Лечение диафрагмальной грыжи в Израиле у взрослых и детей

Диафрагмальная грыжаИзраильские клиники по лечению диафрагмальной грыжи принимают пациентов из-за границы, и детей, и взрослых. В числе тех лечебных учреждений, которые предоставляют качественную терапию иностранцам, называют, прежде всего, клинику Топ Ассута. В ней собран отличный врачебный состав, каждый из медиков – настоящий профессионал своего дела, владеющий современными методиками терапии. Лечение диафрагмальной грыжи в клиниках Израиля, в том числе, и в Топ Ассута, подразумевает проведение малоинвазивных операций, менее травматичных для пациентов, чем традиционные. Благодаря тому, что не делается больших операционных разрезов, пациент быстрее восстанавливается после хирургического вмешательства. Вид выбора операции зависит от типа и степени болезни, ее индивидуальных характеристик. Эти параметры выясняются в ходе проведения диагностики на новейшем оборудовании, которое позволяет определить диагноз со 100% достоверностью.

Отзывы о лечении диафрагмальной грыжи в Израиле отмечают и высокий уровень сервиса. Организация пребывания иностранцев в клинике позволяет проходить диагностику и лечение быстро, не потратив даже лишнего дня на пребывание в стране.

Методы лечения диафрагмальной грыжи в Израиле

Тактика, по которой будет реализовываться лечение грыжи пищеводного отверстия диафрагмы в Израиле, зависит от размера патологии и ее вида. Скользящий тип грыжи (аксиальная) встречается гораздо чаще: из-за того, что сфинктер недостаточно крепкий, желудок (его верхняя часть) свободно перемещается в область грудной полости и обратно, на свое место. При параэзофагеальной грыже грыжевой мешок закрыт брюшиной, в него перемещается часть желудка.

Лечение диафрагмальной грыжи в Израиле требуется обязательно, независимо от возраста пациента. Однако младенцы со врожденной грыжей подвергаются большему риску, поэтому, если терапию взрослого пациента можно отложить на время, младенца следует оперировать как можно скорее.

Консервативная терапия. Скользящий тип патологии без образования грыжевого мешка лечатся консервативно. Прежде всего, врачи назначают специальный режим питания, при котором желудок не перегружается и устраняются условия, при которых он мигрирует в грудную полость. Пациенту не рекомендовано заниматься теми видами деятельности, которые предполагают сильные физические нагрузки. Хороший результат дает лечебная физкультура и прием лекарств для снижения уровня кислотности в желудке. Прогнозы лечения диафрагмальной грыжи в Израиле свидетельствуют, что, если болезнь находится в начальной стадии, эти меры помогают купировать ее симптомы и избежать осложнений.

Хирургия. Врожденные и приобретенные грыжи с образованием грыжевого мешка, а также скользящие грыжи крупного размера лечатся только хирургически.

Фундопликация. Наиболее распространенный вид хирургического вмешательства при данной патологии. Желудок перемещается в анатомически правильное положение, потом хирурги подшивают ту часть желудка, которая находится рядом с нижней частью пищевода, чтобы укрепить мышцы сфинктера. Хирург формирует манжету из мышц желудка, которая дополнительно укрепляет сфинктер и устраняет возможность его выпячивания в полость груди. Современное лечение диафрагмальной грыжи в Израиле – это проведение наиболее щадящего вида операции – лапароскопической. Если ранее хирурги делали масштабный разрез тканей, то сейчас ограничиваются несколькими небольшими разрезами, через которые вводят хирургический инструментарий и инструмент для видеопередачи изображения на монитор. Для того, чтобы проводить такие операции, хирург должен пройти соответствующее обучение и обладать необходимыми навыками, ведь прямого визуального контакта с оперируемой зоной он не имеет. В клинике Топ Ассута все хирурги, проводящие операции при диафрагмальной грыже, имеют необходимую квалификацию. Лапароскопическая операция позволяет провести вмешательство с минимальной травматичностью для здоровых тканей, период восстановления после него сокращено до трех-четырех дней.

Роботизированная операция. Если случай особенно сложный, в клинике Топ Ассута возможно проведение операции с применением робота Да Винчи – инновационной хирургической установки. Все хирургические действия выполняются не руками хирурга, а манипуляторами робота, которым управляет врач. Техника устраняет риски малейших неточностей, например, тремора рук, когда цена подобной ошибки слишком высока.

Операция у новорожденных. У младенцев данная патология возникает при врожденных дефектах диафрагмы или коротком пищеводе. В ходе операции эти дефекты устраняются (ушивается диафрагма, удлиняется пищевод). Проведение операций у младенцев требует особого мастерства, к ним допускаются наиболее опытные хирурги. Возможно использование роботизированной установки, для снижения рисков и опасности осложнений.

Протезирование. Когда болезнь находится в продвинутой стадии и диафрагма обладает значительным дефектом, хирурги устанавливают имплант из искусственных материалов.

Резекция пищевода. Из-за возникших в ходе болезни рубцов возможно развитие стеноза пищевода. Он требует проведения открытой операции. Хирург удаляет рубцовую ткань, затем восстанавливает целостность пищевода.

Диагностика диафрагмальной грыжи в Израиле

Диагностика диафрагмальной грыжи в ИзраилеКак только у пациента возникло подозрение на диафрагмальную грыжу, стоит немедленно обратиться к врачу. Эта болезнь, хоть и не входит в число смертельно опасных, может вызвать серьезные осложнения: стеноз пищевода, рефлюкс-эзофагит, кровотечение. В тяжелых случаях возможно прободение стенок пищевода. Начало терапии на ранних стадиях позволяет исключить появления этих состояний.

Поскольку симптоматика размыта, врач, не имеющий достаточно опыта и доступа к современным диагностическим технологиям, не всегда может выявить заболевание. Признаки болезни могут принять за развитие панкреатита или стенокардии. В Топ Ассута, благодаря прекрасно оборудованному диагностическому центру и высокой квалификации врачей, ошибки при постановке диагноза исключены.

Если пациент приезжает в клинику, заключив договор с компанией-официальным представителем, график прохождения обследования заранее согласовывается с врачами. Поэтому больной не тратит время на ожидание своей очереди на исследование, а вся диагностическая программа выполняется за три дня.

Первый день

Больной получает консультацию у лечащего гастроэнтеролога. Врач осматривает пациента, проводит уточнение списка необходимых ему исследований.

Второй день

Проходят все необходимые диагностические мероприятия. Пациента обычно направляют на такие исследования:

  • УЗИ
  • Рентген грудной клетки
  • Исследования крови и мочи
  • Исследования на выяснение уровня кислотности желудка
  • Диагностическая эндоскопия пищевода и желудка

Третий день

При получении результатов диагностики, лечащий доктор созывает консилиум врачей. На него приглашаются специалисты, которые непосредственно будут заниматься лечением. Совместно они определяют, какой вид лечебных мероприятий обещает быть наиболее успешным. Составляется план терапии.

Не всегда иностранные пациенты имеют возможность приехать в Израиль для консультации и обследования. Если такой больной все же желает узнать, как оценивает его состояние специалист Топ Ассута, он может воспользоваться услугой «второе мнение» (оформляется заявка на сайте). Консультация проводится по скайпу, тогда, когда пациенту будет удобно пообщаться с врачом. Предварительно израильский эксперт получает по электронной почте от пациента копии медицинских документов. Врач их изучает, и на видеоконсультации высказывает свое мнение о следующих моментах:

  • Правильно ли на родине больному поставили диагноз?
  • Действительно ли составленный на родине план терапии является наиболее оптимальным?

Также больной получает составленную специально для него программу терапии от эксперта клиники Топ Ассута. Пациент может предъявить ее по месту жительства, чтобы ему откорректировали лечение, либо отправиться на лечение в Топ Ассута.

Сколько стоит лечение диафрагмальной грыжи в Израиле

Цена зависит от того, какой вариант лечения будет выбран, а это, в свою очередь, становится понятно тогда, когда проведена диагностика. На этапе подготовки к поездке пациенту называют ориентировочную стоимость, предупредив, что она может быть немного скорректирована после врачебного консилиума. При высоком качестве и прогрессивности лечения в Топ Ассута, цены в клинике на треть, а иногда – даже вполовину ниже, чем в таких де по классу клиниках Германии, Швейцарии, США.

Преимущества лечения диафрагмальной грыжи в клиниках Израиля

  1. Полное устранение патологии наиболее щадящими способами.
  2. Высокая квалификация и опыт медиков.
  3. Точное на 100% установление диагноза.
  4. Сроки пребывания в клинике минимальны.
  5. Умеренная стоимость при высочайшем качестве лечения.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Консультация врача
Профессор Давид Лурия
Здравствуйте, я Профессор Давид Лурия (Заведующий отделением аритмии). Прежде чем ехать на лечение в Израиль, задайте вопрос врачу.
Заполните форму заявки, и мы вам перезвоним в течение 30 минут.
  • Получите брошюру
    X
    Для получения брошюры - заполните форму.
    Каталог клиники Ассута
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
VR виртуальный тур
Отделения
Все отзывы
Лучшие врачи
Профессор Йосеф Клаузнер

Профессор Йосеф Клаузнер

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Профессор Гидеон Урецки

Профессор Гидеон Урецки

Все врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ассута