ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Получите цены на

Viberwhatsapptelegram

Viber, WhatApp, Telegram

Перезвоните нам:
Израиль: +972747140782
Россия: +74994042053
Украина: +380442995911
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Лечение экстрофии мочевого пузыря в Израиле – шанс на полноценную жизнь

Экстрофия мочевого пузыряЭкстрофия мочевого пузыря относится к числу самых тяжелых и редких пороков мочевыделительной системы, устранением которого в клинике Топ Ассута занимаются высокопрофессиональные детские хирурги, имеющие специальные навыки и большой опыт оперирования малышей с подобной патологией. Все операции они выполняют максимально деликатно, используя щадящие техники и ультрасовременное медицинское оборудование, гарантирующее высочайшую точность и безопасность хирургического вмешательства.

Лечение экстрофии мочевого пузыря в Израиле, отзывы о котором служат лучшим доказательством его эффективности, позволяет надежно устранить патологию, восстановив анатомическую целостность и функциональность мочевого пузыря, а также избежать риска развития осложнений в виде хронического пиелонефрита, почечной недостаточности, мочекаменной болезни и дисфункции половых органов, обеспечив ребенку возможность жить полноценной жизнью.

Современные методы лечения экстрофии мочевого пузыря в Израиле

Эта врожденная патология состоит в аномальном развитии одной из стенок мочевого пузыря и соприкасающейся с ней передней стенки брюшной полости, часто сопровождается расщеплением уретры и расхождением лонного сочленения. Пороку мочевого пузыря нередко сопутствуют аномалии развития других органов и структур малого таза. Устранить эту сложную патологию можно только хирургическим путем, причем сделать это рекомендуют как можно раньше – в первые месяцы жизни ребенка.

Тип и объем вмешательства врачи-урологи клиники Топ Ассута подбирают, принимая во внимание тип и степень экстрофии, величину дефекта, наличие сопутствующих патологий, а также возраст и общее состояние здоровья младенца.

При небольшом дефекте пузыря и отсутствии иных врожденных пороков развития, проводят поэтапную реконструкцию, состоящую из нескольких операций. Первую выполняют в течение первых пяти дней жизни ребенка, она заключается в формировании с помощью соседних тканей отсутствующей стенки мочевого пузыря и – при необходимости – восстановлении передней брюшной стенки. Если имеется расхождение лонных костей, параллельно хирург устраняет и эту патологию.

В ходе второго вмешательства, которое проводят через несколько месяцев, врачи полностью реконструируют уретру. Главной задачей третьего этапа является устранение недержания мочи и соединение мочеточников с мочевым пузырем. В определенных случаях, если позволяют обстоятельства, первые два этапа реализуются в рамках одного вмешательства – такая операция называется разовой тотальной пластикой.

При масштабной аномалии, сопровождающейся расщеплением мочеточников, производят их вывод в сигмовидную кишку. Иногда вместе с мочеточниками пересаживают и мочепузырный треугольник, расположенный между устьями мочеточников и внутренним отверстием мочеиспускательного канала. Операция сопровождается созданием антирефлюксного механизма, необходимого для предотвращения обратного заброса мочи в почки. Такие методы лечения экстрофии мочевого пузыря в Израиле позволяют, в том числе, устранить недержание мочи.

Подобные вмешательства, с учетом того, что проводятся совсем крошечным младенцам, требуют от хирурга особого мастерства и повышенной внимательности. Именно поэтому в медицинском центре Топ Ассута сложные операции по устранению врожденных пороков развития мочеполовой системы проводят только высококвалифицированные хирурги, имеющие соответствующие навыки и опыт. Чтобы не допустить послеоперационных осложнений, они используют щадящие хирургические техники, высокотехнологичное оборудование и самые современные материалы.

Диагностика экстрофии мочевого пузыря в Израиле

консультация урологаВвиду специфической клинической картины патологии, ее диагностика не представляет проблемы. Тем более для израильских специалистов, обладающих высоким профессионализмом, внушительным опытом и доступом к новейшей диагностической аппаратуре. Практически всегда патологию выявляют при рождении ребенка; иногда аномалию развития плода обнаруживают в ходе планового ультразвукового исследования.

Тем не менее, тщательное обследование крайне необходимо, чтобы оценить масштаб и степень тяжести экстрофии, исследовать состояние и функциональность почек, выявить сочетанные пороки развития мочевыделительной системы. Оно состоит из ряда лабораторных и инструментальных исследований, которые в клинике Топ Ассута проводятся в рекордно короткие сроки – за 3-4 рабочих дня.

День 1: консультация уролога и первичный осмотр

На прием к ведущему специалисту урологического отделения больницы малыш попадает без промедления – в день прибытия в Израиль. Врач проводит физикальное обследование, осматривая дефект мочевого пузыря, отмечая его особенности и определяя масштаб аномалии. После этого он составляет список диагностических процедур для прояснения картины патологии и определения типа оперативного вмешательства, с помощью которого будет проводиться лечение экстрофии мочевого пузыря в Израиле.

День 2–3: обследование

В течение следующих дня-двух – в зависимости от количества и сложности назначенных диагностических проверок – ребенка обследуют следующими методами:

  • общий и биохимический анализ крови;
  • экскреторная урография, представляющая собой рентгенологическое исследование мочевыводящих путей. С ее помощью врач определяет положение, форму, размер и контуры почек, мочевика и мочеточников, а также выясняет их функциональное состояние;
  • цистоскопия – осмотр внутренней поверхности пузыря при помощи эндоскопа, который вводится непосредственно в аномальную стенку органа. Помогает оценить степень дефекта и идентифицировать его локацию в отношении других структур мочевыделительной системы;
  • исследование выделяемого из передней стенки брюшной полости. Это исследование необходимо, чтобы дифференцировать дефект мочевого пузыря от других патологий, поскольку выделяемое может быть как мочой, так и перитонеальной жидкостью, и серозным экссудатом;
  • генетические исследования – проводятся для возможного выявления генетических заболеваний, одним из проявлений которых может быть экстрофия.

Дополнительно могут быть назначены УЗИ брюшной полости, компьютерная и магнитно-резонансная томография для обнаружения сочетанных патологий и дисфункций органов мочеполовой системы.

День 4: уточнение диагноза и определение лечебной стратегии

Когда диагностика экстрофии мочевого пузыря в Израиле завершается, ее результаты передают на рассмотрение экспертной группе, в которую, помимо лечащего врача, входят ведущие урологи, хирурги, анестезиологи и другие специалисты, участвующие в лечении. Они анализируют данные обследований, ставят окончательный диагноз и совместными усилиями разрабатывают схему терапии.

Лечение экстрофии мочевого пузыря в Израиле: стоимость

Цена терапии формируется с учетом множества факторов, включая степень тяжести дефекта, наличие сопутствующих пороков развития, тип и объем хирургического вмешательства, длительность госпитализации, квалификацию хирурга и многие другие. Поэтому фиксированных тарифов на лечение врожденной аномалии мочевого пузыря не существует. Окончательную стоимость врачи клиники Топ Ассута обычно озвучивают уже после того, как проведут необходимые диагностические процедуры и определят подходящий для конкретного малыша метод терапии.

Как показывает сравнительный анализ, на лечение экстрофии мочевого пузыря в Израиле цены вполне приемлемые – они минимум на 30–50% ниже, чем в Швейцарии, Германии, Канаде и др. странах с аналогично высоким уровнем здравоохранения.

Пять причин доверить устранение врожденного порока мочевого пузыря больнице Топ Ассута

  1. Высококвалифицированные врачи, имеющие успешный опыт хирургического лечения врожденных аномалий развития мочевыделительной системы у детей.
  2. Суперсовременное медицинское оборудование, позволяющее проводить высокоточную диагностику и осуществлять сложнейшие оперативные вмешательства с минимальным риском для малыша.
  3. Использование прогрессивных хирургических техник.
  4. Внимательный и заботливый медицинский персонал, обеспечивающий круглосуточное наблюдение и профессиональный уход.
  5. Адекватное соотношение цены и качества медобслуживания.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(8 голосов, в среднем: 4.5 из 5)
Консультация врача
Профессор Давид Лурия
Здравствуйте, я Профессор Давид Лурия (Заведующий отделением аритмии). Прежде чем ехать на лечение в Израиль, задайте вопрос врачу.
Доверьте свое здоровье израильским профессионалам, и вы получите точный диагноз и грамотно составленное лечение. Для этого вам необходимо только заполнить заявку на нашем сайте.
  • Получите брошюру
    X
    Для получения брошюры - заполните форму.
    Каталог клиники Ассута
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
VR виртуальный тур
Отделения
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ассута
Все отзывы
Врачи заболевания