KINEVO 900 в Израиле – новое слово в нейрохирургии

В клинике Топ Ассута особое внимание уделяется техническому оснащению операционных. Новейшие приборы и оборудование призваны повысить точность и эффективность проведения операций, улучшить их результаты и устранить риски врачебных ошибок. Новые методы проведения операций требуют более совершенного хирургического оборудования, поэтому в распоряжении хирургов клиники Топ Ассута такие инновационные виды оборудования как робот-хирург Да Винчи, ультразвуковой скальпель и другие. Среди них и роботизированная системы визуализации KINEVO 900: нейрохирургия в Израиле по современным стандартам невозможна без этого совершенного оборудования.

1024
пациентов излечено консервативными методами
1324
пациентов излечены без применения химиотерапии
2300
пациентов прошли высококачественную диагностику

Система соединяет в себе возможности современной оптики и цифрового оборудования. Благодаря ей даже самые сложные операции на головном мозге проводятся максимально бережно для пациента, с точностью, которая была невозможна ранее. Отзывы о нейрохирургических операциях с использованием этого цифрового микроскопа говорят об их успешности. В клинике Топ Ассута все нейрохирурги, работающие с данным цифровым оборудованием, прошли специальную подготовку и имеют соответствующий опыт. Стоимость нейрохирургических операций в Топ Ассута ниже, чем в клиниках такого же класса, расположенных в Европе или Америке.

Показания

При проведении нейрохирургических операций величайшее значение имеет точность манипуляций хирурга. Даже малейшее отклонение в движении может привести к серьезным последствиям для пациента. В головном мозге имеются важные функциональные центры, и, если их случайно повредить, человек может лишиться зрения, речи, движений и так далее. К счастью, большинство рисков сейчас возможно устранить – во многом благодаря современной медицинской технике, в том числе, и цифровому микроскопу. Его возможно использовать при проведении самых разных операций – трепанации черепа, микрохирургических и эндоскопических операций на головном мозге. Также его используют при проведении операций на спинном мозге – чтобы максимально обезопасить пациента от неточных манипуляций.

KINEVO 900 в Израиле может быть использован для ликвидации таких патологий:

  • Доброкачественных и злокачественных опухолей головного и спинного мозга
  • В функциональной нейрохирургии – для устранения болей, судорог у больных с эпилепсией, ДЦП, других тяжелых патологий
  • Патологий спинного мозга, связанных с разрушением позвонков, грыжами и т.д.

Перед операцией проходит диагностика: врачи должны точно определить зону патологии, ее размер, близость к тем или иным важным центрам. Эта информация позволяет выбрать наиболее оптимальный протокол выполнения вмешательства. Также важно убедиться, что у больного отсутствуют противопоказания к проведению операции. В частности, больным делают такие исследования:

  • Электроэнцефалографию
  • Допплер-УЗИ
  • МРТ, КТ
  • Пункцию спинномозговой жидкости
  • Биопсию
  • Миелографию
  • Лабораторные исследования мочи, крови.

Суть применения KINEVO 900

Наиболее важная задача при проведении нейрохирургических операций – это четкая визуализация в увеличенном виде зоны патологии. Ведь без этого невозможно прооперировать, не нарушив важные функциональные центры. Важно, чтобы хирургу было отлично видно, что он делает. Эту задачу и решает новый цифровой микроскоп, и решает с блеском.

Роботизированный микроскоп KINEVO 900 от знаменитой немецкой компании медицинского оборудования ZEIS создана на основе более чем 100 инновационных решений в области оптики и искусственного интеллекта. Эта система сочетает в себе оптические и цифровые формы визуализации. Вся конструкция весит более 500 килограмм, однако она достаточно мобильна и подвижна.

KINEVO 900 внешне представляет собой стойку, на которой установлены мониторы, и подвижную консоль, на которой расположен микроскоп для оптической визуализации. Технология PointLock позволяет фокусировать область оперирования с величайшей точностью. Угол обзора таков, что врач может видеть анатомические особенности зоны поражения максимально точно и полно. Это особенно важно при проведении операций по методу «замочной скважины», когда в черепной коробке делают небольшое отверстие. Движениями консоли с микроскопом управляет нейрохирург, однако примененная система контроля за движениями позволяет избегать неточности фокусировки и излишних усилий со стороны врача.

Нейрохирург может наблюдать оперируемую зону через микроскоп или на экране монитора. Есть возможность прямо по ходу операции создавать объемные 3D-модели, что существенно повышает эффективность работы.

С помощью инструмента для микроинспекции QEVO возможно проводить исследования тех областей головного мозга, которые не были изучены во время диагностики. Таким образом, есть возможность, если это целесообразно, оперировать пациента без выполнения предварительных диагностических исследований, без дополнительной нагрузки на его организм.

Благодаря интеллектуальной системе PositionMemory аппарат сохраняет в памяти проблемные области, которые уже исследованы, и по запросу хирурга вновь настраивается на их параметры. Система также обладает способностью гашения вибраций: в нее встроена функция демпфирования вибраций, неизменно возникающих при работе с любыми аппаратами.

Новый навигационный интерфейс сводит к минимуму усилия по поиску нейрохирургических патологий, позволяет с минимальными затратами проводить вмешательства даже в труднодоступных зонах головного мозга.

Таким образом, KINEVO 900 имеет те преимущества, которые ранее были недоступны:

  • Высокая степень фокусировки на зоне патологии
  • Возможность создавать трехмерные модели анатомической области прямо во время операции
  • Более широкий обзор зоны патологии
  • Функция запоминания параметров исследуемой области
  • Возможность сочетания с другой роботизированной техникой
  • Сокращение времени проведения операции

За счет высокого разрешения количество неточных действий и врачебных ошибок сведено к минимуму.

Сколько стоит операция с использованием цифрового микроскопа

Стоит понимать, что оборудование такого высокого класса достаточно дорого в обслуживании, а на подготовку квалифицированных специалистов, способных им управлять, также требуются средства. Поэтому цена операции может быть выше, чем при использовании стандартной операционной техники. Однако резкое снижение рисков побочных эффектов и осложнений оправдывает стоимость. На цену операции влияет характер патологии, обнаруженной у пациента, ее стадия и степень, а также вид выбранного оперативного вмешательства. По сравнению с ценовой политикой клиник Европы и Америки, лечение в Топ Ассута обходится несколько дешевле. Пациент может сэкономить от 30% до 50%, без потери качества и эффективности. Чтобы организовать поездку и операцию в Израиле, необходимо подать заявку на сайте клиники. В заявке надо указать причину обращения, контактные данные, предполагаемую дату приезда. Сразу после получения заявки с пациентом связываются по телефону. Ему подробно рассказывают обо всех нюансах организации поездки, стоимости операции, возможности провести лечение у того или иного врача.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
ВАЖНО!
Профессор Давид Лурия
Вниманию пациентов. Важно! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату!
Оставьте свои контактные данные в форме заявки, и наши консультанты свяжутся с вами в течение 30 минут.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения
Топ Ассута
Экстренная организация консультации с израильским врачом клиники
Все отзывы
Лучшие врачи
Профессор Йосеф Клаузнер

Профессор Йосеф Клаузнер

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Профессор Гидеон Урецки

Профессор Гидеон Урецки

Все врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ассута