ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
звонок Израиль: +972 747140782
звонок Для звонков из России: +7 4994042053
звонок Для звонков из Украины: +38 044 2995911
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Время для прочтения:

Лечение окклюзии вен сетчатки в Израиле

Израильские офтальмологи применяют для терапии окклюзии центральной вены сетчатки новейшие методики – начиная от инъекций моноклональных антител и заканчивая имплантацией полимеров, медленно высвобождающих кортикостероиды.

Методы лечения окклюзии вен сетчатки в Израиле направлены для восстановление зрения и предупреждение дальнейшего развития заболевания.

100%
высокоточная диагностическая программа
30%
диагнозов, поставленных в странах СНГ оказывается ошибочным в клинике Топ Ассута
24
-часовое сопровождение на русском языке

Методы лечения окклюзии вен сетчатки в Израиле

Вены в организме отвечают за возврат обедненной кислородом крови обратно в сердце. Центральная вена сетчатки глаза – один из таких сосудов, причем единственный, способный обеспечивать кровообращение в глазу. Окклюзия или закупорка такого сосуда способна привести к накоплению крови и избытка жидкости в сетчатке, что может вызвать серьезные проблемы со зрением вплоть до развития слепоты. После диабетической ретинопатии окклюзия центральной вены является наиболее распространенной сосудистой патологией сетчатки. Обычно она возникает у пациентов старше 50 лет и не имеет явной этиологии. К группе риска относятся пациенты с высоким артериальным давлением, атеросклерозом, сахарным диабетом и глаукомой. Второй глаз при такой патологии поражается редко, не чаще чем в 6-17% случаев.

Различают окклюзию ишемического и неишемического типа. Первый тип характеризуется более тяжелыми осложнениями вплоть до потери зрения и глаза, второй составляет порядка 75% всех случаев окклюзии и имеет более оптимистичный прогноз лечения. Ишемический тип патологии сопровождается недостаточным снабжением сетчатки кислородом, что приводит к ее аномальной васкуляризации, в том числе – и к возникновению неоваскулярной глаукомы, при которой из-за формирования новых, патологических кровеносных сосудов возрастает внутриглазное давление, пациент начинает испытывать болевой синдром и терять зрение. После развития окклюзии достаточно нескольких месяцев, чтобы возникла неоваскулярная глаукома.

Лечение окклюзии вен сетчатки в Израиле преимущественно лекарственное и имеет своей главной задачей борьбу с причиной окклюзии.

Лечение окклюзии вен сетчатки – точная диагностика, кортикостероиды, моноклональные антитела

  • Применяются инъекции стероидных препаратов с целью предотвратить макулярный отек. Также могут использоваться особые имплантаты, выполненные из полимеров, способных постепенно высвобождать кортикостероид. Полное рассасывание такого имплантата в тканях глаза занимает до нескольких месяцев. За это время он непрерывно высвобождает лекарственный препарат, обладающий противовоспалительной, иммуномодулирующей и противоотечной активностью. Согласно имеющейся статистике и данным клинических испытаний, пациенты с такими имплантатами могут значительно улучшить остроту своего зрения.
  • Другим перспективным методом терапии являются инъекции препаратов, содержащих фрагменты моноклональных антител, разработанных для лечения диабетической ретинопатии. Такие препараты способны подавлять формирование новых кровеносных сосудов в сетчатке, что предотвращает развитие макулярного отека и патологий, связанных с реваскуляризацией сетчатки. Согласно имеющимся данным, после нескольких месяцев такой терапии пациенты с окклюзией демонстрируют значительное улучшение остроты зрения. Причем определенный терапевтический эффект наблюдается уже после первых инъекций.
  • Терапия пациентов с неполной окклюзией заключается в курсе профилактических мероприятий, направленных на предупреждение полной закупорки центральной вены и снижение внутриглазного давления (системное применение препаратов из группы ингибиторов фермента карбоангидразы).

  • Стентирование сосудов глаз
  • Микрохирургия глаза

Диагностика окклюзии вен сетчатки в Израиле

Мероприятия, направленные на диагностику окклюзии вен сетчатки в Израиле, начинаются уже в первый день приезда пациента в страну и длятся не более 4 дней.

Первый день – консультация

По прилету в аэропорт Тель-Авива пациент встречается с представителем центра Топ Ассута – куратором-переводчиком, вместе с которым пациент отправляется в клинику на первую консультацию к ведущему офтальмологу. Основные задачи, которые стоят перед специалистом, – изучить анамнез и решить, какие мероприятия диагностики необходимы в данном случае для уточнения диагноза, какие нужны методы дифференциальной диагностики для исключения схожих по клинической картине патологий (диабетической ретинопатии, окулярного ишемического синдрома).

Второй день – проводится полный комплекс диагностики

  • Тестирование остроты зрения с помощью таблиц.
  • Офтальмоскопия – исследование глаза с помощью офтальмоскопа и фундус-камеры.
  • Флуоресцентная ангиография сосудов сетчатки – рентгенологический метод визуализации, позволяющий наблюдать окклюзию центральной вены.
  • Оптическая когерентная томография – томографический метод выявления макулярного отека.
  • Различные лабораторные тесты, направленные на исследование общего состояния здоровья и поиск причин окклюзии (замеры артериального давления, исследование СОЭ, уровней глюкозы и холестерина, электролитов, определение наличия аутоантител, тромбофилии и т. д.).

Третий день – программа лечения

В заключительный день ведущий офтальмолог созывает врачебную комиссию, в которую входят несколько специалистов. Сообща они устанавливают окончательный диагноз и подбирают программу лечебных мероприятий.

  • Ангиография сетчатки

Лечение окклюзии вен сетчатки в Израиле – стоимость

Достаточно длительная история наблюдений показывает, что на лечение окклюзии вен сетчатки в Израиле цены значительно отличаются от цен в сфере медицинского туризма в других странах (США, Европе и т. д.). В израильских клиниках терапия обходится дешевле на 30-45%. В большинстве случаев полное лечение окклюзии вен сетчатки в Израиле, отзывы пациентов это подтверждают, позволяет сэкономить значительные средства. При этом качество предоставляемых медицинских услуг соответствует самым строгим международным стандартам.

Преимущества Топ Ассута выводят нас в лидеры

  • Офтальмологи центра – опытные профессионалы, многие из которых прошли длительную подготовку в ведущих медицинских учреждениях Израиля, США, Германии и обладают учеными степенями.
  • Диагностика глазных патологий в Топ Ассута проводится с применением новейшей аппаратуры – фундус-камер, установок для томографии и ангиографии. Это позволяет нашим специалистам точно устанавливать причину окклюзии и отслеживать ход лечения.
  • Терапия окклюзии центральной вены в клинике проводится в соответствии с современными высокоэффективными протоколами – для предупреждения прогрессирования заболевания и нормализации зрительной функции используются препараты на основе моноклональных антител и кортикостероиды.
  • Каждый пациент клиники проживает в комфортных условиях, пользуется всесторонней помощью персонального куратора-переводчика в решении вопросов любого характера, начиная бытовыми и заканчивая организацией лечебно-диагностического процесса и взаимодействия с персоналом.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)

Заполните форму заявки, и мы вам перезвоним в течение 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Заявка на лечение в Израиле
  • Каталог
    X Каталог
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
 
  • Клиника Топ Ассута
    Клиника Топ Ассута
Отделения
Новогоднее предложение
Новогоднее предложение
Права пациента
Врачи по программе
Доктор Адиэль Барак

Доктор Адиэль Барак

Офтальмолог

Доктор Виктория Вишневская-Даи

Доктор Виктория Вишневская-Даи

Офтальмолог

Все врачи