. Индивидуальный подход в лечении обеспечивает максимальную эффективность выбранных методов в каждом конкретном случае.

Лимфосаркома в Израиле: цены на лечение

Как не существует общей схемы лечения, единой для всех пациентов, так не существует и единой стоимости. Она может варьироваться в зависимости от целого ряда факторов – стадии и типа болезни, динамики её развития, примененных методов лечения, проведения оперативного вмешательства, его сложности и объема, и многого другого.

При желании можно ознакомиться с рекомендованной ценой для каждой конкретной процедуры. Более конкретные суммы, актуальные для клиники Топ Ассута, можно узнать, связавшись с консультантами международного отдела клиники на сайте или по телефону.

Итоговую стоимость назвать может только лечащий врач после завершения обследования и утверждения схемы лечения лимфосаркомы.

Преимущества лечения лимфосаркомы в Израиле

Израиль предоставляет своим гостям лучших медиков, многие из которых обладают авторитетом во всем мире. В клинике Топ Ассута работают лучшие из лучших, имеющие огромный опыт лечения лимфосаркомы и день за днем возвращающие к нормальной жизни множество больных со всего мира.

Клиника Топ Ассута располагает лучшим оборудованием последнего поколения, которое позволяет в мельчайших подробностях изучить состояние организма пациента.

Главный приоритет медики Топ Ассута отдают нехирургическим методам лечения лимфосаркомы.  Израильские врачи в повседневной практике применяют новейшие препараты, прошедшие испытания; все препараты, используемые для иммунной, таргетной и химиотерапии, сертифицированы и дают минимум побочных эффектов.

Если же дело доходит до хирургического лечения, главной задачей хирургов становится, помимо борьбы с болезнью, сохранение максимума функций организма пациента. Предпочтение отдается малоинвазивным и органосберегающим методам проведения операций. Ежедневно специалисты Израиля работают над совершенствованием как своих навыков, так и самих методов, стремясь к тому, чтобы операции проходили наименее травматично при сохранении высокой эффективности.

При сохранении высочайшего уровня качества, сравнимого с лучшими клиниками США и Европы, цены на лечение лимфосаркомы в Топ Ассута куда доступнее. В среднем итоговый счет в Израиле оказывается на 30% меньше, чем в Европе, и на 50% меньше, чем в Америке. Ряд западных клиник даже отстает по оборудованию и качеству лечения от израильских. Важным моментом является то, что в Топ Ассута нет никаких переплат – сначала проводится процедура, и только после этого она оплачивается, каждая – отдельно.

Административный персонал клиники обеспечивает иностранцам наиболее комфортные условия пребывания в клинике – начиная от предоставления переводчика для общения с медиками и вплоть до организации экскурсий и культурной программы. Кроме того, пациентам, восстанавливающимся после операции, предоставляется весь необходимый уход и реабилитационные процедуры.

Перечисленные преимущества лечения лимфосаркомы в Израиле – серьезные аргументы в пользу того, чтобы выбрать клинику Топ Ассута и получить комплекс медицинских услуг высочайшего качества в кратчайшие сроки.

 

Лимфосаркома

2 комментария

user
  • user

    Евгений, 44 года, г. Минск

    Я обратился к врачу с болями в животе. Болело слева, и я решил провериться – у меня уже был гастрит раньше, не хотел запускать, если это вдруг снова он. Никакого гастрита у меня не нашли, а вот на УЗИ заметили, что увеличена селезенка. Спасибо нашему участковому, который проверял анализы – он посоветовал обратиться к онкологу. Он же потом, когда диагноз подтвердился, посоветовал для лечения Израиль – там и оборудование лучше, и врачи, может, вообще ещё ничего не подтвердится. Диагноз подтвердился, но вылечили меня достаточно быстро, насколько я могу судить – мой лечащий врач в Топ Ассута объяснил, что лимфосаркома не успела дать метастазов, поэтому операцию проводить не нужно. Проводили химиотерапию и радиотерапию. Сейчас, спустя два года, я отлично себя чувствую и завел привычку проходить профилактические осмотры.

    Ответить
  • user

    Инна, 36 лет, г. Санкт-Петербург

    Я долго болела – думала, что простудой, лечилась сама, продолжала ходить на работу. Когда поняла, что никакие привычные препараты от кашля и температуры не помогают, пошла к врачу. Опухоль увидели на рентгене и сразу отправили меня на обследование к онкологу. Я в принципе не доверяю нашим врачам, всегда выбирала платную медицину. Когда услышала диагноз, сразу решила, что если все подтвердится – лечиться буду только за границей. Клинику Топ Ассута я знала давно, пару лет назад отправляла туда маму, хотя и не думала, что когда-нибудь стану пациенткой сама. Мне повезло, что опухоль проявила себя на ранней стадии – лечение лимфосаркомы обошлось химио и радиотерапией. Страшно не было – я знала, что меня ждет, и доверяла врачам, которые уже подтвердили свой профессионализм, когда лечили мою маму. Сейчас я все еще продолжаю принимать некоторые препараты для профилактики рецидива, но в целом чувствую себя прекрасно.

    Ответить

Оставьте свои контактные данные в форме заявки, и наши консультанты свяжутся с вами в течение 30 минут.

    Профессор Давид Лурия
    Профессор Давид Лурия