ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Шунтирование в Израиле – восстановление кровоснабжения по современным методикам

Шунтирование в Израиле было и остается весьма востребованной процедурой, которая проводится в тяжелых случаях нарушений кровообращения головного мозга, кровотока в коронарных артериях, артериях нижних конечностей и других органов.

Специалисты центра Топ Ассута прошли многолетнюю подготовку в ведущих медицинских учреждениях Израиля, Европы и США. Операционные нашего центра оборудованы по последнему слову техники и позволяют проводить любые виды шунтирования малоинвазивным способом, добиваясь стабильно хороших результатов.

2300
пациентов прошли высококачественную диагностику
30%
диагнозов, поставленных в странах СНГ оказывается ошибочным в клинике Ассута
24
-часовое сопровождение на русском языке

Операция шунтирование в Израиле

Под шунтом как в медицине, так и в технике подразумевается любой объект, позволяющий создать обходное соединение. Так, в электротехнике шунтирование означает создание параллельного подсоединения, через которое электрический ток сможет идти в обход участка схемы. Точно также в хирургии под шунтированием понимается создание обходного пути для кровотока, чтобы дать возможность крови нормально циркулировать в обход пораженного (обычно – суженного или закупоренного фрагмента артерии) участка.

Существует множество типов шунтирования, направленных на различные сосуды и реваскуляризацию разных органов. Все они подразумевают использование графтов – фрагментов вен или артерий пациента, которые обычно берутся из нижних или верхних конечностей. Графт представляет собой аутотрансплантат, который выделяется из крупных сосудов пациента и пересаживается в пораженный сосуд. Один конец графта пришивается там, где начинается патологическое сужение сосуда, а другой конец пришивается там, где это сужение заканчивается. Таким образом формируется обходное "русло", по которому кровь получает возможность нормально циркулировать. Графт может выделяться как из вен, так и из артерий пациента. Иногда для шунтирования применяют искусственные графты, выполненные из полимеров – тефлона, дакрона и т.д. Как показывает клиническая практика, лучше и дольше работают графты-аутотрансплантаты.

Аортокоронарное и коронарное шунтирование сердца

Аортокоронарное и коронарное шунтирование сердца (АКШ) – пожалуй, самые распространенные типы шунтирования. Они помогают больным ишемической болезнью сердца навсегда избавиться от ее симптомов. Ишемическая болезнь связана с атеросклерозом – патологией, при которой стенки кровеносных сосудов буквально забиваются холестериновыми бляшками, теряют эластичность. Просвет пораженных сосудов уменьшается и кровь начинает плохо по ним проходить. Именно с таким поражением коронарных артерий и связана ишемическая болезнь сердца. Эти артерии – практически единственный источник крови для сердечной мышцы. Она устроена таким образом, что имеет собственную систему кровоснабжения, и главным ее компонентом являются именно коронарные артерии. Сужение просвета этих артерий приводит к недостаточному снабжению сердца кровью и кислородом, что проявляется в виде приступов стенокардии и другой симптоматикой ишемической болезни сердца.

Аортокоронарное шунтирование сердцаШунтирование коронарных сосудов проводится при условии, что заболевание не поддается стандартным методам консервативного лечения, либо имеет место сужение сразу нескольких сосудов. В большинстве мировых клиник АКШ проводится с использованием "искусственного сердца" – аппарата, который выполняет функции сердца и легких. При этом собственные сердце и легкие у пациента, подключенного к такому аппарату, при проведении операции не работают. Хотя операция с применением такого аппарата и обеспечивает хирургу хороший обзор сердца и коронарных артерий (она проводится открытым способом, для этого грудная клетка пациента разрезается), подключение к аппарату искусственного кровообращения сопряжено с рядом осложнений и требует более длительной реабилитации. Кроме того, проведение операции открытым способом является достаточно травмирующим вмешательством – сшитые после операции кости грудины заживают обычно от двух месяцев и дольше.

Более современным видом аортокоронарного шунтирования является малоинвазивная эндоскопическая операция. Для нее не требуется разрезать грудную клетку – хирург вводит эндоскоп в грудную полость через небольшой разрез длиной 4-8 см и совершает все необходимые манипуляции, наблюдая за ходом операции через монитор компьютера.

Независимо от того, какой именно метод избран для проведения шунтирования – открытая или эндоскопическая операция, с подключением к аппарату искусственного кровообращения или без него, общие принципы АКШ остаются одинаковыми. У пациента в условиях общей анестезии из верхней или нижней конечности берется крупная вена или артерия, из которой выделяется небольшой фрагмент – графт. Затем графт пришивается одним концом перед началом сужения артерии, а другим концом – там, где это сужение заканчивается. В итоге создается обходной путь, через который кровь может поступать к миокарду. Как следствие, после операции симптомы ишемической болезни сердца исчезают.

Шунтирование конечностей

Шунтирование конечностей требуется, когда стенки сосудов ног забиваются атеросклеротическими бляшками – в них нарушается кровоснабжение, что сначала приводит к быстрому наступлению чувства усталости при ходьбе, а затем к тяжелым облитерирующим поражениям, способным привести к гангрене. Шунтирование сосудов конечностей отличается большим разнообразием методов – ведь все зависит от того, какая именно артерия оказалась поражена и каким образом хирург будет формировать обходной путь для тока крови. Шунтирование сосудов нижних конечностей в клинике Топ Ассута применяется для восстановления кровообращения не только в крупных сосудах ног – часто наши специалисты выполняют микрохирургические операции по шунтированию мелких сосудов.

К операциям, которые предназначены для лечения патологий, не связанных с проблемами кровообращения и состоянием кровеносных сосудов, относятся шунтирование мозга и шунтирование желудка. Первый вид шунтирования применяют для лечения водянки головного мозга, второй – для лечения ожирения.

Шунтирование мозга

Шунтирование мозга наши нейрохирурги используют для лечения гидроцефалии – патологического накопления в желудочках головного мозга спинномозговой жидкости. При этом пациенту имплантируется шунтирующая система – один ее конец с катетером располагается в желудочке мозга, средняя часть располагается под кожей шеи и другой конец (также с катетером) выводится в брюшную полость или иное пространство организма, располагающее достаточным количеством эпителиальных клеток, позволяющим адсорбировать цереброспинальную жидкость и направлять ее в общий кровоток. Хотя более современным методом лечения гидроцефалии является эндоскопическая вентрикулоцистерностомия, шунтирование в ряде случаев позволяет добиться более эффективных результатов, а иногда является единственным способом оперативного лечения водянки.

Шунтирование желудка

Шунтирование желудка – бариатрическая операция, направленная на радикальное уменьшение объема желудка. Она проводится у людей с лишним весом, особенно в случаях, осложненных сопутствующими заболеваниями – диабетом, повышенным артериальным давлением и т.д.

При шунтировании желудок разделяют на две части – верхнюю и нижнюю, каждая из которых соединяется с тонким кишечником. Пища, попадая в маленький верхний отдел желудка, быстро вызывает чувство насыщения. А отделы кишечника соединяются друг с другом при помощи шунта таким образом, чтобы пища быстро выводилась и не переваривалась полностью. За счет этих двух факторов достигается резкое уменьшение в ежедневном количестве принимаемых калорий, показатели сахара в крови нормализуются, а пациенты теряют до 70-80% лишнего веса.

Сколько стоит шунтирование в Израиле

Цена на операцию шунтирования сильно различается в зависимости от вида шунтирования и выбранного метода его проведения. Шунтирование головного мозга – очень сложная и трудоемкая операция, требующая предельной внимательности нейрохирурга, а шунтирование артерии нижней конечности может быть на порядок проще. Поэтому о какой-то конкретной стоимости операции можно говорить, только проведя полный цикл диагностики и тщательно распланировав операцию.

Операции шунтирования в израильских клиниках традиционно отличаются большей доступностью, чем в клиниках США или Европы. Обычно выгода, которую получают пациенты медицинских центров Израиля, достигает 40% и выше.

    Плюсы шунтирования в центре Топ Ассута

    • Опытные хирурги и медицинский персонал.
    • Современные операционные.
    • Новейшее диагностическое и лечебное оборудование.
    • Полный спектр всех видов шунтирования.
    • Индивидуальное отношение к каждому пациенту.
    • Отсутствие предоплаты и бесплатный персональный переводчик для каждого гостя клиники.

     

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 5 из 5)

    Оставьте свои контактные данные в заявке – наш консультант свяжется с вами и поможет записаться на операцию шунтирования в центр Топ Ассута!

    Заявка на лечение в Израиле
    • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
    Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
     
    • Клиника Топ Ассута
      Клиника Топ Ассута
    Отделения