ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
звонок Израиль: +972 747140782
звонок Для звонков из России: +7 4994042053
звонок Для звонков из Украины: +38 044 2995911
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Лечение опухолей центральной нервной системы в Израиле — неизменно хорошие результаты

Опухоли центральной нервной системыИзраильские нейрохирурги и специалисты смежных областей имеют большой клинический опыт диагностики и терапии как доброкачественных, так и злокачественных неоплазий головного и спинного мозга. Пройдя за несколько дней оперативную диагностику, пациент получает программу терапии, в которую включаются наиболее перспективные процедуры.

В Топ Ассута новообразования ЦНС лечат посредством проведения высокоточных операций, в том числе эндоскопических, также применяется стереотаксическая радиохирургия, химиопрепараты, таргетная терапия.

Методы лечения опухолей центральной нервной системы в Израиле

Разнообразие новообразований ЦНС чрезвычайно велико. Прежде всего, следует отличать злокачественные и доброкачественные опухоли. Первые способны угрожать не только здоровью, но и жизни пациента, распространяясь на другие области организма, вторые ведут себя менее агрессивно и в ряде случаев могут требовать лишь наблюдения (лечение может понадобиться, когда имеет место компрессионное или иное негативное воздействие со стороны таких новообразований на структуры центральной нервной системы).

Касательно локализации, новообразования ЦНС могут присутствовать в головном или спинном мозге. Первичные неоплазии формируются непосредственно в структурах ЦНС, вторичные проникают в них в виде метастазов опухолей, образовавшихся в других тканях и органах.

Крайне широк диапазон методов, с помощью которых проводится лечение опухолей центральной нервной системы в Израиле – отзывы пациентов свидетельствуют о высокой квалификации специалистов и современном уровне медицинских процедур. В качестве основных методов терапии здесь используются хирургические операции, радиохирургия, химиопрепараты, иногда назначается таргетная терапия.

  • Хирургия

Оперативные вмешательства, которые проводятся для удаления новообразований ЦНС, разнообразны — техника проведения операции, объем вмешательства и необходимость в последующей реабилитации пациента зависят от вида опухоли и степени ее злокачественности. Если имеет место злокачественный процесс и неоплазия агрессивно растет, может проводиться конвенциональная краниотомия, когда опухоль удаляют открытым способом. В целом ряде случаев требуется не только провести резекцию патологических тканей, но и сохранить функционально значимые структуры головного мозга, поэтому операция проводится с применением микрохирургических техник.

Специалисты клиники Топ Ассута прекрасно владеют малоинвазивными методиками удаления новообразований головного мозга, позволяющими обойтись без открытой операции и вскрытия черепной коробки. Отличным примером такого подхода является трансназальная эндоскопическая резекция аденомы гипофиза, при которой доброкачественная опухоль удаляется через носовую полость. Контроль над ходом вмешательством осуществляется с помощью миниатюрной эндоскопической видеокамеры и интраоперационной рентген-навигации. Процедура позволяет быстро удалить новообразование и кардинально сократить время реабилитации пациента.

Неоплазии спинного мозга также могут удаляться с применением конвенциональных, микрохирургических и эндоскопических техник. В последнем случае доступ осуществляется через несколько небольших разрезов, через которые вводятся эндоскопические инструменты.

  • Радиохирургия

С внедрением в клиническую практику компьютеризированных систем стереотаксической радиохирургии израильские врачи получили уникальную возможность вести терапию опухолей без использования хирургического скальпеля. Первые радиохирургические установки имели специальную раму, которая позволяла прицельно направлять поток ионизирующего излучения на опухоль. Современные аппараты лишены рамы, вместо этого ионизирующий пучок, генерируемый линейным ускорителем, точно направляется с помощью механического манипулятора (например, так устроен установленный в клинике аппарат Кибер-нож — одна из самых совершенных систем подобного типа).

Посредством радиохирургии врач может воздействовать ионизирующим излучением на любые области тела пациента и удалять опухоли, локализованные как в спинном, так и в головном мозге. При этом точность облучения такова, что расположенные рядом с новообразованием здоровые ткани максимально защищены от вредного действия радиации.

  • Химиотерапия

Для терапии неоплазий головного мозга могут применяться системные химиопрепараты, особенно часто такой вид терапии назначается детям в качестве замены радиотерапии. Препараты могут вводиться внутривенно, чтобы предотвратить распространение патологического процесса на другие органы, или интратекально — в спинномозговой канал, чтобы уничтожить раковые клетки в спинном и головном мозге. Головной мозг окружен так называемым гематоэнцефалическим барьером, через который большинство фармпрепаратов, растворенных в крови, не могут проникать, поэтому приходится вводить их в спинномозговую жидкость, своеобразный «черный ход».

  • Таргетная терапия

В некоторых случаях для обеспечения контроля над новообразованием применяются фармацевтические средства нового класса, называемые таргетными препаратами. Таргетные препараты, попадая в организм, способны находить раковую клетку и адресно воздействовать на нее. Примером таких средств являются моноклональные антитела, специфические к сосудистому эндотелиальному фактору роста А (VEGF-A) — протеину, регулирующему рост новых кровеносных сосудов, необходимых для развития неоплазии.

Диагностика опухолей центральной нервной системы в Израиле

Диагностика опухолей центральной нервной системы в ИзраилеДиагностика опухолей центральной нервной системы в Израиле проходит с использованием современной аппаратуры и занимает не более трех-четырех дней.

Первый день — консультация

Пациент встречается с персональным менеджером из международного отдела клиники и вместе с ним едет на первый прием (консультацию) к ведущему специалисту.

Второй день — исследования

В зависимости от вида и локализации новообразования, список диагностических процедур подбирается индивидуально, в него может входить несколько типов исследований.

  • Серия неврологических тестов.
  • Анализ крови на опухолевые маркеры.
  • Генетическая диагностика.
  • КТ или МРТ.
  • ПЭТ-сканирование.
  • Стереотаксическая биопсия.
  • Люмбальная пункция.

Третий день — консилиум

Завершает курс диагностики консилиум врачей, на котором подбирается персональная программа терапии.

Лечение опухолей центральной нервной системы в Израиле — цены

Характерное преимущество, которым отличается лечение опухолей центральной нервной системы в Израиле, — стоимость. Практически любые диагностические и лечебные процедуры здесь обходятся на 30-40% дешевле, чем в канадских, немецких или американских клиниках.

Преимущества Топ Ассута

  1. Специалисты с колоссальным опытом терапии новообразований ЦНС.
  2. Оперативное обследование в сжатые сроки.
  3. Уникальная лечебная аппаратура, точные хирургические вмешательства.
  4. Персональный подход к пациенту, всесторонняя помощь личного менеджера (перевод медицинских документов, координация врачей и т. д.).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Оставьте в заявке свои данные — мы вам перезвоним и поможем попасть в Топ Ассута!

Профессор Давид Лурия
Здравствуйте, меня зовут Профессор Давид Лурия (заведующий отделением аритмии). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Заявка на лечение в Израиле
  • Каталог клиники Ассута
    X Каталог клиники Ассута
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
  • Клиника Топ Ассута
    Клиника Топ Ассута
VR виртуальный тур
Отделения
Все отзывы
Врачи клиники
Профессор Йосеф Клаузнер

Профессор Йосеф Клаузнер

ведущий онкохирург

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Ведущий гинеколог, специалист по малоинвазивным операциям

Профессор Гидеон Урецки

Профессор Гидеон Урецки

Заведующий кардиохирургическим отделением

Все врачи