Лечение соматостатиномы в Израиле: реальный шанс справиться с болезнью

Профессор Йосеф КлаузнерПрофессор Йосеф Клаузнер

ведущий онкохирург

Онкологи клиники Топ Ассута обладают глубокими знаниями и опытом лечения редких видов рака, включая нейроэндокринные опухоли. Инновационные методы инструментальной и лабораторной диагностики позволяют им получить полную информацию, необходимую для создания персонализированного плана лечения, который учитывает индивидуальные особенности заболевания у каждого пациента.

1500
высококвалифицированных врачей
1456
успешно проведенных малоинвазивных операций
2890
пациентов вернулись к полноценной жизни

Лечение соматостатиномы в Израиле: реальный шанс справиться с болезньюПоскольку соматостатиномы – это очень редкие опухоли, лечение требует хорошо скоординированного междисциплинарного подхода. В медицинском центре Топ Ассута  каждого пациента ведет команда экспертов в различных областях медицины, включающая онколога, эндокринолога, гастроэнтеролога, панкреатического или онкологического хирурга, химиотерапевта и радиационного онколога.

Израильские врачи активно используют как стандартные методы лечения, такие как оперативное вмешательство, химиотерапия и лучевая терапия, так и инновационные методики, такие как радионуклидная терапия, трансартериальная эмболизация и таргетная терапия. При удалении раковых опухолей предпочтение отдается малоинвазивным подходам, позволяющим уменьшить риск таких осложнений, как боль, кровотечение и раневая инфекция, а также существенно сократить срок выздоровления пациента.

Как лечат соматостатиному в Израиле

Выбор терапевтической тактики зависит от целого ряда факторов, основными из которых являются локализация, размер и стадия опухоли. Хирургия является золотым стандартом лечения соматостатином, так как дает набольшие шансы на полное излечение. Но не все пациенты являются кандидатами на операцию, и поэтому онкологи рассматривают следующие методы лечения:

  • Химиотерапия. Как правило, для лечения соматостатиномы используется комбинация химиотерапевтических агентов. Они должны вводиться в условиях госпитализации опытным химиотерапевтом или специально подготовленной медсестрой. В клинике Ассута используются современные препараты с высокой степенью биодоступности, за счет чего токсическое влияние на организм сведено к минимуму.
  • Таргетная терапия. Раковые клетки имеют изменения в ДНК, которые отличают их от нормальных клеток. Таргетные препараты распознают эти изменения, а после находят и атакуют раковые клетки. Здоровые клетки при этом не страдают, поэтому таргетная терапия связана с меньшим количеством побочных эффектов. Несмотря на то, что это новое лечение соматостатиномы в Израиле, отзывы пациентов доказывают его перспективность.
  • Аналоги соматостатина. Соматостатин – это белок, вырабатываемый в организме естественным путем. Он выполняет несколько функций, в том числе и замедляет выработку гормонов. Синтетические аналоги соматостатина помогают нормализовать функции организма, сводя к минимуму негативное действие соматостатиномы. Тип препарата и дозировка подбираются строго на индивидуальной основе.
  • Радионуклидная терапия. При этом виде лечения врачи используют препарат – аналог соматостатина, к молекулам которого прикреплено радиоактивное вещество. Молекулы присоединяются к раковым клеткам и разрушают их. Кандидатами на лечение являются пациенты с метастатическими опухолями. Обязательное условие – опухолевые клетки должны иметь на поверхности рецепторы соматостатина. Поэтому перед лечением проводится специальное исследование – ПЭТ КТ с галлием, выявляющее концентрацию и расположение этих клеток.
  • Эмболизация печеночный артерии. Это метод лечения метастазов соматостатиномы в печени. В ходе трансартериальной эмболизации артерии, питающие печень, блокируются специальным гелем или крошечными синтетическими шариками. Манипуляцию выполняет эндоваскулярный хирург под спинальной или общей анестезией. Для повышения точности процедуры израильские врачи выполняют ее под контролем ангиографии.
  • Циторедуктивная хирургия. Также используется для лечения печеночных метастазов. Нейроэндокринные злокачественные опухоли – одни из немногих, при которых хирургическое удаление метастазов дает ощутимое преимущество в выживаемости пациентов. Циторедуктивная хирургия заключается в агрессивной резекции метастатических очагов в печени с целью контроля симптомов и улучшения прогноза. Хирурги клиники Топ Ассута обладают большим опытом проведения подобных операций.
  • Резекция поджелудочной железы. Израильские врачи в совершенстве владеют самыми различными хирургическими подходами, включая: энуклеацию (удаление только опухоли), тотальную панкреатэктомию (полное удаление поджелудочной), панкреатодуоденэктомию (удаление части поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря и протоков), операцию Уиппла и дистальную панкреатэктомию. Восстановление после операции занимает от 2 до 10 дней, в зависимости от типа и способа выполнения вмешательства.

Диагностика соматостатиномы в Израиле

Диагностика соматостатиномы в ИзраилеСоматостатинома – это очень редкое новообразование, и онкологи не просторах СНГ не владеют достаточным опытом ее диагностики и лечения. Если вы не уверены в правильности поставленного диагноза или хотите узнать больше о доступных методах лечения, обратитесь за «вторым мнением» к независимому израильскому эксперту.

Теперь, чтобы пообщаться с израильскими врачами, можно не тратить время и деньги на перелет и оплату жилья в чужой стране. С помощью услуги «видеоконсультация» вы сможете задать все волнующие вас вопросы в комфортной домашней обстановке. Общение с врачом будет проходить в формате видеозвонка по Скайпу или любому другому приложению связи. Если после консультации вы примете решение проходить дальнейшее обследование и лечения в Израиле – в качестве бонуса вы получите бесплатную очную консультацию врача после прибытия в клинику.

1 день: первичный прием онколога

Соматостатиномы не имеют специфичных симптомов и встречаются крайне редко, поэтому чаще всего их обнаруживают в ходе медицинского обследования по поводу другого заболевания или для выяснения причин боли в животе, потери веса или поноса. Обычно для этой цели выполняется компьютерная томография или эндоскопия. Поэтому не забудьте взять с собой все имеющиеся у вас медицинские документы.

На первом этапе врач сделает ревизию медицинской документации, выслушает ваши жалобы, составит историю болезни и проведет физикальный осмотр. Далее назначаются дополнительные тесты, которые необходимы для уточнения диагноза, а также выбора эффективной терапевтической стратегии.

2 день: диагностические мероприятия

У пациентов с подозрением на соматостатиному первоначальные анализы крови могут показывать повышенный уровень гормона соматостатина. КТ брюшной полости используется для поиска первичных опухолей в поджелудочной железе или двенадцатиперстной кишке, а также выявления признаков распространения опухоли локально (в лимфатические узлы) или отдаленно (в печень).

Сцинтиграфия соматостатиновых рецепторов – это специализированное исследование, доступное лишь в немногих медицинских центрах мира. Израильские врачи используют его для уточнения локализации и степени распространения опухоли. Если опухоль локализуется в двенадцатиперстной кишке или поджелудочной железе, может быть проведено эндоскопическое ультразвуковое исследование.

Окончательный диагноз ставится только на основании результатов биопсии – изучения образца опухоли в лаборатории.

3 день: врачебный консилиум

По завершению диагностического обследования ваш врач представит его результаты на врачебном консилиуме. Эксперты в различных медицинских областях примут окончательное решение относительно диагноза и совместно разработают план лечения, учитывающий особенности заболевания, текущее состояние здоровья и личные предпочтения пациента.

Лечение соматостатиномы в Израиле: цены

Сумма, которая потребуется на лечение, зависит от целого ряда факторов. Прежде всего, это стадия, на которой была диагностирована опухоль, и выбранный метода лечения. При небольших локализованных опухолях будет достаточно хирургической операции с последующей химиотерапией, метастатические опухоли могут потребовать более сложного многокомпонентного лечения. Поэтому то, сколько стоит лечение, вы узнаете после проведения комплексного обследования. Но, если говорить о ценовой политике израильских клиник в целом, то средняя стоимость лечения здесь на 30%-50% ниже, чем в США и Западной Европе.

Почему стоит обращаться в нашу клинику

  • Онкологи с богатым опытом лечения соматостатиномы
  • Широкий спектр стандартных и инновационных методов лечения
  • Возможность проведения минимально инвазивных операций
  • Комфортные условия госпитализации
  • Персональный кейс-менеджер, координирующий процесс лечения

Обратитесь к нашим консультантам, чтобы больше узнать о том, как лечат соматостатиному в одной из лучших клиник Израиля.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Консультация врача
Профессор Йосеф Клаузнер
Здравствуйте, я Профессор Йосеф Клаузнер (ведущий онкохирург). Прежде чем ехать на лечение в Израиль, задайте вопрос врачу.
Для получения индивидуальной консультации израильского врача в телефонном режиме, вам необходимо оставить свои контактные данные и информацию о своем заболевании в форме ниже.
  • Получите брошюру
    X
    Для получения брошюры - заполните форму.
    Каталог клиники Ассута
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
VR виртуальный тур
Отделения
Все отзывы
Лучшие врачи
Профессор Йосеф Клаузнер

Профессор Йосеф Клаузнер

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Профессор Гидеон Урецки

Профессор Гидеон Урецки

Все врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ассута