Лечение инфаркта кишечника в Израиле: экстренная помощь

Доктор Маркус ЯкубовичДоктор Маркус Якубович

Старший врач отделения гастроэнтерологии

Инфаркт кишечника – это острое состояние, требующее неотложной квалифицированной медицинской помощи. Поэтому лечением этого состояния в клинике Топ Ассута занимается целая команда опытных врачей, включающая в себя: гастроэнтеролога, хирурга, эндоваскулярного хирурга, интервенционного радиолога, реаниматолога, специально подготовленных медсестер и при необходимости других специалистов.

Одним из преимуществ израильской медицины является оперативность и четкая координация процесса выявления заболеваний и их лечения. При обнаружении признаков инфаркта проводится срочная диагностика и пациент направляется на лечение. Если у больного диагностируются хронические заболевания, которые могут привести к инфаркту кишечника, проводится консервативное или минимально инвазивное лечение, позволяющее восстановить приток крови к кишечнику и избежать некротизации тканей. Если инфаркт все-таки наступил, выполняется срочная операция по удалению гангренозных участков кишечника.

1024
пациентов излечено консервативными методами
2890
пациентов вернулись к полноценной жизни
1500
высококвалифицированных врачей

Лечение инфаркта кишечника в Израиле: экстренная помощьХирурги клиники Топ Ассута являются экспертами по лечению этого редкого и опасного состояния. Их слаженные действия и богатый опыт помогли спасти тысячи жизней, и продолжают спасать их до сих пор. Об этом свидетельствуют многочисленные положительные отзывы пациентов. Израильские врачи активно применяют эндоваскулярные и другие минимально инвазивные подходы, когда это возможно, чтобы избежать серьезных осложнений и помочь пациенту восстановиться как можно быстрее.

Методы лечения инфаркта кишечника в Израиле

После постановки диагноза израильские врачи незамедлительно начинают лечение. Оно включает в себя активную реанимацию и лечение основного состояния, при этом усилия направлены на уменьшение сопутствующего спазма сосудов, предотвращение распространения внутрисосудистого свертывания и минимизацию реперфузионного повреждения.

Интенсивная терапия

Немедленно начинается внутривенная жидкостная реанимация с помощью кристаллоидных растворов и продуктов крови для того, чтобы устранить дефицит внеклеточного объема и метаболические нарушения. У критически больных пациентов устанавливается катетер Сван-Ганца. Как можно раньше назначаются антибиотики широкого спектра.

Наличие перитонеальных признаков обычно указывает на инфаркт кишечника, а не только на ишемию, и требует экстренной лапаротомии. Даже при отсутствии некроза кишечника, израильские врачи рекомендуют хирургическое вмешательство, за исключением неокклюзионной брыжеечной ишемии, при которой лечение является главным образом медикаментозным. Терапевтическое улучшение во время предоперационной реанимации может давать ложное чувство безопасности, но, как правило, если не выполнить лапаротомию, реваскуляризацию и иссечение инфарктных сегментов кишечника, следует сепсис и полиорганная недостаточность.

  • Медикаментозное лечение. При острой брыжеечной ишемии израильские врачи в основном применяют следующие группы лекарств: вазодилататоры, тромболитики, антикоагулянты, антибиотики и анальгетики. Как правило, они воздерживаются от назначения лекарств (за исключением обезболивающих и антибиотиков широкого спектра) до определения типа острой мезентериальной ишемии методом компьютерной томографии или ангиографии.
  • Баллонная ангиопластика и стентирование. Это минимально инвазивная процедура, при которой хирург расширяет закупоренную артерию и восстанавливает приток крови к кишечнику. Обычно данная процедура используется для лечения пациентов с хронической брыжеечной ишемией. Хирург получает доступ к брыжеечной артерии через разрез в паху с помощью катетера. Затем через катетер он подводит к заблокированной области артерии крошечный хирургический баллон. Баллон раздувается и поддерживает просвет артерии открытым. После этого врач помещает в область окклюзии металлическую сетчатую трубку – стент. Он выполняет функцию «строительных лесов», поддерживая стенки артерии.
  • Трансаортальная эндартерэктомия. Операция также зарезервирована для людей с хронической брыжеечной ишемией. Ее суть заключается в удалении атеросклеротической бляшки, блокирующей сосуд. Операция проводится под общей анестезией. Хирург делает разрез в области живота и зажимает аорту и пораженную брыжеечную артерию под контролем медицинской визуализации. Затем он вскрывает ее и удаляет бляшку. На завершающем этапе врач сшивает артерию, снимает зажимы и ушивает рану на животе. Это эффективное лечение инфаркта кишечника в Израиле, отзывы о котором только положительные.
  • Артериальное шунтирование. Израильские врачи могут порекомендовать эту операцию, если у пациента имеется закупорка в одной или нескольких артериях, которая не может быть эффективно вылечена с помощью менее инвазивной процедуры, известной, как баллонная ангиопластика. Цена такого лечения несколько выше, но оно очень эффективно. В ходе операции хирург создает обходной путь вокруг заблокированной артерии с помощью синтетической трубки или участка вены, взятого у самого пациента. После этого он проверяет кишечник на наличие гангренозных участков. При обнаружении они иссекаются. Госпитализация занимает около 7-14 дней.
  • Лапаротомия. При наличии признаков инфаркта кишечника может потребоваться экстренная открытая операция, называемая лапаротомией. Хирург делает разрез в области живота, находит область окклюзии брыжеечной артерии и удаляет сгусток крови, вызвавший ишемию. Процедура называется эмболэктомия. Если причиной закупорки стала бляшка, проводится артериальное шунтирование. Затем хирург удаляет генгренозные участки кишечника. Разъединенные концы кишки соединяются не сразу. Через 24-48 часов их проверяют на наличие некроза и, если все в порядке, сшивают.

Как диагностируется инфаркт кишечника в Израиле

Лечение инфаркта кишечника в Израиле: экстренная помощьМедицинские центры Израиля регулярно расширяют список своих услуг. Сегодня пациенты иностранных клиник могут обратиться к независимым израильским экспертам за «вторым мнением», если они сомневаются в правильности поставленного им диагноза или назначенного лечения. Помимо этого, появилась возможность проконсультироваться с профильным израильским врачом, не покидая своей страны и, соответственно, не тратя лишних средств на перелет и аренду жилья. Услуга «видеоконсультация» позволяет вам задать доктору все интересующие вас вопросы в комфортной конфиденциальной обстановке. Если впоследствии вам потребуется лечение в Израиле, первый прием у врача будет проведен для вас бесплатно.

Процесс диагностики в клинике Топ Ассута четко скоординирован. Если речь идет о диагностике заболеваний, не требующих экстренной помощи, обследование занимает всего 3 дня и включает в себя 3 этапа:

1 день: консультация профильного специалиста

Врач осматривает пациента, изучает имеющуюся у него медицинскую документацию, составляет историю болезни и назначает дополнительные исследования.

2 день: лабораторная и инструментальная диагностика

В этот день пациент проходит несколько запланированных ранее исследований, результаты которых необходимы не только для уточнения диагноза, но и для выбора правильной терапевтической тактики.

3 день: врачебный консилиум

После того, как лечащий врач получает результаты проведенных исследований, он созывает консилиум из экспертов в различных областях медицины. Совместно они утверждают или опровергают диагноз, после чего составляют план лечения, адаптированный к конкретным потребностям пациента.

Поскольку острая брыжеечная ишемия может привести к смертельному инфаркту кишечника, израильские врачи проводят экстренную диагностику. Высокий индекс подозрительности в условиях сопоставимого анамнеза и результатов физического обследования является краеугольным камнем ранней диагностики брыжеечной ишемии. При первом подозрении израильские врачи действуют максимально быстро, чтобы подтвердить диагноз и начать соответствующее лечение. Особое внимание уделяется пациентам, испытывающим специфические симптомы и являющимся: старше 60 лет; имеющим в анамнезе фибрилляцию предсердий, недавний инфаркт миокарда, застойную сердечную недостаточность, артериальную эмболию, постпрандиальную боль в животе и потерю веса.

При постановке диагноза в течение 24 часов после появления симптомов выживаемость пациентов составляет 50%, если позднее – резко падает до 30%. Поэтому при подозрении на инфаркт кишечника израильские врачи в срочном порядке назначают следующие тесты:

  • Анализ на протромбиновое время
  • Анализ на активированное частичное тромбопластиновое время
  • Общий анализ крови, который может выявить лейкоцитоз или гемоконцентрацию
  • Химические исследования, которые могут показать метаболический ацидоз, повышенный уровень амилазы и лактатдегидрогеназы
  • Рентгенография
  • Классическая ангиография
  • КТ-ангиография
  • КТ и МР
  • Ультрасонография
  • Электрокардиография
  • Диагностический перитонеальный лаваж

Лечение инфаркта кишечника в Израиле: ценыc

Сумма, которая потребуется на лечение, во многом зависит от степени тяжести состояния, в котором пациент поступает в клинику. Если речь идет о хронической брыжеечной ишемии и плановой операции, стоимость будет определять выбор хирургического подхода. При экстренной помощи перечень терапевтических мер может сильно варьироваться у разных пациентов. Поэтому то, сколько стоит лечение, вам станет известно после комплексного диагностического обследования. В любом случае, цены на медицинские услуги в клиниках Израиля, на 30%-50% ниже, чем в Америке, Германии или Великобритании.

Почему стоит обращаться в нашу клинику

  • Опытные диагносты, принимавшие множество пациентов с инфарктом кишечника
  • Быстрое начало интенсивной терапии
  • Широкие возможности хирургического лечения
  • Слаженная работа врачей различного профиля
  • Предоставление персонального помощника для координации процесса лечения

Обратитесь к нашим консультантам, чтобы больше узнать о том, как лечится инфаркт кишечника в одной из лучших клиник Израиля.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Консультация врача
Доктор Маркус Якубович
Здравствуйте, я Доктор Маркус Якубович (Старший врач отделения гастроэнтерологии). Прежде чем ехать на лечение в Израиль, задайте вопрос врачу.
Оставьте свои контактные данные в форме заявки, и наши консультанты свяжутся с вами в течение 30 минут.
  • Получите брошюру
    X
    Для получения брошюры - заполните форму.
    Каталог клиники Ассута
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
VR виртуальный тур
Отделения
Все отзывы
Лучшие врачи
Профессор Йосеф Клаузнер

Профессор Йосеф Клаузнер

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Профессор Гидеон Урецки

Профессор Гидеон Урецки

Все врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ассута