Имплантация ICD-аппаратов в Израиле — метод, который спасает жизни

Имплантация ICD-аппаратов в Израиле – это лечебная процедура, значительно улучшающая качество жизни пациентов с аритмией и высоким риском инфаркта. Современные модели кардиовертеров-дефибрилляторов отличаются длительным сроком службы, высокой надежностью и оснащены искусственным интеллектом, регулирующим работу устройства. Специалисты одной из ведущих израильских клиник Топ Ассута имеют большой опыт проведения имплантации приборов ИКД. Процедура занимает немного времени и носит малоинвазивный характер Выбирая, где лучше сделать имплантацию, иностранные пациенты часто решают отправиться в Израиль, ведь стоимость имплантации в израильских больницах существенно ниже, чем в медицинских центрах западноевропейских стран или Соединенных Штатов.

17
гибридных операционных, каждая из которых оснащена самым современным оборудованием
5
роботов «Да Винчи» поколение "X", "Xi", "Si"
2890
пациентов вернулись к полноценной жизни

Показания к имплантации

В израильские клиники обращается множество пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, значительное число больных имеют различные формы аритмии. Установка ИКД показана тем из них, кто входит в группу риска — обычно это люди с желудочковой тахикардией и другими нарушениями проводимости. Имплантация ИКД может быть показана как больным, еще не испытавшим состояний, угрожающих жизни, так и пациентам, которые уже однажды перенесли инфаркт. ИКД могут использоваться у пациентов с аномалиями сердечной мышцы, врожденными дефектами сердца и некоторыми более редкими заболеваниями, вызывающих нарушения сердечного ритма.

По статистике, данная процедура отличается более высокой эффективностью в плане предотвращения развития жизнеугрожающих состояний при аритмии, по сравнению с традиционными антиаритмическими лекарственными препаратами.

Что такое имплантация ICD-аппаратов и как она проводится

Аппарат представляет собой металлическую коробку небольшого размера, в которой находится электронная начинка, аккумулятор, датчики, фиксирующие частоту сердечных сокращений и микрогенератор разрядов. Прибор может быть предназначен для стимуляции одной или нескольких камер сердца, в зависимости от клинических особенностей заболевания. Если используется однокамерный прибор, от него идет один электрод, который через кровеносный сосуд доходит до необходимой точки в миокарде. Современные модели приборов имеют долговечные аккумуляторы, сохраняющие работоспособность примерно до пятнадцати лет, а их вес при этом не превышает семидесяти граммов, а толщина — одного сантиметра.

Датчики прибора постоянно отслеживают ритм сердечных сокращений и собирают массив других диагностических данных и при необходимости стимулируют сердце с помощью серии слабых электрических импульсов либо проводят дефибрилляцию, используя однократный шоковый импульс. Новейшие модели приборов имеют «умную» начинку и способны самостоятельно определять, в каком состоянии находится пациент — имеет ли место учащенный, но нормальный для данного пациента ритм сердечных сокращений либо у пациента тахикардия/фибрилляция и необходимо скорректировать работу сердца.

Если необходимо лишь немного скорректировать ритм сердечных сокращений, прибор работает, как кардиовертер и посылает в сердце серию легких импульсов, при этом вы пациент ничего не ощущает. Если наступило состояние, угрожающее жизни, прибор работает, как дефибриллятор и посылает шоковый электрический импульс. Он продолжается менее секунды и ощущается, как удар в грудь. Затем неприятные ощущения проходят. Как правило, одного шокового импульса бывает достаточно, чтобы нормализовать ритм и предотвратить риск развития угрожающего состояния.

Перед процедурой пациент проходит ускоренную диагностику, врачи выясняют, нет ли противопоказаний и объясняют больному, как подготовиться к имплантации. Раньше процедура имплантации носила инвазивный характер и проводилась через открытый разрез грудной клетки. Используя торакотомию, кардиохирург подсоединял дефибриллятор к тканям перикарда и эпикарда.

Сегодня процедура имплантации осуществляется малоинвазивным способом, без выполнения торакотомии. Сам управляющий блок прибора имплантируется с левой стороны грудины, под кожу. Отходящие от него электроды через кровеносные сосуды врач доводит до нужной точки на сердце и закрепляет на нем. Контроль за имплантацией осуществляется в ходе интраоперационной рентгенографии.

Отзывы пациентов, которые прошли через процедуру имплантации, в подавляющем большинстве позитивные. Люди после имплантации могут жить полной жизнью и не опасаться инфаркта. Пациентам с установленными ИКД разрешается выполнять любые виды физической активности и заниматься спортом. Единственное условие — отсутствие излишнего напряжения в плече, руке и части туловища, где располагаются элементы кардиовертера-дефибриллятора. По статистике, качество жизни людей с установленными ИКД как минимум такое же, а в ряде случаев и выше, чем у пациентов с аритмией, которые постоянно принимают антиаритмические средства. Также пациентам с установленным кардиовертером запрещено проходить через рамки металлоискателей и обследоваться с помощью МРТ. Магнитные волны негативно влияют на работу устройства, сбивая его настройки.

Имплантация ICD-аппаратов — цены в Израиле

Какая стоимость процедуры, определяется тем, что за специалист ее проводит (чем выше квалификация врача, тем дороже его время), а также тем, какая модель прибора будет устанавливаться. Поэтому точно узнать, сколько стоит имплантация, можно лишь по завершении диагностики. Примерные расценки вы можете узнать у наших сотрудников, обратившись к ним по контактным данным, указанным на сайте. В среднем, в израильских клиниках имплантация ИКД-аппаратов стоит на 30-45% меньше, чем в больницах Евросоюза и Соединенных Штатов.

Преимущества Топ Ассута

  • Кардиологи и специалисты по интервенционной кардиологии с колоссальным клиническим опытом. Большинство наших врачей прошли специализацию в крупных зарубежных медицинских центрах, многие имеют научные степени и хорошо известны за пределами страны.
  • Перед установкой приборов ИКД пациент проходит расширенную диагностику — используя современную аппаратуру, врачи подбирают оптимальную модель кардиовертера-дефибриллятора.
  • Процедура проводится малоинвазивным способом и не требует применения общего наркоза. Она завершается менее, чем за один-два часа и позволяет пациенту в большинстве случаев в тот же день покинуть клинику. В нашей клинике применяются только самые современные модели кардиовертеров-дефибрилляторов, отличающиеся повышенной надежностью.

На всех этапах вас сопровождает персонально выделенный переводчик-куратор — сотрудник международного отдела клиники, который занимается координацией врачей, переводом ваших медицинских документов, а также оказывает помощь в любых других вопросах, вплоть до бытовых моментов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
ВАЖНО!
Доктор Ирена Кручин
Вниманию пациентов. Важно! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату!
Заполните форму заявки, и мы вам перезвоним в течение 30 минут.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
VR виртуальный тур
Отделения
Важно!
Даже во время эпидемии Вы можете получить лечение в Израиле.
Комплексная телемедицина от ведущих врачей клиники.
Все отзывы
Врачи по процедуре
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ассута