Удаление кисты яичника

Профессор Дан Грисаро

Профессор Дан Грисаро

Ведущий онкогинеколог в центре женского здоровья

38%

пациентов клиники Топ Ассута избежали операции, благодаря точной диагностике

82%

удачных случаев лечения консервативными методами

76%

пациенток клиники Топ Ассута смогли сохранить детородную функцию

Удалением кисты яичника в Израиле в клинике Топ Ассута занимаются высококлассные врачи, известные своим профессионализмом не только в стране, но и во всем мире.

Современные технологии в диагностики, новейшее оборудование, малоинвазивные методы лечения и высокий профессионализм врачей Топ Ассута делают удаление кисты яичника в Израиле безопасной и эффективной процедурой.

Как проходит удаление кисты яичника в клинике Топ Ассута?

День первый. Консультация

Приняв решение о лечении кисты яичника в Израиле, в клинике Топ Ассута, пациентка уже в первый день визита в страну может приступить к консультации с лечащим врачом.

День второй. Диагностика

В клинике Топ Ассута диагностика кисты яичника проводится с применением базовой программы обследования пациенток, состоящей из нескольких процедур – осмотра, консультация гинеколога, УЗИ вагинальным датчиком. Кроме этого, будет проведен развернутый анализ крови, в том числе и на онкомаркеры, чтобы врачи могли исключить более сложное заболевание.

В случае если доктор принял решение о том, что кисту надо удалять, назначаются стандартные предоперационные тесты — консультация анестезиолога, электрокардиограмма, рентген легких. В качестве дополнительного исследования врачом может быть назначена компьютерная томография малого таза.

День третий. Лечение

В клинике Топ Ассута врач выбирает один из методов лечения кисты яичника, учитывая размеры новообразования, возраст и общее состояние пациентки, природу возникновения очага патологии. Наиболее эффективным способом лечения кисты яичника является ее хирургическое удаление.

Если нет противопоказаний и процедура возможна, врач назначает удаление кисты и устранение очагов эндометриоза. Вмешательство происходит очень бережно, для операции достаточно четырех маленьких надрезов на теле.  Пациенткам репродуктивного возраста стараются максимально сохранить яичник. Женщинам, которые достигли менопаузы, предлагают удалять кисту вместе с яичником.

Удаление кисты яичника несложная операция, которая всегда имеет благоприятный прогноз.  Выписавшись из стационара, пациентка должна находиться под наблюдением специалистов еще 3-5 дней, а по возвращении на родину периодически совершать визиты к гинекологу.

Почему нужно удалять кисту яичника?

Удаление кисты яичника - заболеваниеНесмотря на то что сама по себе киста яичника не несет угрозы жизни пациентки, врачи рекомендуют не затягивать с удалением этого новообразования. Появление кисты может привести к таким осложнениям, как нагноение, разрыв кисты, сопровождающийся внутренним кровотечением; перекрут ножки кисты, поликистоз и даже вызвать такие тяжелые последствие, как бесплодие и перерождение опухоли в злокачественную.

Симптомы кисты яичника схожи с симптомами рака, поэтому специалисты Топ Ассута советуют обязательно пройти полное обследование при возникновении следующих симптомов:

- нарушение менструального цикла;

- кровянистые выделения;

- боль внизу живота;

- неприятные ощущения во время полового акта и при мочеиспускании.

Удаление кисты яичника

2 комментария

user
  • user

    Анастасия, 28 лет, Пенза

    У меня образовалась киста левого яичника. Ее вроде как выявили по УЗИ, но анализы были чистыми, на осмотре гинеколог ничего не нашел. Еще 2 УЗИ показали кисту, но разных размеров. Гинеколог уже заговорил об операции. Я решила не терять время и поехать сразу в израильскую клинику. Там меня внимательно выслушали, осмотрели, я прошла УЗИ вагинальным датчиком, и вот окончательный и диагноз - функциональная киста, рассосется в течение 3 циклов. И никаких гормонов, никакого хирургического вмешательства.

    Ответить
  • user

    Ирина, 33 года, Николаев

    Мой диагноз “эндометриоидная киста левого яичника” предполагал операцию. Мне сразу популярно объяснили, что никакое лечение на кисту такого типа не подействует в принципе. Но на операцию я решилась только в израильской клинике, куда поехала на дополнительное обследование. У меня выявили  и другие гинекологические проблемы, о которых я и не догадывалась - все благодаря современному израильскому оборудованию. Сейчас операция уже позади, осталось долечиться медикаментозно, но это уже пустяк.

    Ответить

Для получения индивидуальной консультации израильского врача в телефонном режиме, вам необходимо оставить свои контактные данные и информацию о своем заболевании в форме ниже.

    Профессор Давид Лурия
    Профессор Давид Лурия