Лечение рака почечной лоханки в Израиле с применением современных методов диагностики и терапии

рак почечной лоханкиНа рак почечной лоханки приходится около 8-15% злокачественных новообразований почки, чаще всего диагностируемых у пациентов старшей возрастной группы. Лечение рака почечной лоханки в Израиле успешно проводится по комплексной схеме, в которую включаются индивидуально подобранные прогрессивные хирургические и консервативные методы. Прохождение полноценного терапевтического курса, на начальных этапах патологии в значительной мере улучшает прогноз и устраняет болезненные симптомы, позволяя примерно 87-90% пациентов достигнуть ремиссии при условии сохранения функциональной активности органа.

2384
пациента воспользовались услугами комплексной медицины
>30%
пациентов получили инновационное лечение недоступное в отечественных клиниках
88%
пациентов выбирают онлайн-поддержку от медицинских консультантов нашей клиники еще до приезда в Израиль

Для определения диагноза и построения лечебной схемы необходимо проведение всестороннего обследования пациента. К сожалению, точная диагностика данного заболевания усложнена и редко осуществляется на ранней стадии. Израильские диагностические центры располагают современным оборудованием, позволяющим обнаружить онкообразование самого малого размера, описать его признаки, влияющие на выбор того или иного способа лечения. Отзывы больных подчеркивают, что в Израиле вопросами диагностики и терапии онкопатологий почки занимаются высококвалифицированные онкоурологи, а качество и приемлемая стоимость оказываемых услуг выгодно отличают клиники страны. 

Методы лечения заболевания

Злокачественные онкообразования почечной лоханки развиваются у небольшого числа пациентов, составляя около 0,6% всех видов онкопатологий. Развитию опухоли способствуют злокачественные изменения эпителиальных клеток, выстилающих чашечно-лоханочную систему органа. Заболеванию больше подвержены мужчины старше пятидесятилетнего возраста.

Выделяют различные причины возникновения патологии. Основная роль отводится наследственной предрасположенности и генетическим нарушениям. Вероятность развития онкопатологий почечной лоханки заметно увеличивается при длительном приеме нестероидных противовоспалительных и анальгетических препаратов, воздействии физических канцерогенов, в частности, ионизирующего излучения, злоупотреблении спиртными напитками и курении. Злокачественное перерождение почечного эпителия стимулируется наличием у пациента сахарного диабета, ожирения, гипертонической болезни.

Примерно в четверти случаев наблюдается бессимптомное протекание заболевания, особенно на ранних стадиях. У подавляющего большинства пациентов первым признаком патологии является гематурия — появление в моче примесей крови. На развитых стадиях у больного проявляется классическая триада болезненных симптомов: боли в поясничной области, гематурия и пальпируемое онкообразование. Кроме того, у пациентов выявляется комплекс признаков опухолевой интоксикации: субфебрильная температура, слабость, потеря аппетита, резкое похудание, анемия и повышение кровяного давления.

Программа лечения разрабатывается с учетом результатов диагностического обследования пациента и включает комплекс различных методов.

Хирургическое лечение

В случае операбельности пациента выполняется нефроуретерэктомия — операция по удалению пораженной почки, в комплексе с мочеточником, прилегающей к нему стенкой мочевого пузыря и регионарными лимфатическими узлами. Таким образом, удается максимально предупредить распространение злокачественных клеток по мочевыводящим путям. При проведении хирургического лечения в меньшем объеме (иссечение самого онкообразования, резекция или удаление почки) с большой вероятностью развивается рецидив или дальнейшее прогрессирование заболевания с развитием вторичных опухолей.

При выявлении опухоли в одной почке либо при выраженной почечной недостаточности показана органосохраняющая хирургическая операция. В случае отсутствия у пациента противопоказаний оперативные вмешательства выполняются малоинвазивным лапароскопическим способом. Его преимуществами являются низкий риск повреждения неизмененных участков, отсутствие серьезных осложнений, непродолжительный и легко переносящийся период послеоперационного восстановления. Если опухоль успела достигнуть больших размеров или у пациента обнаруживаются противопоказания к проведению малоинвазивного вмешательства, операция выполняется открытым способом (лапаротомически).

В ведущих клиниках Израиля широкое распространение получила роботизированная хирургия. Выполнение операции на роботизированной хирургической установке, с помощью робота-хирурга обеспечивают исключительную точность действий, минимум осложнений и короткую продолжительность процедуры.

Радиотерапия

Воздействие ионизирующего излучения вызывает необратимые повреждения ядерного аппарата раковых клеток, что делает невозможным их нормальный рост и деление. Сеансы облучения назначаются до операции для достижения резектабельности опухоли и после проведения оперативного вмешательства с целью ликвидации остаточных злокачественных клеток. В Израиле радиотерапия проводится на современных линейных ускорителях, с помощью прогрессивных технологий, благодаря которым прицельное облучение опухолевого очага сочетается с минимальным воздействием на неизмененные ткани.

Иммунотерапия

Суть этого высокоэффективного метода заключается в действии препаратов, способных преодолевать маскировку раковых клеток, распознавать их и активизировать противоопухолевый иммунитет. Поскольку рак почечной лоханки резистентен к действию распространенных химиопрепаратов, лечение проводится с помощью моноклональных антител. На данный момент заканчиваются клинические испытания препаратов, на основе модифицированных Т-лимфоцитов больного, безошибочно распознающих клетки данной опухоли.

Таргетная терапия

Инновационная методика, оказывающая положительный эффект в случае самых тяжелых пациентов. Основывается на способности препаратов разрушать патологически измененные клетки, не затрагивая нормальные. При почечных онкопатологиях используются моноклональные антитела и препараты из группы ингибиторов опухолевого ангиогенеза (формирования кровеносных сосудов онкообразования).

HIFU-терапия

Процедура, основанная на воздействии на онкообразование ультразвуковыми волнами высокой частоты, в результате чего развивается термический эффект, локальная температура повышается до показателей, вызывающих гибель клеток. Методика эффективна как на ранней стадии онкозаболевания, так и при достижении опухолью значительного размера и выявлении метастатических очагов.

Радиочастотная абляция

Через подведенный к опухоли электрод подается высокочастотный электрический ток, воздействие которого вызывает тепловой эффект и гибель злокачественных клеток.

Криоабляция

Этот метод основан на разрушении раковых клеток в результате замораживания под действием жидкого азота. Хладагент подается к опухоли через криозонд без повреждения неизмененных тканей. Методика показана для разрушения онкообразований небольшого размера.

Как проходит диагностика заболевания

Очень часто диагностирование рака почечной лоханки и отличие его от ряда других патологий вызывает у специалистов затруднения. В Израиле комплексное обследование, при котором применяются различные виды лабораторных и инструментальных методик, проводится приблизительно за три дня.

Первый день

После прибытия в клинику пациент посещает ведущего нефролога. В ходе первичной консультации врач изучает историю болезни и предоставленные результаты предыдущих исследований, уточняет специфику беспокоящих больного симптомов. Проведя физикальный осмотр, специалист составляет список требующихся обследований.

Второй день

Выполнение указанных диагностических процедур:

  • развернутого и биохимического анализов крови и мочи;
  • цитологическое исследование осадка мочи (при троекратном проведении анализа патологически измененные клетки выявляются только в 30% случаев);
  • определение наличия в крови специфических онкомаркеров;
  • визуализирующие исследования (КТ, МРТ, ПЭТ-КТ);
  • ультразвуковое исследование (УЗИ) почек;
  • цистоскопия;
  • экскреторная урография;
  • ретроградная уретропиелография;
  • биопсия;
  • ангиография сосудов почек.

Третий день

Результаты исследований рассматриваются комиссией, состоящей из нефролога и узкопрофильных специалистов. Изучив полученные данные, врачи коллегиально устанавливают диагноз и разрабатывают схему лечения.

Сколько стоит лечение заболевания

Интересующая медицинских туристов цена терапии окончательно известна после обследования пациента и подбора способов лечения. Терапия в Израиле дает возможность сэкономить около 30% средств, затрачиваемых в странах Западной Европы, и примерно 50% стоимости лечебного курса в США.

Преимущества лечения в Израиле

  • Эффективность противоопухолевой терапии.
  • Высокая квалификация и опытность врачей.
  • Точная диагностика.
  • Применение прогрессивных методов терапии.
  • Лояльные цены.

Современный уровень медицины и фармакологии позволяет рассматривать рак не как приговор, а как серьезное заболевание, требующее скорейшей терапии. Не упускайте времени, связывайтесь с выбранной клиникой и как можно скорее начинайте лечение.ф

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
ВАЖНО!
Профессор Давид Лурия
Вниманию пациентов. Важно! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату!
Узнайте стоимость лечения у официального представителя клиники! Оставьте свои контактные данные в форме ниже.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения
Топ Ассута
Экстренная организация консультации с израильским врачом клиники
Все отзывы
Лучшие врачи
Профессор Йосеф Клаузнер

Профессор Йосеф Клаузнер

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Профессор Гидеон Урецки

Профессор Гидеон Урецки

Все врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ассута