Лечение кефалогематомы в Израиле позволяет избежать осложнений

Доктор Марина БоксерДоктор Марина Боксер

Старший врач неврологического отделения

Кефалогематома может бесследно исчезнуть сама по себе, однако, в отдельных случаях, она чревата серьезными последствиями для ребенка, которые проявятся в будущем. Поэтому так важно обратиться к врачу, который сможет правильно оценить риски и избрать такую терапевтическую тактику, которая исключит риск развития осложнений. В клинике Топ Ассута работают опытные неонатологи, педиатры, неврологи. Они проводят тщательную диагностику родовой травмы у ребенка и определяют, насколько она опасна, и какие методы стоит предпринять для ее устранения. Благодаря точной современной диагностике врачи могут точно определить, нет ли переломов костей черепа, которые могут появиться вследствие сдавливания во время родов. Своевременное обращение за квалифицированной помощью позволяет избежать серьезных последствий кефалогематомы, таких, как компрессия зрительных и слуховых нервов, ДЦП, анемии, инфицирования мозговых оболочек, появления эпидуральной гематомы.

1789
операции проведено лапароскопическим методом
1500
высококвалифицированных врачей
1285
пациентов вышли в состояние стабильной ремиссии

Лечение кефалогематомы в Израиле позволяет избежать осложненийКак правило, лечение предполагает использование медикаментов, которые способствуют рассасыванию кефалогематомы, и проведение пункции для устранения патологии. В тяжелых случаях проводится операция, в ходе которой максимально бережно ликвидируется окостеневшая кефалогематома.

Лучший показатель того, как успешно проходит лечение кефалогематомы в Израиле – отзывы благодарных родителей, дети которых после пройденной терапии избежали развития осложнений. Отзывы показывают, насколько профессионально справляются с проблемой врачи Топ Ассута, а также то, насколько хорошо организован процесс лечения.

Как проводится лечение кефалогематомы в Израиле

Кефалогематома представляет из себя небольшую припухлость, которая образовывается между надкостницей и плоскими костями черепа. Она вызвана кровоизлиянием, произошедшим в процессе родов. Обычно она диагностируется на вторые сутки после родов, встречается достаточно редко. Иногда, неопытные неонатологи из СНГ ошибочно принимают ее за родовую опухоль, исчезающую на первые-вторые сутки после родов, при которой не повреждаются сосуды головы.

Необходимость лечения кефалогематомы определяется, исходя из ее размеров и того, доставляет ли она проблемы ребенку.

Если кровоизлияние невелико по размеру, не более 8 см. в диаметре, как правило, врачи рекомендуют его не лечить. Ребенку могут прописать прием препаратов с кальцием, чтобы укрепить стенки сосудов, витамина К для того, чтобы повысить свертываемость крови и снизить кровоточивость. Родителям дают рекомендации по поводу особенностей ухода за ребенком (например, его не стоит укачивать), и рекомендуют ждать, когда кефалогематома рассосется сама собой. Так и происходит в большинстве случаев. Однако если из-за патологии ребенок постоянно кричит, она не проходит долгое время, если на месте кровоизлияния происходит инфицирование или обнаружена компрессия на зрительные или слуховые нервы, кефалогематому необходимо лечить.

Некоторые педиатры, особенно в странах СНГ, до сих пор настаивают на том, что данную патологию не надо лечить, поскольку к 8-9 месяцам жизни она рассасывается сама. Однако обширные кефалогематомы могут нарушать нормальное функционирование и развитие мозга ребенка, приводить к повышенному внутричерепному давлению. Как следствие – по мере роста, у ребенка могут наблюдаться нарушения работы мозговых центров. Поэтому, если на родине родителям советуют подождать с лечением, даже если ребенок не спит по ночам, кричит, есть смысл обратиться к израильским специалистам – для более объективной оценки ситуации.

Лечение кефалогематомы размером более 8 см. Крупные кефалогематомы предпочитают лечить методом откачивания скопившейся в ней крови. Ребенку делают пункцию: прокалывают стенку опухоли иглой, извлекают содержимое кефалогематомы. Затем врач накладывает давящую повязку, чтобы исключить образование повторного кровоизлияния. Процедура проходит быстро, под местным наркозом, младенец не чувствует никакого дискомфорта. Ребенок должен некоторое время после процедуры наблюдаться у педиатра и невропатолога.

Лечение инфицированной кефалогематомы. Если в полость попадает инфекция, может возникнуть нагноение. Заметив, что кожа над кефалогематомой стала горячей и покраснела, врач может принять решение о том, чтобы вскрыть гематому и удалить ее содержимое. После выполнения разреза и удаления содержимого полость дезинфицируется, затем накладывается повязка. Чтобы исключить развитие инфекционного процесса, ребенку назначают курс антибиотиков.

Лечение оссифицированной кефалогематомы. В редких случаях происходит окостенение гематомы, что чревато деформацией черепа. Как правило, оссифицирование происходит тогда, когда кефалогематома долгое время не рассасывается, а родители не спешат обращаться за помощью врачей. Эти случаи требуют хирургического вмешательства: нейрохирург иссекает окостеневшие ткани, ликвидирует дефект черепа, затем зашивает рану. Впоследствии ребенок должен около года находиться под наблюдением невропатолога и хирурга, чтобы специалисты имели возможность вовремя заметить признаки осложнений, возникших из-за оссифицированной кефалогематомы.

Диагностика кефалогематомы в Израиле

Диагностика кефалогематомы в ИзраилеДаже если педиатр по месту жительства не советует проводить лечение, имеет смысл проконсультироваться с израильским специалистом. Для того, чтобы узнать мнение независимого эксперта, иногда даже не требуется приезжать в Израиль: специалисты Топ Ассута проводят консультации по скайпу. Для проведения консультации необходимо подать на сайте заявку и отправить копии медицинских документов: выписки из медкарты, данные обследования. В назначенный день по скайпу с родителями связывается врач (клиника также обеспечивает переводчика). В режиме разговора по скайпу доктор высказывает свое мнение по поводу поставленного диагноза и целесообразности лечения. Он отвечает на все вопросы родителей, связанные с патологией, ее лечением, возможными осложнениями. После консультации родители получают письменное заключение врача с рекомендациями по лечению.

Если родители решат, что их ребенку требуется лечение в Топ Ассута, в клинике по приезде проводится обследование ребенка. Оно отнимает всего несколько дней, а организовано так, что родители с ребенком не выстаивают в длинных очередях на диагностику. Благодаря проведенному обследованию врачи могут со 100% точностью установить масштабы патологии и выбрать правильную тактику терапии.

Первый день

Родители с ребенком посещают лечащего врача. Он проводит осмотр ребенка, фиксирует степень асимметрии черепа из-за патологии, уточняет анамнез.

Второй день

Проводится ультразвуковое исследование для уточнения размеров гематомы и выявления деформации костей черепа.

Также ребенку делают анализ крови для того, чтобы выяснить, нет ли противопоказаний к хирургическому вмешательству.

Третий день

На консилиуме врачи определяют, какой вид терапии будет предпочтителен. Родителям подробно рассказывают о том, какое лечение будет проведено, и какие результаты от него ожидаются. После того, как лечение получено, в течение года желательно находиться в контакте к лечащим врачом. В 6 месяцев и в год необходимо сделать контрольное обследование.

Лечение кефалогематомы в Израиле: цены

Цена зависит от того, какие методы лечения будут использоваться в конкретном клиническом случае. Чтобы ориентировочно узнать, сколько стоит лечение, можно подать заявку на сайте с запросом цен. В клинике Топ Ассута можно пройти лечение за существенно меньшие деньги, чем в Германии, США, Австрии или Канаде. Экономия может составить до 30-50%, при таком же качестве оказания медуслуг.

Преимущества обращения в клинику Топ Ассута

  • Высококвалифицированный и опытный медицинский персонал
  • Достоверная диагностика по современным стандартам
  • Максимально бережное и безопасное лечение
  • Личный сопровождающий, занимающийся решением организационных вопросов
  • Конкурентноспособные цены.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Консультация врача
Доктор Марина Боксер
Здравствуйте, я Доктор Марина Боксер (Старший врач неврологического отделения). Прежде чем ехать на лечение в Израиль, задайте вопрос врачу.
Узнайте стоимость лечения у представителя клиники! Заполните заявку, и вам перезвонят через 30 минут!
  • Получите брошюру
    X
    Для получения брошюры - заполните форму.
    Каталог клиники Ассута
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
VR виртуальный тур
Отделения
Все отзывы
Лучшие врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ассута