Лечение в Израиле
Перезвоните нам
Израиль: +972747140782
Россия: +74994042053
Украина: +380442995911
Закажите бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Лечение фибросаркомы в Израиле — новейшие подходы обеспечивают высокую эффективность терапии

Фибросаркома мягких тканейЛечение фибросаркомы в Израиле заключается в комплексном, междисциплинарном подходе — это позволяет по-новому взглянуть на перспективы терапии заболевания и кардинально улучшить прогноз. Попав в клинику, вы сначала проходите оперативную диагностику, которая занимает несколько дней. Затем, опираясь на полученные результаты, врачи составляют программу терапии.

В центре Топ Ассута для лечения таких новообразований применяются самые современные методики — хирургическое удаление опухолей, новейшие средства системной химиотерапии, инновационные таргетные препараты.

Методы лечения фибросаркомы в Израиле

Фибросаркома представляет собой достаточно редкое и весьма агрессивное злокачественное новообразование мягких тканей. Опухоль обладает высокой резистентностью к радио- и химиотерапии, тем не менее, благодаря развитию современных методов, специалистам Топ Ассута удается обеспечивать полноценный контроль над заболеванием (в частности, за счет фокусировки на хирургии и таргетной терапии).

Злокачественный процесс в данном случае начинает развиваться из мезенхимальных клеток — фибробластов, локализованных в глубоких мягких тканях или вблизи костей. Типичные ткани, которые подвергаются злокачественному перерождению — сухожилия, фасции, также фибросаркома может образовываться внутри костей (как первичная или как вторичная опухоль). Принято делить такие заболевания на детские и взрослые. Опухоли у детей имеют слабую степень агрессивности, в противоположность им, фибросаркомы у взрослых имеют очень инвазивный характер и нуждаются в немедленном лечении с применением комплексного подхода. Как правило, у взрослых пациентов первая манифестация заболевания отмечается в возрасте от 25 до 80 лет с пиком в возрасте 30-60 лет.

Лечение заболевания полагается на хирургические методы, а также на методы лучевой, системной и таргетной химиотерапии.

  • Хирургия

Оперативная резекция злокачественных тканей является стандартным методом лечения фибросарком. Выбор техники проведения и вида операции определяется локализацией новообразования, его размерами и степенью агрессивности. В случае внутримышечных опухолей проводится блочная резекция пораженной мышцы. В иных случаях неоплазия удаляется в пределах здоровых границ — часто помимо злокачественных тканей требуется удалить и часть окружающих их здоровых тканей (в радиусе до двух сантиметров), это помогает минимизировать риск рецидива заболевания. В каждом конкретном случае объем резекции определяется индивидуально, с учетом максимальной сохранности расположенных в районе опухоли критических структур — нервов, суставов и т.д.

  • Лучевая терапия

Как правило, такие виды новообразований достаточно устойчивы к действию радиации, однако лучевая терапия может назначаться после хирургического удаления опухолей на ранних стадиях, так как это позволяет улучшить прогноз лечения. Облучение проходит в несколько сеансов, для этого применяются современные линейные ускорители от ведущих производителей медицинской техники подобного типа.

  • Химиотерапия

Системные химиопрепараты часто входят в комплексную схему лечения. Современные препараты обеспечивают эффективное угнетение жизнедеятельности активно делящихся клеток, способных к пролиферации (как правило, это именно злокачественные клетки). В качестве химиопрепаратов могут назначаться алкилирующие агенты, антиметаболиты на основе производных имидазола, антрациклиновые цитостатики (последние в качестве препаратов первой линии терапии применяются чаще всего). Режим подбирается на основании индивидуальной клинической картины — может назначаться как один препарат в конвенциональных дозировках, так и комплексные схемы с использованием повышенных дозировок.

Химиопрепараты могут применяться и до операции, чтобы уменьшить размеры неоплазии, и после операции, чтобы провести окончательное и полное уничтожение всех злокачественных клеток в организме и минимизировать риск рецидива.

  • Таргетные препараты и экспериментальные методы

Современные разработки в области таргетных препаратов направлены на обеспечение максимального терапевтического эффекта в комплексном лечении фибросарком. Сегодня израильские специалисты активно исследуют большой массив перспективных в этом отношении препаратов. Одна из таких групп препаратов представлена рекомбинантным протеином TIMP-1-GPI, который, попадая на поверхность клеток опухоли, угнетает их пролиферацию и деление и стимулирует апоптоз — в итоге это выражается в значительном угнетении роста опухоли и ухудшении ее кровоснабжения. В будущем внутриопухолевые инъекции препаратов на основе этого протеина могут стать эффективным средством адъювантной терапии фибросарком.

Из перспективных препаратов, которые применяются уже сегодня, можно упомянуть моноклональные антитела, способные блокировать специфические рецепторы тромбоцитарного фактора роста PDGF. Сейчас клинические испытания таких препаратов находятся в III стадии, но благодаря многообещающим результатам, полученным еще на II стадии, этот вид терапии уже одобрен в некоторых странах к клиническому применению (в сочетании с антрациклиновыми цитостатиками в качестве терапии первой линии). На III фазе клинических испытаний находится и группа препаратов класса ингибиторов тирозинкиназы — такие препараты могут применяться при лечении поздних стадий саркомы мягких тканей.

Многообразие эффективных методов, при помощи которых осуществляется лечение фибросаркомы в Израиле, позволяет с уверенностью говорить о хорошем прогнозе лечения, особенно у детей и на ранних стадиях заболевания. Ключевых моментов в успешной терапии таких новообразований всего три — полное хирургическое удаление в пределах здоровых границ, использование препаратов, угнетающих рост опухоли (адъювантная или неоадъювантная химиотерапия) и предупреждение инвазивного распространения и метастазирования опухоли. Все эти ключевые моменты составляют основу курса лечения пациентов в клинике Топ Ассута.

Диагностика фибросаркомы в Израиле

Диагностика фибросаркомы в ИзраилеЛечение фибросаркомы в клиниках Израиля начинается с обследования больного. Первые шаги в этом направлении вы можете сделать еще у себя дома — клиника предоставляет возможность пройти видео-консультацию у одного из врачей и получить информацию о доступных методах диагностики и лечения еще до прилета в Израиль. Позже, прилетев в Тель-Авив, вы сможете попасть на первый прием к врачу совершенно бесплатно.

Первый день — консультация

Первая консультация врача проводится в день вашего прилета в страну. Вас привозит в клинику специалист международного отдела (переводчик-куратор), выполняющий функции трансфера, перевода медицинских документов, координации врачей и помощи вам в решении любых других вопросов.

Второй день — исследования

  1. Исследование анамнеза и физикальный осмотр.
  2. Лучевые виды исследований (рентгенография, УЗИ, КТ, МРТ).
  3. Биопсия и гистопатология.
  4. Иммуногистохимические исследования.
  5. Молекулярно-генетическая диагностика.

Третий день — консилиум

По завершении всех диагностических процедур ведущий специалист созывает консилиум. Включенные в его состав врачи коллегиально определяют окончательный диагноз и составляют программу лечения.

Сколько стоит лечение фибросаркомы в Израиле

Отзывы о лечении фибросаркомы в Израиле подтверждают высокий уровень доступности самых современных видов терапии — и операции, и курсы химиотерапии и таргетных препаратов здесь стоят на 30-45% дешевле по сравнению, например, с больницами Германии или США.

Преимущества лечения фибросаркомы в Израиле, в Топ Ассута

  1. Врачи с уникальным опытом успешной терапии этого достаточно трудного в лечении заболевания.
  2. Ускоренная диагностика на современной аппаратуре.
  3. Многообразие эффективных методов, начиная от хирургических операций и заканчивая современными системными и таргетными химиопрепаратами.
  4. Индивидуальное отношение к пациенту, всесторонняя поддержка со стороны персонального переводчика-куратора, традиционно внимательное и вежливое отношение медицинского персонала.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Консультация врача
Профессор Давид Лурия
Здравствуйте, я Профессор Давид Лурия (Заведующий отделением аритмии). Прежде чем ехать на лечение в Израиль, задайте вопрос врачу.
Для получения индивидуальной консультации израильского врача в телефонном режиме, вам необходимо оставить свои контактные данные и информацию о своем заболевании в форме ниже.
  • Получите брошюру
    X
    Для получения брошюры - заполните форму.
    Каталог клиники Ассута
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
VR виртуальный тур
Отделения
Все отзывы
Лучшие врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ассута