Операция при раке молочной железы в Израиле: эффективные и безопасные методики

Операция при раке молочной железы в Израиле        В большинстве случаев при опухолях груди основной лечебной мерой является хирургическая операция. Сегодня благодаря передовым методам диагностики у врачей появилась возможность выявить эту патологию на ранней стадии, что заметно улучшает прогнозы.

Массовые скрининговые программы по диагностике рака груди, которые уже много лет, как действуют в Израиле, позволили в корне изменить ситуацию к лучшему. На ранних стадиях операция позволяет женщине выздороветь, несмотря на то, что в отношении раковых заболеваний уместно говорить о ремиссии.

Примечательно, что изменения коснулись не только обследований, но и хирургии груди. Современные операции в подавляющем большинстве случаев малоинвазивны. Они отличаются отсутствием обильных потерь крови и относительно низким уровнем травматизма. Более 95% операций в клинике Топ Ассута – это малоинвазивные вмешательства с сохранением органа, которые очень хорошо переносятся пациентом и не требуют длительной реабилитации.

Удаление опухоли молочной железы в Израиле: показания и виды операций

Операция при раке молочной железы в Израиле        Отметим, что в лечении большинства видов рака врачи предпочтение отдают именно хирургии, позволяющей радикально справиться с патологией. Хирургическое вмешательство особенно эффективно на стадиях, когда опухоль локализована в одном месте, окружена капсулой и пока не дает метастазов. В таком случае новообразование иссекается с частью окружающих ее здоровых тканей, что позволяет снизить вероятность рецидива заболевания. Рак груди в данном случае не является исключением. Вместе с тем, хирургия молочной железы имеет и ряд своих особенностей, особенно, когда речь идет о молодых женщинах, для которых удаление груди наносит серьезный удар по психическому здоровью. К счастью, и эта проблема сегодня решается благодаря современным реконструктивным операциям, которые применяют в Израиле после мастэктомии (удаления груди). Давайте же рассмотрим основные показания для хирургии при раке молочной железы и разновидности применяемых операций.

Оперативное лечение данной патологии проводится в следующих ситуациях:

  • У пациентки диагностирована опухоль, лечение которой консервативными методами малоэффективно.
  • Если у пациентки, помимо железы, также поражены лимфатические узлы (отдельные метастазы). В этом случае женщину все еще можно полностью вылечить, если врачу удастся удалить все опухолевые очаги и провести после операции курсы химиотерапии для удаления оставшихся раковых клеток.
  • Если у пациентки отмечается рецидив заболевания.

Если же болезнь диагностирована на терминальной стадии с множеством метастазов, то в таком случае опухоль считается неоперабельной. В таком случае пациентке назначается паллиативное лечение, продлевающее жизнь и снимающее болевые симптомы.

Рассмотрим основные виды операций и случаи, когда они проводятся в израильских клиниках:

  • Частичная мастэктомия. Другое название такой операции – лампэктомия. Это органосберегающая операция, которая позволяет оставить в сохранности основную часть молочной железы пациентки. Однако следует помнить, что частичную мастэктомию можно проводить только при начальных стадиях опухолевого процесса в груди. Выявить болезнь на такой стадии позволит регулярное обследование. Если опухоль удалось обнаружить на фазе неинвазивного роста (когда новообразование заточено в капсулу), то частичное удаление груди позволяет полностью избавиться от болезни.
  • Тотальная мастэктомия. В данном случае хирург удаляет пораженную опухолью молочную железу, при этом не удаляет лимфатические узлы. Удаление лимфоузлов оправдано в том случае, если они находятся на границе предполагаемого иссечения. Удаление груди, как правило, назначают женщинам с опухолью большого размера или же при множественном опухолевом поражении. Примечательно, что в ряде случаев мастэктомия проводится с целью предупреждения развития ракового процесса. Это делается тогда, когда достоверно определен крайне высокий риск развития злокачественного процесса в груди.
  • Модифицированная мастэктомия. Это вмешательство, при котором удаляются как грудные ткани, так и регионарные лимфоузлы, которые с высокой степенью вероятности заражены атипичными клетками. После вмешательства удаленные в ходе лимфодиссекции лимфоузлы отправляются на патогистологическое исследование в лабораторию.
  • Радикальная мастэктомия. Это наиболее сложный вариант операции, поскольку в данном случае хирург, помимо молочной железы и лифатических узлов, также удаляет и грудные мышцы, располагающиеся под железами. В настоящее время существует несколько вариантов радикальной мастэктомии – по Холстеду, Урбану и Пейти. При операции Холстеда производится удаление молочной железы, грудных мышц, а также подлопаточной и подмышечной клетчатки. Операция по Урбану предполагает удаление и параортальных лимфоузлов. Операция Пейти проводится так же, как и операция Холстеда, с тем лишь отличием, что хирург удаляет только малую грудную мышцу, а не обе. Примечательно, что в настоящее время такой тип вмешательства применяется все реже. Органосохраняющая операция при раке молочной железы в Израиле уже много лет, как является самым распространенным методом, благодаря чему частая потребность в радикальных вмешательствах отпала.
  • Подкожная мастэктомия. Это современный способ удаления молочной железы, при котором врачи удаляют все ткани груди, кроме кожи (и иногда и соска). Логика именно такого вмешательства в том, что сохраненная кожа груди с соском существенно упрощают задачу пластическим хирургам при реконструкции груди после мастэктомии. При этом следует отметить, что подкожная мастэктомия может быть проведена только в тех случаях, когда достоверно известно, что опухолевый процесс не распространился на подкожные и околососковые области. Это необходимо, чтобы исключить рецидив заболевания.

После удаления опухоли груди в Израиле врачи приступают к реконструктивной хирургии. При этом следует отметить, что две операции (удаление груди и реконструкция) проходят в рамках одного вмешательства. Другими словами, женщину вводят в наркоз, после которого она просыпается с новой грудью.

В настоящее время практикуют два основных метода реконструкции груди:

  • Реконструктивная операция, в ходе которой используются мышцы и другие ткани самой пациентки.
  • Реконструктивная операция, при которой используются имплантаты. Примечательно, что имплантаты нельзя устанавливать до проведения лучевой терапии в области груди.

Операция при раке молочной железы в Израиле: цены

Какова же стоимость операции при раке молочной железы в Израиле? Это один из важнейших вопросов, которым озадачивает себя женщина перед тем, как решиться на лечение в другой стране.

Отметим, что Израиль отличается доступными ценами за медуслуги по сравнению со странами Европы. Цены в клиниках Земли обетованной примерно на 30% ниже, чем в Германии, при этом уровень израильской медицины ничуть не хуже немецкой.

Цены могут отличаться в зависимости от ряда факторов, таких как разновидность операции, тяжесть заболевания, длительность оперативного вмешательства и других.                

Преимущества лечения рака груди в Израиле

  • Точная диагностика. В Израиле врачи руководствуются современными диагностическими протоколами, а также методиками, предусматривающими двойной контроль полученных диагностических данных.
  • Органосохраняющие операции. В большинстве случаев израильские врачи проводят органосохраняющие операции. Чаще всего это малоинвазивные вмешательства, которые не сопровождаются обильными кровотечениями и серьезными операционными травмами.
  • Одномоментная реконструкция. Это важное преимущество, позволяющее женщине избежать все психологические тяготы, связанные с потерей молочной железы. Примечательно, что далеко не во всех странах врачи практикуют одномоментную реконструкцию, что вынуждает женщину перенести не одну, а две операции. В этой связи про удаление опухоли груди в Израиле отзывы в подавляющем большинстве случаев положительные.
  • Высокий уровень успешности лечения РМЖ. В свое время проблема РМЖ на Земле обетованной была поставлена на государственный уровень. Несколько лет масштабных скрингинговых программ по ранней диагностике заболевания и внедрения самых современных методов лечения дали свои плоды. Сегодня Израиль может по праву гордиться одними из самых низких в мире уровней смертности от РМЖ.
  • Лояльная ценовая политика. Это одно из важнейших преимуществ израильской системы здравоохранения. Израильские клиники предлагают своим пациентам наиболее оптимальное соотношение цены и качества предоставляемых услуг.

Израиль – современная медицина для вас   

Если вам поставили неутешительный диагноз, то это вовсе не значит, что нужно опускать руки. Современные возможности медицины позволили добиться колоссальных успехов в диагностике и лечении раковых заболеваний, в том числе и рака груди. Израильские врачи клиники Топ Ассута, вооружившись передовыми методиками хирургического и консервативного лечения, знают, как дать отпор болезни, даже если в других странах женщине не могут помочь.

Если у вас возникли какие-либо вопросы, связанные с организацией лечения в клинике и проживании в Израиле, то наши консультанты с радостью на них ответят. Отправьте заявку на нашем сайте, и через несколько минут с вами свяжется наш сотрудник, который проконсультирует вас по всем интересующим вопросам.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
ВАЖНО!
Профессор Давид Лурия
Вниманию пациентов. Важно! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату!
Узнайте стоимость лечения у официального представителя клиники! Оставьте свои контактные данные в форме ниже.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения
Топ Ассута
Экстренная организация консультации с израильским врачом клиники
Все отзывы
Лучшие врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ассута