Мезотелиома плевры

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Ведущий специалист онкологического отделения 

>80%

пациентов выбирают онлайн-консультацию израильского эксперта еще до приезда в клинику

>30%

пациентов получили инновационное лечение недоступное в отечественных клиниках

1785

пациентов получили персональную скидку на комплексную диагностику в клинике

мезотелиома плеврыВ израильских медицинских центрах терапия различных видов онкологических заболеваний разрабатывается и осуществляется высококвалифицированными специалистами, обучавшимися и регулярно проходящими стажировку в крупнейших медицинских университетах и клиниках мира. Лечение мезотелиомы плевры в Израиле проходит по комплексной программе, в которую входят современные противоопухолевые методы, в большинстве случаев купирующие симптомы и способствующие замедлению прогрессирования и распространения злокачественного процесса. Отзывы пациентов подчеркивают результативность проводимого лечения, цена которого значительно ниже, чем в других популярных у медицинских туристов странах. 

Поскольку при мезотелиоме плевры озвучивается сомнительный прогноз, для достижения максимально положительных результатов необходимо скорейшее начало терапевтического курса. В последние годы Израиль занимает лидирующую позицию по оснащенности медцентров ультрасовременным лечебно-диагностическим оборудованием, что позволяет в кратчайшие сроки выполнить назначенные специалистами виды обследований. Полученные данные дают возможность поставить точный диагноз и подобрать наиболее эффективные в данном случае способы терапии. Все процедуры проводятся организованно, в комфортных для пациента условиях.

Методы лечения заболевания

Мезотелиома плевры является первичным злокачественным новообразованием, развивающимся при патологических изменениях мезотелиальных клеток плевральной оболочки легких. В пульмонологической практике этот крайне агрессивный вид онкозаболеваний встречается гораздо реже, чем рак легких.

Основной причиной возникновения мезотелиомы плевры выступает контакт с асбестом, который используется во многих отраслях промышленности. Как правило, онкообразование развивается спустя несколько десятилетий после контакта с асбестовой пылью, поэтому зачастую пациенты не могут вспомнить об этом факте. Причины патологии также включают воздействие различных химических и физических канцерогенов, инфицирование рядом онкогенных вирусов, другие виды онкозаболеваний. 

Клинические признаки проявляются достаточно быстро. Исследования показывают, что с момента возникновения злокачественных изменений до развития характерной симптоматики проходит от пары месяцев до нескольких лет. Пациенты жалуются на повышение температуры, беспричинную утомляемость и слабость, потерю веса, потливость. Отмечается сухой надрывный кашель, при прогрессировании болезни в мокроте появляются примеси крови. Дыхание затруднено, в пораженной части грудной клетки развиваются интенсивные, иррадиирующие боли. Нередко страдают суставы, признаком чего является искривление пальцев рук, припухлость, артралгия.

В программу лечения заболевания включаются многие распространенные противоопухолевые методы.

Хирургическое лечение

Оперативное удаление онкообразования допустимо на ранних стадиях заболевания, при локализованной форме патологии. 

  • Плевропневмонэктомия — операция, в ходе которой производится резекция легкого в сочетании с плеврой, регионарных лимфатических узлов, фрагментов перикарда и диафрагмы. Вмешательство выполняется высококвалифицированными опытными торакальными хирургами-онкологами, после тщательного обследования пациента на предмет наличия сопутствующих заболеваний и прочих противопоказаний к хирургическому лечению.
  • Плеврэктомия — полное или частичное иссечение плевры, проводится в паллиативных целях на терминальной стадии заболевания.
  • Роботизированная хирургия — в клиниках Израиля широко используется проведение оперативных вмешательств с помощью роботизированной хирургической установки. Исключительно точные действия робота-хирурга позволяют успешно удалять онкообразование даже в случае его распространения на кровеносные сосуды и нервы. Осуществляемое квалифицированным хирургом-оператором дистанционное управление дает возможность минимизировать травматизм, избежать нарушения полноценной иннервации и кровоснабжения органов грудной клетки. 
  • Видеоассистированные торакальные операции — процедура проводится с помощью фиксированных в полости грудины троакаров, снабженных видеокамерой и микрохирургическими инструментами. Данный метод позволяет резецировать первичную опухоль, даже в случае ее прорастания в глубокие слои плевры и диафрагму.

Стереотаксическая радиохирургия

Проведение процедуры на установке КиберНож основано на разрушении опухолевого очага под действием ионизирующего излучения. Радиоактивные лучи низкой лучевой нагрузки направляются к онкообразованию их множественных источников. При фокусировании в опухолевых тканях, дозы отдельных лучей суммируются и достигают показателя, достаточного для необратимого повреждения патологических тканей. Операция не требует общего наркоза и госпитализации пациента, причем опухоль может быть устранена за несколько сеансов.

Радиотерапия

  • Дистанционное облучение — сеансы проводятся на современных линейных ускорителях, с помощью прогрессивных технологий, обеспечивающих воздействие на пораженную зону с минимальным затрагиванием окружающих нормальных тканей. Лучевая терапия способствует устранению симптоматики, уменьшению размеров первичного опухолевого очага и отдаленных метастазов.
  • Контактное облучение (брахитерапия) — суть методики заключается во введении капсулы с радиоактивным изотопом в ткани онкообразования. Под воздействием направленного изнутри высокодозного облучения опухоль разрушается, тогда как окружающие ткани практически не страдают.

Химиотерапия

При мезотелиоме плевры проводятся курсы полихимиотерапии, с применением новейших низкотоксичных химиопрепаратов, оказывающих мягкое воздействие и не обладающих выраженным побочным действием. Используются следующие методы введения химиопрепаратов:

  • внутриартериальное пульсовое введение — преимуществами этого способа является быстрое поступление препаратов в патологический очаг, при условии минимальной потери концентрации раствора;
  • наружная порт-система — химиопрепараты вводятся в плевральную полость, обеспечивая контактное разрушение злокачественных клеток.

Способы диагностики заболевания

Своевременная постановка точного диагноза усложняется отсутствием характерных симптомов на ранних стадиях. Представленная в диагностических центрах Израиля ультрасовременная аппаратура позволяет примерно за три дня выяснить причины проявляющихся нарушений, оценить состояние отдаленных внутренних органов, подобрать наиболее действенные способы лечения и препараты.

Первый день

После поступления в клинику пациент посещает первичную консультацию лечащего пульмонолога, на которой врач изучает имеющуюся медицинскую документацию, проводит поверхностный осмотр и беседует с больным, уточняя характер беспокоящих его симптомов. На приеме специалист составляет перечень требующихся обследований.

Второй день

Прохождение обследований:

  • лабораторных исследований крови и мочи (общий и биохимический анализы, иммуногистохимия);
  • биопсии с последующим цитогистологическим исследованием полученного материала;
  • плевральной пункции;
  • УЗИ плевральной полости;
  • визуализирующих исследований (КТ, МРТ);
  • сцинтиграфии;
  • ЭхоКГ (УЗИ сердца).

Третий день

Результаты исследований изучаются врачебным консилиумом в составе пульмонолога и узкопрофильных специалистов. Рассмотрев показатели, врачи на их основании устанавливают конечный диагноз и назначают лечение.

Сколько стоит лечение заболевания

Стоимость лечения имеет большое значение при выборе страны для ее прохождения. Лечение в израильских клиниках стоит приблизительно на 30-50% дешевле, чем в западноевропейских странах и США.

Преимущества лечения в Израиле

  • Высокий уровень подготовки и большой опыт врачей.
  • Выполнение лечебно-диагностических процедур на ультрасовременном оборудовании.
  • Применение прогрессивных методов противоопухолевой терапии.
  • Точная диагностика.
  • Демократичные цены.

В Израиле созданы все условия для успешной терапии различных, самых агрессивных видов онкологических заболеваний. Чтобы устранить болезненные симптомы и значительно повысить качество жизни, не теряйте времени, немедленно обращайтесь за помощью и проходите полноценный лечебный курс.

Заполните форму заявки, и мы вам перезвоним в течение 30 минут.

    Профессор Давид Лурия
    Профессор Давид Лурия