Метод МОС в Израиле: самое надежное уделение новообразований кожи

В выборе клиники, где лучше сделать операцию по поводу рака кожи, нельзя ошибиться. Поскольку от технической оснащенности операционных, уровня профессионализма хирургов и точности микроскопических исследований зависит успех лечения, многие пациенты из стран СНГ выбирают Топ Ассута – израильскую клинику мирового уровня. Отзывы говорят о высокой компетентности врачей, в статистика – о 99% успешно проведенных микрографических операциях. Методика МОС (MOHS) позволяет удалить раковую опухоль максимально полно, не оставив на ее месте дремлющих клеток, которые могут спровоцировать появление повторного новообразования. Важным моментом является и то, что операция проходит с минимальным травматизмом: удаляется минимум здоровых тканей, что особенно важно в тех случаях, когда неоплазия обнаружена на лице, носу, шее или голове. В Топ Ассута этот метод используется уже достаточно давно, поэтому у хирургов клиники накоплен внушительный опыт проведения подобных операций, а их мастерство отточено многолетней практикой. Для будущих пациентов также имеет значение то, сколько стоит операция. В Топ Ассуте ее стоимость считается вполне умеренной, ниже, чем в европейских или американских лечебницах.

890
диагнозов, поставленных в СНГ, оказались ошибочными
1024
пациентов излечено консервативными методами
1456
успешно проведенных малоинвазивных операций

Показания

Метод МОС в Израиле выбирается как способ проведения операции при раке кожи. В частности, его используют в лечении:

  • Базалиомы кожи
  • Меланомы кожи
  • Сквамозно-клеточной карциномы кожи.

Эта методика имеет некоторые преимущества, относительно классических вариантов удаления неоплазий, поэтому ее часто используют в таких случаях:

  • Если новообразование находится на лице, голове, ушных раковинах, шее – то есть, в тех зонах, где провести вмешательство технически сложно. Также ее могут рассматривать как вариант метода удаления опухоли на нижних и верхних конечностях, половых органах, сосках.
  • Если опухоль агрессивна, быстро растет.
  • Если новообразование имеет нечеткие очертания или большой размер.
  • При рецидивах рака кожи, когда раковые тяжи прорастают вглубь здоровой кожи.
  • Если у больного наблюдается иммунодефицит, и врачам важно сократить срок заживления операционной раны и минимизировать риски ее инфицирования.

Хотя при методике МОСа травматизация тканей меньше, чем при стандартной операции, некоторым больным она может быть противопоказана. Это люди с нарушениями свертываемости крови, имеющимися острыми инфекциями, печеночной или сердечно недостаточностью. Как и другую операцию, ее не проводят людям старческого возраста или очень ослабленным пациентам – если есть риск, что их состояние еще больше ухудшится. Таким больным назначают другой вид терапии.

Что такое метод МОС и как проводится операция

Микрографическая операция по МОСу предполагает не только собственно удаление новообразования, но и его исследование в режиме реального времени, прямо во время проведения операции. Это дает возможность врачу сразу же узнать, полностью ли удалены измененные ткани, и, если этого не случилось, произвести повторную резекцию. Это избавляет пациента от необходимости подвергаться очередному хирургическому вмешательству.

Перед тем, как провести операцию, пациент проходит комплексное обследование: анализы крови, КТ, рентгенографию и другие виды исследований. Врачи уточняют диагноз, размер и расположение новообразования, исключают наличие факторов, которые могут являться противопоказаниями к проведению вмешательства. Больной встречается с лечащим врачом, тот ему рассказывает, как подготовиться к операции, как она будет происходить и каких результатов от нее ожидают врачи.

Операция начинается с введения наркоза. Как правило, используется местная анестезия, но в некоторых случаях возможно применение общего наркоза. Когда он подействует, хирург проводит резекцию всего видимого очага рака с минимальным захватом находящихся рядом здоровых тканей. Если при стандартной операции захват здоровых тканей составляет порядка 4-6 мм, то при операции по МОСу хирург удаляет всего 1-1,5 мм неизмененной кожи, находящейся вокруг неоплазии. Операционную рану пока не зашивают, пациент перемещается в комнату для отдыха.

Затем удаленную опухоль подвергают мгновенной заморозке на криостате, разрезают на очень тонкие фрагменты. После этого удаленные ткани подвергаются исследованию: патолог выясняет, есть ли на крае удаленной ткани раковые клетки. Исследуются и периферические, и глубокие края резекции. Если раковые клетки в них обнаруживаются, это означает, что неоплазия удалена не полностью, и есть риск того, что опухоль будет рецидивировать. Чтобы этого не случилось, хирург производит повторную резекцию, удаляя измененную ткань. Затем следует ее исследование – так же, как в предыдущий раз.

Процедура повторяется, пока врачи не будут уверены, что им удалось удалить все раковые ткани. Вследствие того, что исследования ведутся в режиме реального времени, а не после того, как операция завершена (как при стандартном вмешательстве), риски рецидивов после МОС значительно ниже. Так, проведенные исследования показывают, что ремиссия после удаления базальноклеточной карциномы, наиболее злокачественного вида рака, наступает у 96% пациентов. После проведения классической операции этот показатель равняется 87%. После удаления всех раковых тканей хирург зашивает рану.

Проведение операции по данному методу в большинстве случаев не требует госпитализации пациента. В тот же день, когда было проведено вмешательство, больной может уйти из клиники.

После удаления всех раковых тканей хирург зашивает рану. В тех случаях, когда была удалена большая опухоль и после этого возник крупный эстетический дефект, возможно проведение пластики. Особенно это важно, если новообразование располагалось на лице, голове или шее.

В клинике Топ Ассута пластические операции проводят по новым, самым современным стандартам. Так, используется лоскутная техника: на место дефекта пересаживают лоскут кожи самого пациента, который берется из здоровой части тела. Эта методика хороша тем, что не возникает реакции отторжения чужеродным тканей, а, значит, пациент восстанавливается гораздо быстрее.

Метод МОС: цены в Израиле

В каждом отдельном случае врачи составляют индивидуальный план проведения операции, опираясь на данные диагностических исследований. Поэтому точная сумма становится известна тогда, когда проведен врачебный консилиум после диагностики (обычно на третий день после прибытия пациента в клинику). Чтобы узнать, какая стоимость операции и уточнить организационные моменты лечения в Топ Ассуте, необходимо воспользоваться формой обратной связи на сайте, и консультант быстро предоставит всю необходимую информацию.

Многие лучшие клиники Германии, Великобритании, США и Швейцарии так же качественно проводят лечение рака кожи, как и Топ Ассута. Однако в нашей клинике стоимость операции ниже, разница может составить от 30% до 50%.

Преимущества проведения операции в Топ Ассута

  • Полное удаление неоплазии за одну операцию
  • Минимальное удаление здоровых тканей
  • Низкий процент рисков рецидива
  • Многоопытная и высокопрофессиональная команда хирургов
  • Разумный уровень финансовых затрат на операцию.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
ВАЖНО!
Профессор Давид Лурия
Вниманию пациентов. Важно! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату!
Оставьте свои контактные данные в форме заявки, и наши консультанты свяжутся с вами в течение 30 минут.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения
Топ Ассута
Экстренная организация консультации с израильским врачом клиники
Все отзывы
Лучшие врачи
Профессор Йосеф Клаузнер

Профессор Йосеф Клаузнер

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Профессор Гидеон Урецки

Профессор Гидеон Урецки

Все врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ассута