Бронхиальная астма

Доктор Амир Бар Шай

Доктор Амир Бар Шай

Ведущий специалист отделения пульмонологии

30%

диагнозов, поставленных в странах СНГ опровергаются в клинике Топ Ассута

1435

пациентов вернулись к активной жизни после комплексного лечения

1230

процедур с использованием современной системы «Да Винчи

Лечение бронхиальной астмы в Израиле — уникальная возможность навсегда избавиться от приступов и вернуться к полноценной жизни. В клиниках страны консультируют опытные профессионалы, многие из которых отдали вопросам диагностики и терапии данного заболевания не один десяток лет.

Методы лечения бронхиальной астмы в Израиле

Лечение бронхиальной астмы в ИзраилеАстма — хроническое заболевание дыхательных путей, которое выражается, главным образом, в сужении просвета бронхов. Обструкция дыхательных путей носит обратимый характер и проявляется в таких симптомах, как сиплое дыхание, кашель, затрудненный вдох, одышка и др. Приступы могут повторяться до нескольких раз в день, чаще они возникают один-два раза в неделю. К причинам развития заболевания относят факторы окружающей среды (загрязнение воздуха, пыльца растений и прочие аллергены) и наследственность.

Методы лечения бронхиальной астмы в Израиле — как правило, медикаментозные. Они сочетают применение быстродействующих препаратов, способных снять бронхоспазм, и лекарственных веществ, которые принимаются долговременно и нацелены на ликвидацию причины астмы.

Симптоматические препараты

Лекарственные средства данной группы помогают снять острый приступ.

  • Короткодействующие агонисты бета-адренорецепторов — препараты первой линии, способные расширять дыхательные пути и купировать бронхоспазм. Они обычно применяются в виде ингаляций. Рекомендованы пациентам, у которых приступ астмы провоцируется выполнением упражнений. В частности, они достаточно широко популярны у спортсменов-астматиков.
  • Антихолинергетики обеспечивают дополнительный терапевтический эффект в сочетании с препаратами из первой группы у пациентов с умеренными или сильно выраженными симптомами. Такие средства представляют собой производные атропина и обладают бронхорасширяющим эффектом. Поскольку молекула атропина в них химически изменена, препараты не могут проникать в мозг через гематоэнцефалический барьер и поэтому не действуют на центральную нервную систему. Средства данной группы вводятся ингаляционно и могут использоваться как альтернатива агонистов бета-адренорецепторов при непереносимости последних.

Препараты базисной терапии

Лекарственные вещества базисной терапии направлены на устранение причин астмы и предотвращение приступов в будущем.

  • Кортикостероиды — одни из наиболее эффективных лекарственных средств при долговременной терапии. Они используются в виде ингаляций или таблеток. Обычно в день достаточно одной-двух ингаляций в зависимости от тяжести клинической картины. Эффективность кортикостероидов основана на их противовоспалительном действии.
  • Длительно действующие агонисты бета-адренорецепторов в комбинации с ингаляциями кортикостероидов помогают обеспечивать более эффективный контроль над заболеванием, особенно у взрослых пациентов.
  • Антагонисты рецепторов лейкотриенов. Лейкотриены — липидные органические соединения, под действием которых возникает бронхоспазм. Препараты данной группы блокируют их действие и обычно назначаются в комплексе с кортикостероидами и агонистами бета-адренорецепторов длительного действия. Также они могут применяться в монотерапии. Наряду с ингаляционными формами кортикостероидов, данные препараты используются в качестве предпочтительной схемы лечения астмы у детей младше пяти лет.
  • Стабилизаторы мастоцитов (клеток, играющих важную роль в регулировании механизма аллергических реакций). Препараты данной группы представляют собой производные кромоглициевой кислоты и предотвращают развитие аллергической реакции и астматических приступов. Главный механизм их действия основан на стабилизации клеточных мембран мастоцитов. В последних содержатся основные вещества, вызывающие аллергическую и астматическую реакции. Предотвращая разрушение таких клеток, удается предупреждать развитие астматической реакции. Благодаря удобным формам применения (как правило, ингаляторы) и высокой безопасности, стабилизаторы мастоцитов сегодня являются одной из наиболее эффективных групп нестероидных препаратов для долговременного контроля заболевания.

Альтернативные методы

В качестве методов альтернативной терапии астмы израильские специалисты используют множество видов лечения. Они могут применяться как параллельно с базисной терапией, так и в случаях, когда заболевание не поддается лекарственной терапии.

  • Внутривенное введение сульфата магния обеспечивает расширение бронхов и способно купировать астматические приступы.
  • Бронхиальная термопластика — процедура радиочастотной абляции внутреннего слоя бронхов, которая позволяет увеличить бронхиальный просвет.
  • Иммунотерапия с применением специфических аллергенов — метод, эффективный в терапии астмы аллергического происхождения.
  • Галотерапия — лечение с использованием высокодисперсного солевого аэрозоля в специальных солевых камерах.

Объективные признаки того, насколько эффективно ведется лечение бронхиальной астмы в Израиле, — отзывы и оценки пациентов, которые уже прошли курс терапии. В своих откликах люди часто указывают на высокое качество предоставленных им медицинских услуг и эффективность подобранной программы.

Диагностика бронхиальной астмы в Израиле

Диагностика бронхиальной астмы в Израиле основана на комплексном подходе с использованием нескольких исследовательских методов. В большинстве случаев она завершается на третий-четвертый день.

Первый день — консультация

Вместе с куратором-переводчиком (представителем международного отдела клиники) пациент отправляется на консультацию к ведущему специалисту.

Второй день — исследования

Пациент проходит разнообразные диагностические процедуры.

  • Исследование анамнеза (заболевания дыхательных путей, вирусные инфекции, аллергические реакции и др.).
  • Спирометрия — один из лучших тестов, позволяющий выявить астму. Метод дает возможность измерить различные показатели дыхания.
  • Контролируемый бронхоспазм с последующей спирометрией. Пациенту вводятся провоцирующие сужение бронхов препараты, а затем проводятся измерения характеристик дыхания.

Третий день — коллегиальное решение

Консилиум — врачебная комиссия, в которую входят несколько профильных специалистов. Она собирается на третий день. Основная задача комиссии — установление точного диагноза и выбор методов терапии.

Лечение бронхиальной астмы в Израиле — стоимость

Согласно множеству отзывов иностранных туристов, прошедших лечение бронхиальной астмы в Израиле, цены здесь находятся на весьма приемлемом уровне и позволяют сэкономить значительные средства. Так, по сравнению с клиниками Канады, Дании, Франции, Великобритании или США, в израильских центрах расценки на медицинские услуги и лекарственные препараты на 30-45% ниже.

Преимущества Топ Ассута

  • Специалисты с колоссальным опытом терапии астмы, некоторые из них ведут в этом направлении собственные исследования и широко известны в мировой медицинском сообществе.
  • Точная диагностика в сжатые сроки с использованием современных методов и инновационного оборудования.
  • Максимально возможный набор методик лечения — новейшие лекарственные средства базисной и симптоматической терапии, широкий спектр альтернативных вариантов.
  • Комфортные палаты, внимательное отношение со стороны медицинского персонала, бесплатная помощь персонального куратора-переводчика (координация врачей, решение бытовых вопросов, перевод документов и др.).

Бронхиальная астма

0 комментариев

user

Для получения индивидуальной консультации израильского врача в телефонном режиме, вам необходимо оставить свои контактные данные и информацию о своем заболевании в форме ниже.

    Профессор Давид Лурия
    Профессор Давид Лурия