ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Время для прочтения:

Лечение лимфогранулематоза в Израиле: основные методы

Профессор Офер СпилбергПрофессор Офер Спилберг

Ведущий гематолог института гематологии и гематоонкологии

Израильская медицина известна своим высоким уровнем. Современное оборудование, комфортабельные клиники и врачи – высококвалифицированные специалисты с международным авторитетом в Израиле занимаются лечением самых разнообразных заболеваний, в том числе лимфогранулематоза.

Многолетний опыт израильских медиков и новейшие методы лечения делают лечение лимфогранулематоза в Израиле крайне эффективным – до 80% пациентов клиники Топ Ассута излечиваются от заболевания. Профессионалы своего дела, онкогематологи, работающие в клинике Топ Ассута, демонстрируют серьезные успехи в борьбе с лимфогранулематозом.

50000
зарубежных пациентов ежегодно проходят лечение в клинике Ассута
38%
пациентов клиники Ассута избежали операции, благодаря точной диагностике
88%
пациентов после лечения лимфогранулематоза вернулись к привычной для них жизни

лимфогранулематоз - лечениеИндивидуальный подход к каждому пациенту, комплексное лечение, учет всех особенностей организма пациента при выборе методов – все это делает израильскую медицину действительно качественной и эффективной.

Методы лечения лимфогранулематоза в Израиле

Лечение лимфогранулематоза в Израиле назначается в зависимости от стадии, которой достигло заболевание на момент его начала. Для ранних стадий обычно назначается радиотерапия, для более поздних – третьей-четвертой – химиотерапия. В последние годы все чаще практикуется применение комбинированного лечения – сочетания лучевой и химиотерапии в различных видах для более эффективной борьбы с заболеванием.

Лучевая терапия.  Израиль славится тем, что использует медицинское оборудование нового поколения. Это касается и лучевой терапии  –  линейные ускорители, которыми оборудована клиника Топ Ассута, направляют излучение с точностью до миллиметра, равномерно облучая опухолевые ткани и при этом не поражая здоровые клетки. Точность наведения потока излучения обеспечивается компьютерным моделированием, которое проводится перед началом курса – специалисты создают детальную трехмерную модель пациента на основании данных КТ и ПЭТ КТ, с помощью которой и указываются координаты для линейного ускорителя.

Химиотерапия. Химическое воздействие зарекомендовало себя как эффективный способ уничтожить те раковые клетки, которые недоступны для облучения. Обычно назначается полихимиотерапия – курс с приемом сразу нескольких препаратов, в виде таблеток или инъекций. Комплекс препаратов подбирается для каждого пациента индивидуально с учетом всего особенностей его организма.

Стоит отметить, что одно из преимуществ израильской медицины – строжайшая система сертификации медицинских препаратов. Это гарантирует, что лечение лимфогранулематоза в Израиле проводится при использовании только качественных препаратов, прошедших ряд жестких проверок и обладающих минимальными побочными эффектами.

Комбинированное лечение. Совмещение методов лучевой и химиотерапии доказало свою эффективность: воздействие как на доступные для облучения клетки, так и на более глубокие слои пораженных тканей одновременно позволяет добиться полного выздоровления или же, в ряде случаев, длительной ремиссии. Кроме того, данный метод активно используется в качестве паллиативного лечения для больных на тяжелых стадиях.

Первые курсы лечения, независимо от выбранного врачами метода, всегда проводятся в условиях стационара, где пациент пребывает под неусыпным круглосуточным наблюдением врачей. В случае, если никаких осложнений и серьезных побочных эффектов не появилось, курс лечения продолжается в амбулаторном порядке.

Биологический метод. Будучи сравнительно новой разработкой, данный метод лечения успел приобрести широкую популярность в Израиле. Лечение лимфогранулематоза этим методом происходит следующим образом: пациенту вводят специально выращенные клетки, моноклональные антитела, которые созданы для быстрого обнаружения и уничтожения пораженных раком клеток организма. Кроме того, моноклональные антитела нормализируют состояние собственной иммунной системы пациента, восстанавливая разрушенные заболеванием звенья.

Самым важным в использовании моноклональных антител является предварительное обследование и точное определение количества антител, уже находящихся в организме пациента перед началом лечения.

В тех случаях, когда в Топ Ассута обращаются пациенты с рецидивом лимфогранулематоза, применяются те же методы лечения, но со значительно более высокими дозами как облучения, так и химиотерапевтических препаратов. Подобное воздействие, в свою очередь, часто приводит к необходимости трансплантации костного мозга после завершения лечения.

Диагностика лимфогранулематоза в клинике Топ Ассута

Симптомы лимфогранулематоза достаточно неспецифичны, поэтому обращаться к врачу за диагностикой и лечением рекомендуется уже при первом их проявлении:

  • безболезненные увеличения лимфоузлов в паху, подмышечных впадинах и на шее;
  • появление красных пятен на коже, зуда в области увеличений или на всем теле;
  • тошнота и рвота;
  • боли в животе;
  • одышка и кашель без мокроты;
  • повышение температуры;
  • потеря веса;
  • утомляемость;
  • обильное потоотделение по ночам.

Диагностика лимфогранулематоза в Топ Ассута начинается уже в день прибытия пациента в страну и длится всего три дня, после чего пациент получает 100%-но точный диагноз и индивидуально составленную схему лечения.

 

День первый: встреча с лечащим врачом

В аэропорту пациента встречает персональный русскоговорящий куратор, который будет сопровождать его до самого отлета обратно на родину. Он сопровождает пациента до подобранного клиникой места проживания, а после – непосредственно в клинику, где уже ждет лечащий врач.

На первой консультации лечащий врач проводит общий осмотр пациента, изучает привезенную им медицинскую документацию и собирает анамнез заболевания, после чего принимает решение об исследованиях, необходимых для постановки диагноза, и выдает направления.

 

День второй: проведение обследования

Все диагностические процедуры, проводимые в Топ Ассута для обнаружения лимфогранулематоза, находятся в рамках действующего международного протокола. При этом не каждый пациент получает направления на все анализы из списка: в ряде случаев пациенту для подтверждения диагноза необходимо пройти только часть исследований, ещё в некоторых – возникает необходимость в дополнительном обследовании.

Стандартно проводятся следующие процедуры:

  • скрининг крови;
  • биопсия;
  • МРТ;
  • ПЭТ КТ;
  • КТ;
  • УЗИ грудной клетки, брюшной полости, таза;
  • спинномозговая пункция;
  • цитологический анализ;
  • гистологический анализ;

В процессе обследования в организме пациента выявляется точная локализация опухоли, её разновидность, наличие метастазов и раковых клеток, проникших в спинной и головной мозг.

 

День третий: постановка диагноза

Диагноз «лимфогранулематоз» устанавливается консилиумом специалистов, задействованных в диагностике и лечении данного заболевания. Совместно они изучают все результаты обследования, после чего принимают решение о диагнозе и схеме лечения.

Программы лечения так же, как и программы диагностики, формируются индивидуально для каждого пациента в рамках международного протокола. При выборе методов лечения и способов их комбинирования учитывается множество факторов, таких как стадия заболевания, его динамика, наличие метастазов, общее состояние организма больного и далее, вплоть до материального положения пациента.

Лимфогранулематоз в Израиле: стоимость лечения

Единого тарифа оплаты лечения лимфогранулематоза в Израиле попросту не существует. Поскольку схема лечения является индивидуальной для каждого пациента, стоимость лечения так же изменчива и зависит от многих моментов, от стадии, на которой была диагностирована болезнь, и до конкретных препаратов, выбранных именно для этого конкретного пациента, возникновения осложнений и других.

Предварительно выяснить уровень цен на лечение лимфогранулематоза в Израиле можно, обратившись к консультантам международного отдела клиники Топ Ассута на сайте, или по телефону. Назвать окончательную стоимость сможет только врач после того, как будет утверждена схема лечения и сделаны все назначения.

Преимущества лечения лимфогранулематоза в Топ Ассута

Клиника Топ Ассута зарекомендовала себя как одна из лучших не только в Израиле, но и во всем мире. Это стало возможно благодаря целому ряду особенностей клиники, делающих лечение в ней максимально эффективным и комфортным:

  • высококвалифицированные профессионалы, регулярно проходящие стажировки в ведущих клиниках планеты;
  • новейшее наукоемкое оборудование для диагностики и терапии;
  • комфортные палаты для пребывания пациентов всех возрастов в состояниях разной тяжести;
  • скорость и 100% точность диагностики;
  • огромный арсенал самых разнообразных методик лечения, от традиционных до инновационных, едва прошедших исследования;
  • индивидуальный подход, учитывающий возраст, индивидуальные особенности организма и сопутствующие заболевания пациента;
  • высокая результативность лечения;
  • внимательное отношение персонала;
  • обеспечение пациенту не только качественного лечения, но и места проживания и развлекательной программы.

Отдельно следует отметить, что лечение лимфогранулематоза в Израиле стоит ощутимо дешевле, чем в аналогичных по уровню клиниках США и Западной Европы. Так, итоговый счет за лечение в европейской клинике в среднем превышает израильский на 30%. Разрыв с США ещё более ощутим – до 50%. При этом клиника Топ Ассута предоставляет своим пациентам возможность поэтапной оплаты – каждая процедура отдельно. Оплата вносится после завершения процедуры – в Топ Ассута никогда не требуют предоплаты.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Если у вас или у вашего близкого обнаружен лимфогранулематоз, не затягивайте с лечением, обращайтесь в клинику Топ Ассута. Высококвалифицированные врачи займутся вашим лечением в самое ближайшее время. Оставляйте заявку на сайте, чтобы наш специалист смог связаться с вами и начать работу над организацией вашего лечения в Израиле.

Лимфогранулематоз: 2 комментария

Алексей, 23 года, г. Киев

Опухоль у меня обнаружили во время медосмотра в университете – я думал, что это просто увеличен лимфоузел из-за простуды, сухой кашель и температура тоже были, но врач забеспокоился и отправил меня на обследование.

Сначала, когда я услышал диагноз лимфогранулематоз, я не поверил. В смысле, я всегда был здоровым человеком, почти не имел вредных привычек, занимался спортом, такое просто не могло произойти со мной, правильно? Но произошло.

Лечение в Израиле выбрали родители, почти сразу, как я им рассказал про диагноз. Они и выбрали поликлинику, но в Топ Ассута я полетел один.

Я до последнего надеялся, что диагноз не подтвердится, но даже когда мои надежды не оправдались, все оказалось далеко не так страшно, как я представлял – да, меня часто тошнило после химиотерапии, я чувствовал слабость и немного больше спал, но у меня не выпали волосы и я не превратился в бледного зомби, как на картинках. Я даже смог во время лечения попутешествовать по Израилю со своим куратором, так что лечение превратилось практически в каникулы.

С тех пор прошел уже год, и моя болезнь никак не дает о себе знать. Конечно, я буду проверяться время от времени, если вдруг все-таки случится рецидив, но сейчас все в полном порядке, и я вернулся к той жизни, которую вел раньше.

Игорь, 57 лет, г. Екатеринбург

У меня отец и старший брат оба переболели лимфогранулематозом, поэтому я по совету участкового регулярно обследовался, и как только заметил, что начал увеличиваться лимфоузел на шее, пошел к врачу. Наверное, это меня и спасло – диагноз поставили на ранней стадии, не было ни метастазов, ничего опасного.

Топ Ассута мне порекомендовал онколог, который поставил мне диагноз – сказал, здесь лучшие врачи и оборудование. И теперь я могу подтвердить, что он был полностью прав – и ещё добавить от себя, что здесь замечательные люди, которые внимательно отнеслись ко всем моим проблемам и помогали с любыми вопросами, которые у меня возникали.

Диагностика и само лечение прошли достаточно быстро, большую часть времени я даже не лежал в больнице – ездил с экскурсиями по Израилю и только на процедуры приходил в клинику. Сейчас я полностью здоров и планирую прожить ещё много лет, проводя время со своей семьей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
 
  • Клиника Топ Ассута
    Клиника Топ Ассута
Отделения