ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Получите цены на

Viberwhatsapptelegram

Viber, WhatApp, Telegram

Перезвоните нам:
Израиль: +972747140782
Россия: +74994042053
Украина: +380442995911
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Онкология: Израиль или ГерманияНекоторые онкологические пациенты не могут самостоятельно сделать выбор, где лучше проходить лечение рака — в Германии или Израиле. Германия географически и ментально ближе к западно-европейским странам, в Израиль можно тоже легко добраться практически из любой точки мира, да и касательно менталитета жители России, Украины, США находят израильтян более близкими по духу. Не менее важен и уровень развития медицины в стране — онкологический пациент должен иметь возможность пройти современные высокоэффективные процедуры и при этом не переплачивать за них. Попробуем сравнить две страны по нескольким показателям.

Уровень медицины

Первое, на что следует обратить внимание, выбирая, где лучше проходить лечение рака, в Германии или Израиле — доступность качественных медицинских услуг. Уровень немецкого здравоохранения достаточно хорошо известен, немецкая школа медицины является одной из старейших в Европе. Клиники в Германии оснащены современным диагностическим и терапевтическим оборудованием, новые методы лечения здесь внедряются в клиническую практику очень быстро.

С другой стороны, качество лечения в Израиле тоже соответствует ведущим международным стандартам. Многие израильские врачи перед тем, как начать клиническую практику, проходят специализацию в лучших медицинских центрах мира — в той же Германии, в университетских клиниках Соединенных Штатов, в Великобритании. Среди израильских врачей много репатриантов — специалистов старой советской школы, которая, по признанию многих, была способна обеспечивать один из самых высоких уровней медицинского образования.

Если рассматривать конкретно лечение онкологических заболеваний, то уровень терапии в израильских клиниках зачастую гораздо выше, чем в немецких. Израиль давно и уверенно занимает лидирующие позиции в сфере международного медицинского туризма, сюда ежегодно приезжают тысячи больных из самых разных стран мира. Онкология при этом является одним из приоритетных направлений, наряду с лечением сердечно-сосудистых заболеваний и ортопедией. Поэтому израильские специалисты обладают колоссальным опытом диагностики и лечения злокачественных опухолей и рака крови. А опыт в медицине — одно из главных условий успешной терапии.

В целом, любая крупная клиника в Израиле примерно соответствует по уровню оснащения крупным немецким медицинским центрам, а зачастую тут можно найти такое лечебное оборудование, которое бывает недоступно и жителям Берлина. Врач в Израиле — это даже не профессия, это призвание. К тому, чтобы начать работать с больными, человек идет долгие годы, специализируясь в отдельных дисциплинах. Поэтому израильские онкологи прекрасно подготовлены и обладают полным набором знаний в области новейших видов лечения рака.

Для борьбы с болезнью в израильских медицинских центрах применяется комплексный подход, учитываются психологические и социальные нужды пациента. Зачастую перспективную стратегию лечения удается определить еще на этапе диагностики — например, с помощью генетических исследований врачи могут выявить специфические мутации в раковой клетке и подобрать наиболее эффективные препараты таргетной терапии. Как правило, односторонний подход к лечению бывает менее эффективен, поэтому в израильских клиниках широко применяется междисциплинарный принцип, когда в лечении больного участвует команда из нескольких специалистов разного профиля — онкологов, хирургов, радиологов, химиотерапевтов, специалистов по иммунной терапии и т.д.

В каждом случае применяется индивидуальный подход, широко используются принципы прецизионной медицины — программа терапии составляется таким образом, чтобы быть максимально специфичной и соответствовать особенностям состояния пациента и его клинической картины. При этом в области терапии и диагностики онкологических заболеваний в Израиле ведется постоянный поиск новых, высокоэффективных методов.

Особенности географического положения и менталитет

ОнкологияРасполагаясь практически в центре Европы, Германия занимает довольно выгодное положение — по крайней мере, граждане Евросоюза могут сюда легко добраться просто на автомобиле. В Европе это в порядке вещей — сесть на машину и уехать на выходные, например, из Нидерландов в Германию.

В Израиль так легко не попасть, в большинстве случаев вам придется лететь самолетом. Но надо учитывать, что если вы проживаете в США или Казахстане, Грузии или Египте, в Германию вам тоже понадобится лететь на самолете. При этом время полета в Израиль может быть даже меньше, чем длительность рейса в Германию. Как и стоимость авиабилета, в большинстве случаев. Один из плюсов географического положения Израиля — сюда можно примерно одинаково легко добраться практически из любой точки мира. Несколько часов в самолете — и вы, независимо от времени года, попадаете в мягкий, теплый израильский климат.

Немецкий менталитет известен своей педантичностью, хотя все определяется тем, в какой части страны вы находитесь. Южных немцев, например, холодные и расчетливые северяне считают недалекими людьми со странным выговором. Немцы и порядок — это синонимы. Но в этом есть и минусы. Там, где нужен нетрадиционный, нестандартный подход, немец теряется. Поэтому врачи здесь не отступают ни на шаг от утвержденных протоколов лечения. В каких-то случаях это правильно, но терапия раковых заболеваний часто сопряжена именно с нестандартными решениями.

В Израиле люди очень дружелюбны, многие свободно разговаривают по-английски и по-русски. Практически в любой больнице можно найти врачей — репатриантов из бывших союзных республик. Когда врач разговаривает с пациентом на его родном языке — это очень удобно и делает сам процесс лечения более легким. Если турист окажется в затруднительном положении на улицах Тель-Авива, ему обязательно помогут. И конечно же, еще большей заботой будет окружен пациент в израильской клинике.

Стоимость лечения

Еще одна причина, почему рак лучше лечить в Израиле — это доступные цены. В Западной Европе стоимость жизни одна из самых высоких в мире. И медицина в этом плане ничем не отличается. Курс лечения онкологического заболевания в Германии сравним по стоимости с ценой немецкого же автомобиля. А в Израиле стоимость аналогичных процедур ниже, как минимум, на 30-45%, что позволяет сэкономить иностранному туристу весьма значительную часть своего или семейного бюджета.

Онкология в Израиле или Германии — куда все-таки ехать

Выбор, как всегда, остается за самим пациентам. Если не обращать внимание на такие недостатки лечения рака в Германии, как высокая стоимость процедур или иногда неприятно удивляющие особенности немецкого менталитета, можно обратиться в немецкую клинику и пройти действительно качественное и эффективное лечение. Если посмотреть на такие преимущества лечения рака в Израиле, как доступная стоимость медицинских процедур (не менее качественных и эффективных, чем в немецких клиниках) и более открытый характер израильтян, смело отправляйтесь в Израиль. Со своей стороны, мы — специалисты Топ Ассута, сделаем все возможное, чтобы вы не разочаровались в сделанном выборе.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Консультация врача
Профессор Давид Лурия
Здравствуйте, я Профессор Давид Лурия. Прежде чем ехать на лечение в Израиль, задайте вопрос врачу.
Узнайте стоимость лечения у представителя клиники! Заполните заявку, и вам перезвонят через 30 минут!
  • Получите брошюру
    X
    Для получения брошюры - заполните форму.
    Каталог клиники Ассута
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
VR виртуальный тур
Отделения
Все отзывы
Лучшие врачи
Профессор Йосеф Клаузнер

Профессор Йосеф Клаузнер

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Профессор Гидеон Урецки

Профессор Гидеон Урецки

Все врачи