ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
звонок Израиль: +972 747140782
звонок Для звонков из России: +7 4994042053
звонок Для звонков из Украины: +38 044 2995911
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Лечение аденокарциномы желудка в Израиле — качество и доступность

Аденокарцинома желудкаОнкологи и гастроэнтерологи, которые работают в израильских клиниках, ежедневно прикладывают большие усилия, чтобы достичь успеха в борьбе со злокачественными новообразованиями ЖКТ. Уже через несколько дней исследований пациент получает программу терапии, основанную на применении самых последних тенденций в мировой онкологии.

Врачи центра Топ Ассута — уважаемые специалисты, широко известные далеко за пределами Израиля. Для терапии аденокарциномы желудка они применяют такие эффективные методики, как тотальная и субтотальная гастрэктомия, небольшие по размеру новообразования удаляют с помощью малоинвазивных эндоскопических операций. Также используется таргетная терапия.

Методы лечения аденокарциномы желудка в Израиле

Аденокарциномой представлено большинство случаев заболевания раком желудка. Это вторая по распространенности онкологическая патология. Хотя за последние годы, благодаря развитию современной онкологии, показатели выживаемости значительно выросли, это заболевание требует как можно более ранней диагностики и комплексной терапии. Методы лечения аденокарциномы желудка в Израиле состоят в основном в хирургических операциях — в частности, тотальной или субтотальной гастрэктомии с одновременной эксцизией лимфатических узлов.

Оперативные методы

Операбельность новообразования определяется его размерами и локализацией, наличием возможности обеспечить свободные от патологических клеток хирургические границы на микроскопическом уровне. Согласно общепринятым нормам, для обеспечения таких границ по периметру опухоли следует удалять здоровые ткани в пределах 5-10 сантиметров. Сегодня, благодаря развитию малоинвазивных методов, есть возможность удалять аденокарциномы желудка на ранних стадиях с применением эндоскопической слизистой или подслизистой резекции — опухоль при этом должна быть менее 2 сантиметров в диаметре, и удаляется она без характерного для классических операций разреза брюшной стенки.

Но локальная эксцизия новообразования применяется редко — как правило, неоплазии, расположенные в проксимальной части желудка, удаляются посредством тотальной или субтотальной гастрэктомии, при необходимости с последующей реконструкцией желудка. Как показывает практика, субтотальная гастрэктомия позволяет обеспечить более высокое качество жизни пациента по сравнению с тотальным вариантом вмешательства. Примерно такой же подход используется и при лечении опухолей, локализованных в средней и дистальной частях желудка. И тотальная, и субтотальная гастрэктомия обеспечивают примерно одинаковые показатели долговременной выживаемости.

При вовлечении в патологический процесс лимфатических узлов проводится лимфаденэктомия (поражение лимфоузлов наблюдается в 80-90% случаев на 3-4-й стадиях заболевания). Расширенная диссекция, проведенная параллельно с гастрэктомией, позволяет значительно повысить уровень пятилетней выживаемости.

Химиотерапия

ХимиотерапияХимиопрепараты могут назначаться до или после операции, хотя и не обладают такой же высокой эффективностью, как в случае лечения других видов рака. Дело в том, что в подавляющем большинстве случаев аденокарцинома имеет значительную резистентность к противоопухолевым лекарствам. Тем не менее, иногда могут назначаться препараты платиновой группы, производные фторурацила и цитостатические антибиотики. Как правило, комплексное применение химиопрепаратов из разных групп позволяет проводить лечение более эффективно.

Таргетная терапия

Если в ДНК опухоли присутствует избыточная экспрессия гена ERBB2, отвечающего за активность рецептора человеческого эпидермального фактора роста HER2, в качестве вспомогательной терапии могут применяться таргетные препараты из группы моноклональных антител, специфических к данному рецептору. Такие средства вводятся внутривенно или подкожно.

Лучевая терапия

Радиотерапия может применяться, чтобы уменьшить размеры аденокарциномы до операбельных или после вмешательства, чтобы провести окончательную эрадикацию злокачественных тканей.

Диагностика аденокарциномы желудка в Израиле

Согласно устоявшимся правилам, диагностика аденокарциномы желудка в Израиле завершается в течение трех-четырех дней. Такая оперативность достигается за счет использования современной аппаратуры.

Первый день — консультация

Вместе с кейс-менеджером пациент едет в клинику на прием к профильному врачу. Консультация назначается заранее, поэтому пациент не тратит время и лишние деньги на проживание в чужой стране.

Второй день — диагностические мероприятия

Затем проводится комплекс исследований.

  • Эндоскопическое исследованиеЭндоскопическое исследование с визуализацией новообразования.
  • Эндоскопическое УЗИ.
  • Исследование желудка с бариевым контрастированием.
  • Компьютерная томография.
  • Тесты на бактерию хеликобактер (один из факторов, провоцирующих развитие аденокарциномы).
  • МРТ.
  • Лапароскопическое стадирование (используется в некоторых случаях).

Третий день — консилиум

Данные, полученные в ходе исследований, поступают к ведущему специалисту, который затем созывает консилиум из нескольких врачей. Сообща специалисты определяют стадию неоплазии и подбирают метод терапии, который позволит максимально полно провести эрадикацию раковых тканей и при этом сохранить функциональность желудка.

Лечение аденокарциномы желудка в Израиле — цены

Особенность, которая побуждает иностранных пациентов выбирать для себя лечение аденокарциномы желудка в Израиле — стоимость медицинских услуг в стране. Благодаря строгому контролю ценообразования в стране, государственному финансированию медицинской отрасли, цены здесь вполне доступны широкому кругу пациентов. Например, по сравнению с клиниками Германии, США или Австрии здесь терапия стоит на 30-40% дешевле.

Лучшее свидетельство того, насколько демократично по стоимости лечение аденокарциномы желудка в Израиле, — отзывы пациентов. Сравнивая расходы на медицинские услуги у себя на родине и здесь, они однозначно делают выбор в пользу израильских больниц.

Преимущества Топ Ассута

  1. Высокий уровень подготовки онкологов и гастроэнтерологов.
  2. Оперативная диагностика на современной аппаратуре.
  3. Самый полный спектр эффективных видов терапии — эндоскопическая резекция, гастрэктомия, радио- и химиотерапия, таргетные препараты.
  4. Комфортабельные палаты.
  5. Персональный кейс-менеджер (человек, который переводит медицинские документы, отвечает за трансфер, решение организационных вопросов и т. д.).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)

Укажите свои данные — мы свяжемся с вами и поможем попасть в Топ Ассута!

Профессор Давид Лурия
Здравствуйте, меня зовут Профессор Давид Лурия (заведующий отделением аритмии). С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Заявка на лечение в Израиле
  • Каталог
    X Каталог
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
  • Клиника Топ Ассута
    Клиника Топ Ассута
VR виртуальный тур
Отделения
Все отзывы
Врачи клиники
Профессор Йосеф Клаузнер

Профессор Йосеф Клаузнер

ведущий онкохирург

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Ведущий гинеколог, специалист по малоинвазивным операциям

Профессор Гидеон Урецки

Профессор Гидеон Урецки

Заведующий кардиохирургическим отделением

Все врачи