Имплантация ICD-аппаратов в Израиле — метод, который спасает жизни

Имплантация ICD-аппаратов в Израиле – это лечебная процедура, значительно улучшающая качество жизни пациентов с аритмией и высоким риском инфаркта. Современные модели кардиовертеров-дефибрилляторов отличаются длительным сроком службы, высокой надежностью и оснащены искусственным интеллектом, регулирующим работу устройства. Специалисты одной из ведущих израильских клиник Топ Ассута имеют большой опыт проведения имплантации приборов ИКД. Процедура занимает немного времени и носит малоинвазивный характер Выбирая, где лучше сделать имплантацию, иностранные пациенты часто решают отправиться в Израиль, ведь стоимость имплантации в израильских больницах существенно ниже, чем в медицинских центрах западноевропейских стран или Соединенных Штатов.

17
гибридных операционных, каждая из которых оснащена самым современным оборудованием
5
роботов «Да Винчи» поколение "X", "Xi", "Si"
2890
пациентов вернулись к полноценной жизни

Показания к имплантации

В израильские клиники обращается множество пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, значительное число больных имеют различные формы аритмии. Установка ИКД показана тем из них, кто входит в группу риска — обычно это люди с желудочковой тахикардией и другими нарушениями проводимости. Имплантация ИКД может быть показана как больным, еще не испытавшим состояний, угрожающих жизни, так и пациентам, которые уже однажды перенесли инфаркт. ИКД могут использоваться у пациентов с аномалиями сердечной мышцы, врожденными дефектами сердца и некоторыми более редкими заболеваниями, вызывающих нарушения сердечного ритма.

По статистике, данная процедура отличается более высокой эффективностью в плане предотвращения развития жизнеугрожающих состояний при аритмии, по сравнению с традиционными антиаритмическими лекарственными препаратами.

Что такое имплантация ICD-аппаратов и как она проводится

Аппарат представляет собой металлическую коробку небольшого размера, в которой находится электронная начинка, аккумулятор, датчики, фиксирующие частоту сердечных сокращений и микрогенератор разрядов. Прибор может быть предназначен для стимуляции одной или нескольких камер сердца, в зависимости от клинических особенностей заболевания. Если используется однокамерный прибор, от него идет один электрод, который через кровеносный сосуд доходит до необходимой точки в миокарде. Современные модели приборов имеют долговечные аккумуляторы, сохраняющие работоспособность примерно до пятнадцати лет, а их вес при этом не превышает семидесяти граммов, а толщина — одного сантиметра.

Датчики прибора постоянно отслеживают ритм сердечных сокращений и собирают массив других диагностических данных и при необходимости стимулируют сердце с помощью серии слабых электрических импульсов либо проводят дефибрилляцию, используя однократный шоковый импульс. Новейшие модели приборов имеют «умную» начинку и способны самостоятельно определять, в каком состоянии находится пациент — имеет ли место учащенный, но нормальный для данного пациента ритм сердечных сокращений либо у пациента тахикардия/фибрилляция и необходимо скорректировать работу сердца.

Если необходимо лишь немного скорректировать ритм сердечных сокращений, прибор работает, как кардиовертер и посылает в сердце серию легких импульсов, при этом вы пациент ничего не ощущает. Если наступило состояние, угрожающее жизни, прибор работает, как дефибриллятор и посылает шоковый электрический импульс. Он продолжается менее секунды и ощущается, как удар в грудь. Затем неприятные ощущения проходят. Как правило, одного шокового импульса бывает достаточно, чтобы нормализовать ритм и предотвратить риск развития угрожающего состояния.

Перед процедурой пациент проходит ускоренную диагностику, врачи выясняют, нет ли противопоказаний и объясняют больному, как подготовиться к имплантации. Раньше процедура имплантации носила инвазивный характер и проводилась через открытый разрез грудной клетки. Используя торакотомию, кардиохирург подсоединял дефибриллятор к тканям перикарда и эпикарда.

Сегодня процедура имплантации осуществляется малоинвазивным способом, без выполнения торакотомии. Сам управляющий блок прибора имплантируется с левой стороны грудины, под кожу. Отходящие от него электроды через кровеносные сосуды врач доводит до нужной точки на сердце и закрепляет на нем. Контроль за имплантацией осуществляется в ходе интраоперационной рентгенографии.

Отзывы пациентов, которые прошли через процедуру имплантации, в подавляющем большинстве позитивные. Люди после имплантации могут жить полной жизнью и не опасаться инфаркта. Пациентам с установленными ИКД разрешается выполнять любые виды физической активности и заниматься спортом. Единственное условие — отсутствие излишнего напряжения в плече, руке и части туловища, где располагаются элементы кардиовертера-дефибриллятора. По статистике, качество жизни людей с установленными ИКД как минимум такое же, а в ряде случаев и выше, чем у пациентов с аритмией, которые постоянно принимают антиаритмические средства. Также пациентам с установленным кардиовертером запрещено проходить через рамки металлоискателей и обследоваться с помощью МРТ. Магнитные волны негативно влияют на работу устройства, сбивая его настройки.

Имплантация ICD-аппаратов — цены в Израиле

Какая стоимость процедуры, определяется тем, что за специалист ее проводит (чем выше квалификация врача, тем дороже его время), а также тем, какая модель прибора будет устанавливаться. Поэтому точно узнать, сколько стоит имплантация, можно лишь по завершении диагностики. Примерные расценки вы можете узнать у наших сотрудников, обратившись к ним по контактным данным, указанным на сайте. В среднем, в израильских клиниках имплантация ИКД-аппаратов стоит на 30-45% меньше, чем в больницах Евросоюза и Соединенных Штатов.

Преимущества Топ Ассута

  • Кардиологи и специалисты по интервенционной кардиологии с колоссальным клиническим опытом. Большинство наших врачей прошли специализацию в крупных зарубежных медицинских центрах, многие имеют научные степени и хорошо известны за пределами страны.
  • Перед установкой приборов ИКД пациент проходит расширенную диагностику — используя современную аппаратуру, врачи подбирают оптимальную модель кардиовертера-дефибриллятора.
  • Процедура проводится малоинвазивным способом и не требует применения общего наркоза. Она завершается менее, чем за один-два часа и позволяет пациенту в большинстве случаев в тот же день покинуть клинику. В нашей клинике применяются только самые современные модели кардиовертеров-дефибрилляторов, отличающиеся повышенной надежностью.

На всех этапах вас сопровождает персонально выделенный переводчик-куратор — сотрудник международного отдела клиники, который занимается координацией врачей, переводом ваших медицинских документов, а также оказывает помощь в любых других вопросах, вплоть до бытовых моментов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Консультация врача
Доктор Ирена Кручин
Здравствуйте, я Доктор Ирена Кручин. Прежде чем ехать на лечение в Израиль, задайте вопрос врачу.
Узнайте стоимость лечения у официального представителя клиники! Оставьте свои контактные данные в форме ниже.
  • Получите брошюру
    X
    Для получения брошюры - заполните форму.
    Каталог клиники Ассута
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
VR виртуальный тур
Отделения
Все отзывы
Врачи по процедуре
Профессор Бернардо Видне

Профессор Бернардо Видне

Профессор Эхуд Раанани

Профессор Эхуд Раанани

Все врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ассута