Канцероматоз брюшины

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Ведущий специалист онкологическим отделением 

2890

пациентов вернулись к полноценной жизни

1456

успешно проведенных малоинвазивных операций

30%

диагнозов, поставленных в странах СНГ опровергаются в клинике Топ Ассута

В борьбе с канцероматозом брюшины в Топ Ассута используют наиболее передовой мировой опыт. Применяются как испытанные временем традиционные методики по современным стандартам, так и инновационные виды лечения. После пройденной терапии у больных существенно улучшается качество жизни: проходят сильные боли, убираются осложнения, улучшаются прогноз и качество жизни. В задачи врачей входит максимальное уничтожение очагов рака в брюшной полости, ликвидация осложнений, обеспечение периода ремиссии. Чтобы их достичь, может проводиться операция по новым стандартам, курсы химиотерапии и радиотерапии. Также больным назначают инновационные методы лечения – иммунотерапию, гипертермическую химиотерапию. Даже если пациент прибыл в клинику с запущенной формой заболевания, врачам удается достичь определенных успехов. Причины эффективности в том, что в клинике работают высокопрофессиональные врачи, а также в техническом оснащении лечебных кабинетов и операционных по самым современным требованиям. Многочисленные отзывы пациентов и их родственников подтверждают тот факт, что в Топ Ассута добиваются такого прогресса, который невозможен в большинстве клиник стран СНГ. Немаловажную роль играет и позитивная психологическая обстановка, комфортность, внимание со стороны лечащего персонала.

Актуальные методы терапии

Канцероматоз брюшной полости, как правило, диагностируют у больных, которые прежде лечились от рака органа, находящегося в брюшной полости (поджелудочной железы, матки, желудка, яичников, печени). Вторичное поражение с распространением ракового процесса на несколько органов ЖКТ и называют канцероматозом брюшной полости. Это заболевание довольно быстро развивается и захватывает все новые и новые ткани, поэтому терапия направлена, прежде всего, на то, чтобы остановить этот процесс. Также врачи должны как можно полнее уничтожить измененные ткани – это не только улучшает состояние пациента, но и дает надежду на ремиссию. В выборе средств терапии онкологи учитывают вид рака, поскольку действенность той или иной методики зависит от чувствительности онкоклеток к различным видам лечения.
Системная химиотерапия. Позволяет максимально полно уничтожить раковые клетки во всем организме, поскольку препараты разносятся по всем органам с кровотоком. Цитостатические препараты поражают клетку, провоцируют в ней процессы, которые приводят к смерти раковой клетки. Назначение препаратов проводится индивидуально, в зависимости от картины заболевания и данных диагностики. В клинике Топ Ассута используются только новые препараты с минимальным количеством побочных эффектов.
Гипертермическая химиотерапия (HIPEC). Прогрессивный вариант химиотерапии, который используют при обширных поражениях органов брюшной полости. Может проводиться как отдельная процедура или во время проведения операции на брюшной полости, для максимального уничтожения раковых клеток. Его используют местно, обрабатывая химиопрепаратами только область брюшины. Для этого в нее подают разогретый раствор лекарственных препаратов-цитостатиков. Температура их выше, чем температура человеческого тела; за счет этого они проникают глубже в ткани и уничтожают по максимуму раковые клетки. Местное применение снижает общую токсическую нагрузку на организм, ведь только 10% лекарства всасываются в кровь и разносятся по всему организму.
Фотодинамическая терапия. Прогрессивный вид лечения, который может заменить хирургическое вмешательство. Показал свою эффективность, особенно в сочетании с другими видами терапии. Суть метода в том, что раковые очаги уничтожаются лазерным лучом высокой мощности. А чтобы уничтожение было более успешным, предварительно в измененные ткани водят светочувствительное вещество. Тепловой эффект, который достигается при обработке лазерным лучом тканей с введенным фотосенсибилизатором, достаточен для того, чтобы вызвать некроз в патологических тканях. Метод отличается щадящим воздействием на здоровые ткани: воздействие лазера максимально прицельное и точное.
Операция. Показана большинству больных, позволяет удалить все или максимальное количество измененных тканей. Если есть возможность, врачи выполняют лапароскопическую операцию – с минимальными разрезами на брюшной полости, с минимумом кровопотерь и рисков инфицирования операционной раны. Если поражения настолько обширны, что малоинвазивный вариант невозможен, проводят открытую операцию циторедукцию: удаляют все видимые зоны патологии. В ходе операции может быть удалены полностью матка, желчный пузырь, яичники, либо частично печень, поджелудочная и другие пораженные раком органы. Обычно хирургическое лечение объединяют с химиотерапией, для обеспечения ремиссии.
Иммунотерапия. Инновационный вид лечения, который дает результаты даже тогда, когда стандартные варианты лечения неэффективны. Суть иммунотерапии в корректировке работы иммунной системы организма с целью активизации ее борьбы с раком. Так, могут быть использованы препараты с моноклональными антителами, ингибиторы ангиогенеза и другие виды иммунопрепаратов. Метод отличается минимальными рисками развития осложнений, поскольку в его основе лежат природные механизмы работы защитной системы человека.
Моноклональные антитела. В организм человека вводят модифицированные моноклональные антитела, которые способны распознавать раковые клетки и присоединяться к ним, игнорируя при этом здоровые клетки. К моноклональным антителам присоединяют химиопрепараты или радиоактивные частицы. Таким образом, уничтожение раковых клеток происходит максимально прицельно, без урона для здоровых клеток организма. Метод эффективен на разных стадиях заболевания, его могут включать в комплексное лечение для обеспечения максимального результата с большей безопасностью для организма.

Современная диагностика

Чтобы диагноз был максимально точен, необходимо провести современные исследования, отличающиеся высокой информативностью. В клинике Топ Ассута работает диагностический центр, где можно провести все виды исследований. Врачи-диагносты клиники – это специалисты высокого класса с многолетним опытом. Все обследование занимает не более трех дней, после чего пациент сразу же может приступать к лечению. Каждого, кто прибывает из СНГ, обеспечивают персональным русскоязычным сопровождающим.
[layout class="day-tabs"]
[li]День 1[/li]
Лечащий онколог проводит осмотр: фиксирует симптомы и признаки, изучает анамнез, уточняет список исследований.

[li]День 2[/li]
Проходят все диагностические мероприятия:

  • Исследования крови (общий, биохимия, на гормоны, на онкомаркеры)
  • КТ
  • Ультразвуковое исследование
  • МРТ
  • Биопсия с последующей гистологией
  • Эндоскопические исследования
  • ПЭТ-КТ.


[li]День 3[/li]
Составляется протокол терапии, уточняется диагноз. Это происходит на врачебном консилиуме в присутствии профильных врачей-онкологов, химиотерапевтов, хирургов и радиологов.
[/layout]

Канцероматоз брюшины: сколько стоит лечение

Цена терапии зависит от того, какие методики лечения будут включены в план, сколько сеансов терапии и лекарств понадобиться для лечения. Обычно точная сумма становится известной после консилиума, предварительно можно узнать ориентировочную сумму (для этого можно посмотреть стоимость отдельных процедур на сайте или обратиться с заявкой через сайт). Стоит сказать, что стоимость лечения в Топ Ассута на 30-50% более доступна, чем в клиниках США, Германии или Швейцарии.

Для получения индивидуальной консультации израильского врача в телефонном режиме, вам необходимо оставить свои контактные данные и информацию о своем заболевании в форме ниже.

    Профессор Давид Лурия
    Профессор Давид Лурия