Гемобластозы: лечение в Израиле поможет вернуться к полноценной жизни

Злокачественные поражения кроветворной и лимфатической систем, объединенные общим понятием «гемобластозы», лучше всего поддаются лечению именно в Израиле. Причин тому множество: начиная от наличия ультрасовременного оборудования для 100% точной диагностики и заканчивая применением инновационных терапевтических методик, еще не получивших широкого распространения в странах СНГ. Одни из самых высоких показателей эффективности лечения гемобластозов демонстрирует, в частности, клиника Топ Ассута. Ежегодно здесь спасают жизни тысячам людей, и большинство из них, благодаря помощи израильских специалистов, достигают стойкой ремиссии и надолго забывают о своем заболевании.

1024
пациентов излечено консервативными методами
1285
пациентов вышли в состояние стабильной ремиссии
1456
успешно проведенных малоинвазивных операций

Как лечат гемобластозы в Израиле

Гематобластозы представляют собой довольно широкую группу опухолевых заболеваний кроветворной системы и лимфатических тканей. В нее входят острые и хронические лейкозы, множественная миелома, лимфогранулематоз (лимфома Ходжкина), лимфосаркомы и ряд других патологий. Лечение каждой из этих болезней в Израиле проводится по индивидуально разрабатываемым схемам.

При выборе конкретных методов терапии врачи медицинского центра также обязательно учитывают причины развития гемобластоза (наличие определенных генетических мутаций, инфекционно-вирусные поражения организма, пр.), стадию прогрессирования болезни, возраст пациента и общее состояние его здоровья. Применение такого подхода позволяет им добиваться положительных результатов даже в самых тяжелых случаях, и отзывы пациентов, которые смогли здесь победить рак крови и другие онкогематологические заболевания, являются лучшим тому подтверждением.

  1. Химиотерапия. С целью уничтожения максимального количества раковых клеток на первом этапе лечения врачи, как правило, назначают пациентам высокие дозы цитостатиков (в том числе в виде полихимиотерапии). Препараты вводятся внутривенно, чтобы с кровотоком они могли попасть ко всем пораженным тканям, в некоторых случаях практикуются интратекальные инъекции – введение препаратов в спинномозговой канал. После достижения стабильной ремиссии, в целях профилактики рецидивов, при лейкозах также проводится поддерживающая химиотерапия. Виды противоопухолевых препаратов и их дозировки для каждого пациента подбираются таким образом, чтобы терапевтический эффект был максимальным, а побочные реакции – минимальными.
  2. Таргетная терапия. Инновационные препараты на основе моноклональных антител также эффективны при лечении гемобластозов и, по сравнению с химией, они практически не оказывают токсического воздействия на организм. Они целенаправленно связываются с мутировавшими клетками и разрушают их на уровне ДНК, в результате чего они теряют способность к дальнейшему делению и росту, и болезнь переходит в состояние стойкой ремиссии.
  3. Иммунотерапия. Активизация собственного противоопухолевого иммунитета пациента – одна из самых перспективных методик лечения гемобластозов. За счет этого организм начинает самостоятельно бороться с раковыми клетками, и шансов на выздоровление у пациентов становится больше. В Израиле также практикуется передовая технология CAR-Т-клеточной терапии, в основе которой лежит генетическая модификация лимфоцитов и их перепрограммирование на уничтожение своих мутировавших клонов. Особенно хорошие результаты она показывает при лечении острого лимфобластного лейкоза и диффузной крупноклеточной В-клеточной лимфомы.
  4. Лучевая терапия. Если у пациента обнаруживаются крупные очаги скопления онкоклеток и на фоне этого проявляются различные болезненные симптомы (к примеру, провоцируемые сдавливанием близкорасположенных нервов или сосудов), опухолевые поражения разрушаются с помощью ионизирующего излучения. В Топ Ассута для этого используются новейшие модели линейных ускорителей, обеспечивающие исключительную точность наведения облучения, поэтому риски повреждения прилегающих здоровых тканей минимальны.
  5. Пересадка костного мозга. Лечение быстропрогрессирующих и рецидивирующих форм гемобластозов обычно требует проведения высокодозной полихимиотерапии, оказывающей негативное влияние на работу костного мозга. Чтобы восстановить работу кроветворной системы, врачи назначают пациентам трансплантацию стволовых клеток (донорских или собственных, изъятых в период ремиссии). Израильские врачи обладают колоссальным опытом в области пересадки костного мозга, поэтому процедуры проходят без осложнений, и первые признаки их результативности проявляются уже спустя несколько недель.

Диагностика гемобластозов в Израиле

В Топ Ассута используются современные высокоинформативные методы диагностики гемобластозов, позволяющие безошибочно выявлять злокачественные поражения кроветворной и лимфатической систем даже на самых ранних стадиях прогрессирования. Процесс обследования при этом занимает всего 3-4 дня, и благодаря его грамотной организации, начинается он практически сразу же после прилета пациента в Израиль.

Врачи клиники также проводят удаленные видеоконсультации. Воспользовавшись этой услугой, пациенты получают возможность пообщаться по скайпу с одним из ведущих израильских специалистов по лечению гемобластозов, узнать его второе мнение по поводу диагноза, а также прогноз относительно дальнейшей терапии. Кроме того, после видеоконсультации предоставляется бонус – бесплатный первичный прием лечащего врача непосредственно в клинике.


Консультация с онкогематологом

Пациент направляется на прием к одному из ведущих специалистов отделения. Тщательно изучив историю болезни и проведя физикальное обследование, доктор определяет план дальнейшей диагностики.


Диагностические процедуры

При подозрении на гемобластоз пациентам могут быть назначены следующие исследования:

  • Биопсия костного мозга.
  • Развернутые анализы крови.
  • Молекулярно-генетические тесты.
  • МРТ.
  • КТ.
  • ПЭТ-КТ.
  • Рентгенография.
  • Сцинтиграфия.
  • УЗИ и другие.


Экспертное заключение

Лечащий врач, заручившись помощью других профильных специалистов, устанавливает окончательный диагноз и определяет наиболее оптимальные в конкретном случае методы терапии.


Сколько стоит лечение гемобластозов в Израиле

Поскольку планы диагностики и лечения для каждого человека составляются индивидуально, точная цена станет понятна только после консультаций с врачами и прохождения комплексного обследования. В любом случае, обращение в клиники Израиля для жителей стран СНГ является более выгодным, чем поездка в Германию, Швейцарию или США. Стоимость медицинских услуг в израильских больницах примерно на 30-45% ниже, и при необходимости дорогостоящего лечения экономия, таким образом, может достигать нескольких тысяч долларов.

Преимущества лечения в Топ Ассута

  1. Врачи, обладающие высоким уровнем квалификации и колоссальным клиническим опытом.
  2. 100% достоверная диагностика в кратчайшие сроки.
  3. Использование передовых, максимально эффективных и безопасных, методик лечения гемобластозов.
  4. Высококачественный сервис и демократичная стоимость медицинских услуг.
  5. Помощь в решении всех организационных вопросов со стороны сотрудников международного отдела клиники, а также сопровождение персональным куратором-переводчиком непосредственно во время диагностики и лечения в Израиле.

Чтобы проконсультироваться с представителем клиники, просто заполните форму заявки на сайте. В ближайшее время мы свяжемся с вами и ответим на все вопросы.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Консультация врача
Профессор Давид Лурия
Здравствуйте, я Профессор Давид Лурия (Заведующий отделением аритмии). Прежде чем ехать на лечение в Израиль, задайте вопрос врачу.
Оставьте свои контактные данные в форме заявки, и наши консультанты свяжутся с вами в течение 30 минут.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
VR виртуальный тур
Отделения
Все отзывы
Лучшие врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ассута