Почечно-клеточный рак

Профессор Джек Баниэль

Профессор Джек Баниэль

Ведущий специалист урологического отделения

1785

пациентов получили персональную скидку на комплексную диагностику в клинике

100%

онлайн-консультаций с израильским экспертом организовываются в течение 2-3 дней

2384

пациента воспользовались услугами комплексной медицины

Из всех видов онкозаболеваний почек у взрослых пациентов в 90-95% случаев диагностируется именно почечно-клеточный рак. Лечение почечно-клеточного рака в Израиле проводится по комплексной программе, индивидуально подобранной для каждого пациента с учетом результатов диагностического обследования. Благодаря применению прогрессивных методов на ранних стадиях заболевания в 90% случаев удается добиться полного излечения или формирования стойкой продолжительной ремиссии. Положительные отзывы пациентов, проходивших лечение в израильских клиниках, свидетельствуют о высокой эффективности и безопасности применяемых методов и препаратов.

Поскольку на начальных этапах характерные для заболевания признаки выражены слабо или не проявляются вовсе, своевременная диагностика патологии затрудняется. Новейшее оборудование, которым располагают диагностические центры Израиля, позволяет с максимальной точностью выявлять новообразование и определять его особенности, необходимые для выбора наиболее эффективных лечебных методов. Лечение злокачественных патологий почек проводят онкоурологи, заслуженно считающиеся одними из лучших в мире специалистов данной области. Стоимость в израильских клиниках выгодно отличается от западноевропейских и американских цен и доступна для большинства медицинских туристов.

Как проходит лечение заболевания

Независимо от того, какие причины вызвали развитие онкопатологии, лечебная программа подбирается в зависимости от размеров, стадии и локализации новообразования, индивидуальных особенностей пациента. Основным методом терапии почечно-клеточного рака выступает оперативное удаление злокачественного очага. Эффективность лечения значительно возрастает при сочетании хирургического вмешательства с радио-, химио- и таргетной терапией.

Хирургическое лечение

В большинстве случаев выполняется частичное или полное удаление пораженной почки. В комплексе с новообразованием удаляется определенный участок окружающих здоровых тканей и регионарные лимфатические узлы. При диагностике патологии на ранней стадии, когда злокачественный процесс не успел распространиться за пределы почки, профессионально проведенное хирургическое лечение обеспечивает у 90% пациентов благоприятный прогноз.

В случаях, когда размеры неоплазии не превышают 4 сантиметров, выполняется частичная нефрэктомия, позволяющая сохранить целостность почки. Для этого применяются лапароскопические виды оперативного вмешательства, при которых резекция органа не требует произведения больших разрезов. Эта технология проведения операций отличается малой вероятностью развития кровотечений, послеоперационных осложнений, коротким и легко протекающим восстановительным периодом.

Криоабляция

Методика основана на разрушении неоплазии под действием сверхнизких температур, достигаемых путем обработки жидким азотом. Максимальная эффективность отмечается при удалении онкообразований небольшого размера. Как и другие методы абляции, процедура выступает достойной альтернативой оперативному вмешательству, не связанной с высоким риском кровотечений и развития серьезных осложнений. Жидкий азот доставляется к пораженному участку через криозонд, который вводится через незначительного размера прокол.

Радиочастотная абляция

Разрушения пораженных тканей добиваются путем воздействия на них высокочастотным электрическим током. Ток подается к неоплазии через подведенные к ней электроды. Нагревание до высокой температуры вызывает необратимые повреждения злокачественных клеток. Вероятность кровотечения минимальна за счет коагуляции сосудов.

Ультразвуковая абляция (HIFU)

Резкое нагревание злокачественных клеток, вызывающее их некротизацию, достигается путем воздействия на онкообразование сфокусированным ультразвуком высокой интенсивности. При этом не повреждаются здоровые ткани.

Артериальная эмболизация

В артериальные сосуды, ответственные за кровоснабжение новообразования, вводятся эмболы — маленькие частицы, блокирующие сосуд и препятствующие поступлению в опухоль питательных веществ и кислорода. В результате клетки неоплазии некротизируются.

Радиотерапия

Различают неоадъювантную (предоперационную) радиотерапию, проводимую для уменьшения размеров новообразования и облегчения дальнейшего оперативного удаления, и адъювантную (послеоперационную), направленную на уничтожение сохранившихся в организме пациента злокачественных клеток и предупреждение рецидива. Облучение также может выступать самостоятельным терапевтическим методом в случае неоперабельности или рецидива опухоли. Лучевая терапия, проводимая на современных установках, отличается меньшей лучевой нагрузкой и минимальным негативным воздействием на здоровые ткани.

Химиотерапия

Рассматривается как дополнительный метод лечения. На терминальной стадии заболевания с помощью химиотерапевтического курса удается предупредить развитие отдаленных метастатических очагов, ослабить болезненные симптомы и замедлить прогрессирование онкопатологии. В израильских клиниках используются химиопрепараты последних поколений, отличающиеся более высокой эффективностью, меньшей токсичностью и слабо выраженным побочным действием.

Таргетная терапия

Основана на прицельном действии препаратов исключительно на злокачественные клетки. Некоторые таргетные методики являются разновидностью иммунотерапии, поскольку препараты содержат моноклональные антитела и способствуют стимуляции противоопухолевой активности собственной иммунной системы пациента. Таргетная терапия выступает прогрессивным методом лечения первичного и метастатического почечно-клеточного рака.

Как проводится диагностика патологии

Выявить онкообразование и поставить точный диагноз на ранних стадиях чрезвычайно важно для проведения высокоэффективного лечения. В клиниках Израиля комплексная диагностика заболевания, как правило, занимает не более трех дней.

[layout class="day-tabs"]
[li]День 1[/li]

Первый день

В первый день пребывания в клинике пациент проходит консультацию лечащего врача. На приеме специалист беседует с больным, знакомится с его историей болезни, проводит физикальный осмотр и назначает необходимые обследования.


[li]День 2[/li]

Второй день

Прохождение назначенных обследований:

  • общий и биохимический анализы крови и мочи;
  • УЗИ;
  • КТ, ПЭТ-КТ, МРТ — визуальные методы исследования позволяют точно определить размер и локализацию новообразования;
  • биопсия — забор образцов патологически измененных тканей для последующего проведения лабораторного гистологического анализа, направленного на определение гистотипа опухоли;
  • пиелограмма — рентгеновский метод выявления онкообразования в почках и мочевыделительной системе, проводится с помощью внутривенного введения контрастного вещества.


[li]День 3[/li]

Третий день

Консилиум в составе лечащего онколога и ряда узкопрофильных специалистов рассматривает результаты проведенных исследований и разрабатывает эффективную индивидуальную комплексную лечебную программу.

[/layout]

Сколько стоит лечение заболевания

Умеренная стоимость лечения выступает одной причин, привлекающих медицинских туристов. Цена в израильских клиниках, в среднем, на 30-50% ниже, чем в медцентрах западноевропейских стран и США.

Преимущества лечения в Израиле

  • Колоссальный опыт и высокий уровень квалификации врачей.
  • Лечение по индивидуальным комплексным программам.
  • Проведение точной диагностики на высокотехнологичной аппаратуре.
  • Применение современных инновационных терапевтических методик и препаратов.
  • Демократичные цены.
  • При проведении комплексной терапии на ранней стадии заболевания возможно полное выздоровление. Поэтому не тратьте драгоценное время, выбирайте клинику и приступайте к лечению.

Узнайте стоимость лечения у представителя клиники! Заполните заявку, и вам перезвонят через 30 минут!

    Профессор Давид Лурия
    Профессор Давид Лурия