ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Время для прочтения:

Лечение пищевода Баррета в Израиле

Профессор Моше (Эрвин) СантоПрофессор Моше (Эрвин) Санто

Хирург, специалист по эндоскопическим операциям ЖКТ

Пищевод Барретта – хроническая патология нижней части пищевода, обусловленная гастроэзофагеальным рефлюксом и выражающаяся в метаплазии эпителиальных клеток. Состояние рассматривается как предраковое и нуждается в немедленном лечении. Название синдрому дано в честь британского торакального хирурга Н. Барретта, который впервые его описал в середине 20 века.

Пациентам, у которых диагностирован пищевод Барретта, лечение в Израиле позволит раз и навсегда избавиться от болезни и предотвратить такие ее серьезные последствия, как рак пищевода. Специалисты нашего центра лечат данное заболевание с применением современных высокоэффективных методов – как консервативных, так и хирургических.

3400
пациентов излечились от пищевода Баррета в Топ Ассута
3
дня требуется для прохождения полной диагностики
2700
операций проведено по малоинвазивным методикам

Пищевод Барретта – симптомы и лечение

Синдром Барретта характеризуется постепенным перерождением эпителиальных клеток нижнего отдела пищевода. В норме эпителий пищевода имеет многослойную структуру, а при метаплазии выстлан цилиндрическими клетками. Такая структура более приспособлена к тому, чтобы противостоять разрушающему воздействию желудочного сока.

Заболевание характеризуется такими симптомами, как длительная изжога, боль в эпигастральной области, отсутствие аппетита, потеря веса, нарушение глотательной функции и т.д.

Многие пациенты с пищеводом Барретта не имеют дисплазии, поэтому у них риск развития рака минимален, и пациент просто должен периодически наблюдаться у врача. В случае обнаружения дисплазии необходимо предпринимать меры по лечению заболевания. Они могут включать в себя разнообразные терапевтические и хирургические методы.

Терапевтическое лечение

В качестве консервативной терапии синдрома Барретта могут применяться препараты из класса ингибиторов протонного насоса и нестероидные противовоспалительные средства (НПВС). Хотя эффективность последних находится под вопросом, по результатам нескольких предварительных исследований, курс НПВС способен предотвращать возникновение рака пищевода.

Более эффективным по сравнению с ингибиторами протонного насоса является метод фотодинамической терапии с применением фотофрина – вещества, относящегося к классу фотосенсибилизаторов, препаратов, способных сильно повышать чувствительность живых клеток к воздействию видимого света. Процедура фототерапии заключается в облучении светом определенной длины волны нижней части пищевода. Предварительно введенный пациенту фотосенсибилизатор усиливает действие света, что приводит к возникновению в тканях свободных радикалов, уничтожающих атипичные клетки пищевода.

Также для терапии синдрома Барретта могут применяться различные виды абляции – радиочастотная, криоабляция и т.д.

Хирургическое лечение

Оперативное лечение данного синдрома заключается в эзофагэктомии. Эзофагэктомия представляет собой операцию по полному или частичному удалению пищевода. Вмешательство осуществляется с доступом через шейный и абдоминальный разрезы или посредством торакотомии – вскрытия грудной клетки. Большинство техник проведения эзофагэктомии направлены на поднятие желудка до уровня, где ранее находился пищевод. В некоторых случаях желудок не поднимается, а недостающая часть пищевода заменяется фрагментом кишечника пациента.

Новые подходы к проведению эзофагэктомии, которые применяются в нашей клинике, позволяют проводить операцию малоинвазивным способом, без больших открытых разрезов – лапароскопически или торакоскопически.

Другие методы лечения

Пищевод Баррета - заболеваниеЭндоскопическая резекция слизистой оболочки пищевода позволяет удалить слой эпителия с клетками, подвергшимися дисплазии и является довольно эффективным методом лечения синдрома Барретта. По своему терапевтическому эффекту она сравнима с эзофагэктомией.

Резекция может проводиться непосредственно при обследовании пациента. Процедура осуществляется с применением эндоскопа, оснащенного специальным оборудованием для удаления фрагментов слизистой пищевода. После отграничивания области поражения пищевода электрическим коагулятором хирург вводит в слизистую раствор соли, чтобы отделить слой переродившихся клеток от мышечной ткани. Затем аномальный участок слизистой пищевода подвергается электрокоагуляции.

Предотвратить раздражение пищевода желудочным соком можно при помощи фундопликации по Ниссену. Это лапароскопическое вмешательство направлено на лечение гастроэзофагеального рефлюкса и заключается в формировании вокруг пищевода из тканей желудка своеобразной манжеты, препятствующей забросу содержимого желудка и тонкого кишечника в нижний отдел пищевода. Операция не является методом лечения уже диагностированного синдрома Барретта, сопровождающегося дисплазией эпителиальных клеток, но может применяться для предотвращения развития дисплазии.

Современные методы лечения

Синдром Барретта – лечение в Израиле начинается с диагностики

Лечение болезни Барретта в Израиле начинается с обследования пациента. Основная цель диагностики – не только выявить синдром, но и определить наличие клеток, подвергшихся дисплазии, так как именно этот фактор является определяющим при выборе метода лечения. Диагностика занимает около трех дней.

Первый день – прилет в страну

По прилете в страну пациента встречает куратор-переводчик, в сопровождении которого пациент отправляется в клинику – на первую консультацию у ведущего специалиста. Гастроэнтеролог знакомится с историей болезни и назначает дополнительные исследования.

Второй день – диагностические мероприятия

В комплекс диагностических мероприятий могут входить несколько видов исследований.

  • Эзофагоскопия – исследование пищевода при помощи гастроскопа (может проводиться с окрашиванием).
  • Прицельная биопсия с исследованием образцов эпителия пищевода под микроскопом. Для синдрома Барретта характерно присутствие цилиндрических клеток эпителия, но окончательным диагностическим признаком является присутствие бокаловидных метапластических клеток.
  • Инструментальные измерения функций пищевода – манометрия и импедансометрия.

Третий день – выбор метода лечения

Завершающий день диагностики посвящается подбору наиболее эффективной программы лечения. В этом процессе участвует группа врачей во главе с ведущим гастроэнтерологом.

Современные методы диагностики

  • Биопсия
  • Биопсия и гистологические исследования

Цены на лечение пищевода Барретта

Стоимость лечения данного заболевания различается, терапевтическое лечение обходится дешевле, объемные хирургические операции – дороже. Как бы то ни было, в израильских клиниках лечение синдрома Барретта стоит на 30-45% дешевле по сравнению с медицинскими центрами Европы и Соединенных Штатов.

Преимущества лечения пищевода Барретта в нашей клинике

  • Гастроэнтерологи и хирурги центра Топ Ассута лечат данную патологию с применением всех современных методов, начиная от лекарственной терапии и заканчивая эндоскопической резекцией слизистой оболочки пищевода. Наши специалисты обладают большим клиническим опытом и являются признанными авторитетами в международной медицинской среде.
  • Отделения нашей клиники оснащены современным диагностическим оборудованием, позволяющим точно и в сжатые сроки диагностировать заболевание, выявлять случаи дисплазии клеток пищевода.
  • Гастроэнтерологическое отделение центра оборудовано высокотехнологичной аппаратурой для проведения фотодинамической терапии и различных видов абляции, применения инвазивных и малоинвазивных методов лечения пищевода Барретта.
  • Комфортные условия пребывания в клинике помогают нашим пациентам быстрее восстанавливать свои силы. Они окружены вниманием врачей и медицинского персонала, а решением вопросов организационного и бытового характера занимаются персональные кураторы-переводчики.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(33 голоса, в среднем: 4.8 из 5)

Укажите в контактной форме свои данные – наш консультант свяжется с вами и расскажет, как записаться на лечение синдрома Барретта в клинику Топ Ассута!

Пищевод Баррета: 2 комментария

Александра О., 43 года г. Елец

Очень долго я маялась со своим Барреттом. Года два – точно. Похудела на 7 килограммов, есть совершенно не могла, изжога эта постоянная. Слов нет, никому не пожелаю такого. Дома в поликлинике мне прописали курс лекарств, но это мало помогло, только изжога еще сильнее стала. Через знакомых я прознала, что в Израиле Барретта лечат вполне успешно, поэтому принялась штудировать интернет в поисках подходящей клиники. Нашла сайт Ассуты, оставила заявку. Буквально в течение часа мне перезвонили, и мы начали подбирать врача. На подготовку к перелету мне понадобилось дня два, наверное. В Тель-Авиве меня встретили, отвезли в клинику. Врач сразу назначил биопсию, чтобы исключить злокачественное перерождение слизистой. Биопсия показала, что все нормально, угрозы нет. Мне провели курс фототерапии, после которого изжога прошла, я начала нормально питаться. Чтобы не было рефлюкса, мне порекомендовали диету для похудения. Огромная благодарность врачам Топ Ассуты за их профессионализм!

Николай Ц., 49 лет г. Орел

Я сразу поехал в Израиль после того, как мне поставили диагноз. Опыт лечения в российских больницах у меня большой, поэтому никаких иллюзий по поводу своей болезни я не испытывал. Не хотелось растягивать лечение, бесконечно обивать пороги врачей… короче, мне нужно было вылечиться и сделать это побыстрее. Поэтому через три недели после того, как мне поставили диагноз, я уже был в Хайфе, оттуда автобусом – до Тель-Авива. В клинике у меня взяли документы и результаты анализов. Диагностика показала, что есть клетки, способные превратиться в раковые. Гастроэнтерологи посовещались и решили делать эндоскопическую резекцию. Это даже и не операция, по большому счету, а что-то типа процедуры. Сняли верхний слой слизистой пищевода вместе со всеми этими нехорошими клетками. Через неделю я уже и забыл, что такое ГЭРБ и синдром Барретта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
 
  • Клиника Топ Ассута
    Клиника Топ Ассута
Отделения
Врачи по программе
Доктор Маркус Якубович

Доктор Маркус Якубович

Хирург-гастроэнтеролог

Доктор Илан Вассерман

Доктор Илан Вассерман

Ведущий специалист отделения хирургии

Профессор Замир Гальперин

Профессор Замир Гальперин

Ведущий гастроэнтеролог

Профессор Ханох Каштан

Профессор Ханох Каштан

Ведущий хирург отделения общей хирургии

Доктор Маор Лахав

Доктор Маор Лахав

заведующий подразделением инвазивной эндоскопии

Все врачи