Эффективное лечение эккринной поромы в Израиле с помощью современных методов

Эккринная порома представляет собой редко встречающееся, в большинстве случаев доброкачественное, кожное новообразование, локализованное в выводных протоках эккриновых потовых желез. Опасность заболевания заключается в существующей вероятности злокачественного перерождения. Многолетние подробные исследования так и не позволили точно установить причины возникновения и механизмы развития патологии. Клинические признаки заболевания заключаются в возникновении, как правило, на подошвах, иногда на туловище или ладонях, небольшого бордово-розоватого образования. Лечение эккринной поромы в Израиле, независимо от природы опухоли, подразумевает ее хирургическое иссечение, лазерную абляцию. При установлении злокачественности новообразования пациенту назначается курс радиотерапии.

100%
онлайн-консультаций с израильским экспертом организовываются в течение 2-3 дней
1785
пациентов получили персональную скидку на комплексную диагностику в клинике
>30%
пациентов получили инновационное лечение недоступное в отечественных клиниках

Как показывает практика, своевременное устранение доброкачественной или злокачественной эккринной поромы обеспечивает благоприятный прогноз. Для разработки лечебной программы необходима точная диагностика, с установлением вида и природы новообразования, проведения исследований, позволяющих отличить его от ряда других заболеваний. Оснащение израильских диагностических центров современной аппаратурой, квалифицированность и опытность врачей позволяют буквально за несколько дней провести полноценное обследование пациента. Результативность терапевтического курса, внимательность и благожелательность медперсонала, созданный в клинках высокий уровень комфорта заслуживают позитивные отзывы больных. Многих медицинских туристов также привлекает демократичная стоимость лечения, позволяющая сэкономить достаточную сумму.

Методы лечения заболевания

Эккринная порома, описанная в середине прошлого века, диагностируется у небольшого числа пациентов старше сорокалетнего возраста. Как правило, новообразование единичное, но у некоторых больных выявляются множественные поромы. Под влиянием некоторых факторов, к которым предположительно относятся генетические мутации, ионизирующее и ультрафиолетовое излучение, возникают повреждения эпидермальные клетки выводного протока потовой железы. Поврежденные клетки инициируют воспалительный и пролиферативный процессы, синтезируют иммуностимулирующие медиаторы. В итоге, развивается пролиферация и внутри эпидермального слоя образуются узелки. 

Поскольку новообразование окружено псевдокапсулой, опухолевые клетки не проникают в окружающие ткани, и в случае эккринной поромы доброкачественной природы никогда не развивается метастатический процесс. Отличительным признаком злокачественной эккринной поромы является наличие атипичных эпидермальных и дермальных клеток. По невыясненной причине опухолевые клетки начинают хаотически делиться, с быстрым развитием инфильтрации железы и кожи. Злокачественное онкообразование распространяется в окружающие ткани, а продолжающаяся выработка медиаторов стимулирует воспаление, пролиферацию и усиливающуюся активизацию иммунной системы.

Выделяют следующие виды эккринной поромы:

  • доброкачественную, или псевдокапсулярную;
  • предзлокачественную, или диспластическую;
  • злокачественную, или инвазивную.

Симптомы патологии заключаются в возникновении эластичного, чуть болезненного узелка, не более 2 сантиметров в диаметре, бордового или грязновато-розового цвета. Онкообразование выявляется в любом месте расположения эккринных желез, однако чаще всего образуется на коже подошв, иногда — кистей рук и туловища. В случае злокачественного перерождения (малигнизации) узел болезненный, быстро растет, отмечается выраженный зуд и кровоточивость, при этом скорость развития метастатического процесса тем выше, чем больше размер новообразования. Окраска злокачественной поромы схожа с меланомой. 

Единственным действенным методом лечения эккринной поромы любого характера является ее радикальное удаление. При этом в большинстве случаев выполняется хирургическое иссечение — удаление новообразования с помощью скальпеля, с наложением на образовавшуюся рану косметических швов. В случае большого размера опухоли, образовавшиеся после оперативного вмешательства дефекты устраняются путем кожной пластики. 

Онкообразования незначительных размеров могут удаляться с помощью лазерной абляции — методики, основанной на воздействии на патологические ткани лазерным лучом малой мощности. При этом ткани нагреваются до температуры, достаточной для их нагревания и выпаривания. 

При установлении злокачественного характера эккринной поромы пациенту назначается курс радиотерапии. Облучение проводится в Израиле на современных линейных ускорителях, дающих возможность точно воздействовать на всю поверхность патологического очага, при условии минимального негативного воздействия на неизмененные ткани.

Как диагностируется заболевание

В израильских диагностических центрах всестороннее обследование пациента, необходимое для постановки верного диагноза и назначения адекватной терапии, проводится приблизительно за три дня.

Первый день

После поступления в клинику пациент направляется на прием лечащего дерматолога. На первичной консультации врач подробно расспрашивает больного о беспокоящих его симптомах, времени появления новообразования, проводившихся ранее обследованиях и лечении. При проведении поверхностного осмотра выявляется опухоль с характерными признаками. Прием завершается назначением требующихся дополнительных обследований.

Второй день

Следующий день посвящается выполнению указанных в списке назначений обследований:

  • Соскоб или биопсия новообразования — получаемые образцы патологических тканей передаются в лабораторию для проведения цитогистологического исследования. Характерным признаком эккринной поромы является наличие незрелых клеток эпидермиса, цитоплазма которых содержит большое количество гликогена, большая плотность кровеносных сосудов.
  • Иммуногистохимический анализ — при исследовании опухолевых клеток с помощью этого метода выявляются РЭА (раковоэмбриональный антиген), цитокератины и антиген эпителиальных мембран.

Также проводится дифференциальная диагностика с различными типами бородавок, пиогенной гранулемой, меланомой, базалиомой и рядом других кожных патологий.

Третий день

Полученные результаты исследований передаются на рассмотрение врачебной комиссии, в состав которой входят дерматолог и узкопрофильные специалисты, в частности, онколог и хирург. Выставив окончательный диагноз, врачи разрабатывают программу лечения.

Сколько стоит лечение заболевания

Среди вопросов, задаваемых медицинскими туристами, обязательно звучит и цена терапевтического курса. Отмечается, что лечение в израильских клиниках дает возможность пациенту сэкономить примерно 30% суммы, требующейся в западноевропейских странах, и около 50% стоимости медицинских услуг аналогичного качества в США.

Преимущества лечения в Израиле

  • Высококлассные опытные дерматологи и хирурги.
  • Наличие современной медицинской аппаратуры.
  • Прогрессивные методы лечения и новейшие лекарственные препараты.
  • Комфортные условия.
  • Лояльные цены.

Своевременное хирургическое удаление опухоли обеспечивает положительный прогноз и полное выздоровление. Поэтому, не теряя времени, связывайтесь с выбранной клиникой и проходите лечение.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
ВАЖНО!
Профессор Давид Лурия
Вниманию пациентов. Важно! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату!
Узнайте стоимость лечения у официального представителя клиники! Оставьте свои контактные данные в форме ниже.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения
Топ Ассута
Экстренная организация консультации с израильским врачом клиники
Все отзывы
Лучшие врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ассута