ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
звонок Израиль: +972 747140782
звонок Москва: +7 4994042053
doctor@assutatop.com
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Время для прочтения:

Лечение ректального полипа в Израиле

Израильские проктологи и колоректальные хирурги располагают полным спектром современных методов, позволяющих эффективно удалять ректальные полипы – как дифференцированные, так и слабо дифференцированные, имеющие ножку или широкое основание. Специалисты клиники Топ Ассута обладают многолетним опытом колоноскопического удаления полипов, проведения лапароскопических малоинвазивных операций на прямой кишке и других отделах кишечника.

30%
диагнозов, поставленных в странах СНГ опровергаются в клинике Топ Ассута
100%
высокоточная диагностическая программа
1230
процедур с использованием современной системы «Да Винчи»

Избавление от полипов – без боли и без крови

Ректальный полип – новообразование, формирующееся из тканей слизистой оболочки, выстилающей прямую кишку. Если полип вовремя не удалить, он может переродиться в злокачественную опухоль. Полип может быть доброкачественным (гиперпластический полип), находиться в предраковом состоянии (тубулярная аденома) или уже представлять собой злокачественное новообразование (колоректальная аденокарцинома). Полипы – одно из наиболее часто встречающихся заболеваний прямой кишки: они обнаруживаются у 15-20% лиц взрослого населения.

Ректальные полипы в большинстве своем имеют выраженную симптоматику – у пациента появляется ректальное кровотечение, в кале определяется кровь, пациенты жалуются на болевой синдром и слабость. Если полип имеет большие размеры, он способен вызвать закупорку кишечника. Кроме того, чем крупнее полип, тем выше вероятность того, что он подвергнется злокачественному перерождению (так, при размерах полипа менее 1 сантиметра риск возникновения рака кишечника не превышает 1%, а при размерах более 2 сантиметров риск повышается до 15%).

Израильские врачи классифицируют ректальные полипы на несколько типов.

  • Гиперпластические полипы не перерождаются в злокачественные опухоли, при наличии множества таких полипов пациенту ставят диагноз гиперпластический полипоз.
  • Неопластические полипы состоят из клеток с нарушенной дифференциацией, они могут иметь доброкачественную или злокачественную природу.
  • Аденомы – полипы, представляющие собой опухоли железистых тканей, еще не переродившиеся в раковые. Среди таких опухолей наиболее часто встречаются тубулярные аденомы кишечника.
  • Гамартоматозные полипы – новообразования, формирующиеся из нескольких типов тканей, они не имеют какой-либо выраженной симптоматики и выявляются случайно, при плановой ректоскопии.
  • Полипы, имеющие воспалительную природу, связанные с аутоиммунными заболеваниями (болезнь Крона, язвенный колит).

Лечение ректальных полипов заключается в их хирургическом удалении – для этого проводится процедура под названием колоноскопия или ректоскопия. Врач вводит в прямую кишку пациента эндоскопический инструмент – трубку, оснащенную миниатюрной видеокамерой и специальной стальной петлей. Петлей захватывают ножку полипа и удаляют образование. Чтобы предотвратить кровотечение, участок, где находился срезанный петлей полип, прижигают электрическим током. Полипы больших размеров, полипы с широким основанием, а также прогрессирующие аденомы удаляются с использованием более сложных эндоскопических операций, при которых может проводиться резекция части слизистой оболочки кишечника.

Лечение ректального полипа – полный спектр операцийОбщие правила для выбора метода лечения полипов следующие. Если диспластический эпителий не проник в глубинные слои слизистой оболочки кишечника, у полипа имеется ножка и он хорошо дифференцирован, проводится эндоскопическая эксцизия (колоноскопия). Пациентам с более глубокой инвазией или нечеткими границами полипа показана резекция сегмента кишечника. Впоследствии такие пациенты должны некоторое время наблюдаться у онколога, так как вовлечение глубинных слоев слизистой оболочки кишечника в патологический процесс чревато поражением лимфатической системы и метастазированием. В соответствии с одним из распространенных правил пациенты, перенесшие удаление тубулярной аденомы размером более 10 мм, на протяжении 3 лет после операции проходят несколько профилактических процедур колоноскопии или рентгеновского исследования кишечника с бариевым контрастированием.

В наиболее тяжелых случаях проводится колэктомия – хирургическое удаление части кишечника с лапаротомическим доступом через брюшную полость. Сегодня такие операции проводятся редко, так как благодаря своевременной диагностике израильским врачам удается лечить полипы на ранних стадиях, не позволяя им перерождаться в злокачественные образования и прорастать в соседние ткани. В последние годы специалисты нашей клиники для лечения тяжелых случаев полипоза прямой кишки применяют малоинвазивные эндоскопические методики, позволяющие обойтись без больших разрезов. После резекции сегмента кишечника хирург выполняет операцию по созданию анастомоза – сшивает оставшиеся сегменты таким образом, чтобы восстановить целостность кишечника.

  • Удаление полипов

Диагностика полипов за 3 дня – точная и результативная

Пациенты с подозрением на ректальные полипы в центре Топ Ассута проходят полное обследование за 3-4 дня.

Первый день – встреча с лечащим врачом

По прилету в аэропорт Тель-Авива пациент встречается с кейс-менеджером – сотрудником, который будет оказывать услуги по круглосуточному сопровождению на весь период диагностики и лечения. Вместе с кейс-менеджером пациент направляется в клинику на консультацию к ведущему специалисту. Врач изучает анамнез и выписывает направления на диагностические процедуры.

Второй день – исследования

Второй день посвящается инструментальным и лабораторным исследованиям.

  • Колоноскопия – исследование кишечника с помощью эндоскопической аппаратуры, позволяющей получить видеоизображение внутренней поверхности прямой кишки и при необходимости взять образцы тканей полипа на исследование.
  • Сигмоидоскопия – метод диагностики, схожий с колоноскопией, но применяемый только для обследования прямой и толстой кишки (колоноскопия позволяет исследовать все отделы толстого кишечника).
  • Рентгенографическое исследование кишечника с бариевым контрастированием – тест, при котором в кишечник вводится рентгеноконтрастное вещество на основе солей бария. Оно заполняет кишечник и непрозрачно для рентгеновского излучения, поэтому такой вид диагностики позволяет получить трехмерную картину всей внутренней поверхности кишечника.
  • Компьютерная томография – сканирование кишечника, с помощью которого удается получить двухмерное и трехмерное изображение кишечника и его внутренних структур (тканей, новообразований и др.).
  • Анализ кала на скрытую кровь, что может быть признаком наличия полипа.

Третий день – программа лечения

На третий день, получив результаты всех анализов и диагностических тестов, ведущий специалист подбирает методы лечения. Обычно он делает это не один, планированием лечебных мероприятий занимается специально созванный врачебный консилиум из нескольких специалистов.

Лечение ректального полипа в Израиле – цены

Лечение ректального полипа в Израиле по стоимости обходится дешевле, чем в медицинских центрах западноевропейских стран, США, Канады. В целом ряде случаев выбор израильской клиники вместо европейской или американской больницы позволяет сэкономить до 30-45% средств.

Узнать цены и получить программу диагностики и лечения вы можете у консультантов Топ Ассута – оставьте заявку или позвоните нам, и мы ответим на все ваши вопросы.

Преимущества лечения в центре Топ Ассута

За последние годы несколько тысяч пациентов прошли лечение ректального полипа в Израиле, отзывы таких людей по большей части положительные, наполненные словами благодарности в адрес израильских колоректальных хирургов и проктологов. Наша клиника получает тысячи писем с подобными отзывами и гордится своими неоспоримыми преимуществами.

  • Центр Топ Ассута – это учреждение, где работают только подготовленные специалисты, каждый из которых прошел многолетнее обучение, стажировался в ведущих мировых клиниках в области лечения новообразований кишечника. Многие наши врачи ведут собственные научные исследования и разработки, которые потом внедряют в практику врачи по всему миру.
  • Диагностика полипов в нашем центре проводится с применением современной аппаратуры, позволяющей выявлять даже самые небольшие по размеру новообразования кишечника, определять наличие множественных полипов, исследовать их злокачественный потенциал.
  • Лечение ректальных полипов в Топ Ассута ведется с использованием таких современных методик, как колоноскопическая эксцизия полипа, лапаротомическая резекция, частичная колэктомия.
  • Для каждого пациента разрабатывается индивидуальная программа лечения, все наши пациенты окружены вниманием и заботой врачей, а все этапы лечения организует и координирует персональный кейс-менеджер.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)

Заполните заявку – и наш консультант вам перезвонит в течение 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Заявка на лечение в Израиле
  • Каталог
    X Каталог
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
 
  • Клиника Топ Ассута
    Клиника Топ Ассута
Отделения
Права пациента
Врачи по программе
Доктор Рон Гринберг

Доктор Рон Гринберг

Специалист по общей и колоректальной хирургии

Профессор Йосеф Клаузнер

Профессор Йосеф Клаузнер

ведущий онкохирург

Профессор Хагит Тульчинская

Профессор Хагит Тульчинская

Ведущий специалист подразделения колоректальной хирургии

Доктор Скотт Филдс

Доктор Скотт Филдс

Диагност, специалист в области УЗИ, КТ и рентгенологии

Доктор Субхи Абу Абейд

Доктор Субхи Абу Абейд

Хирург

Все врачи