ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
звонок Израиль: +972 747140782
звонок Москва: +7 4994042053
doctor@assutatop.com
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Функциональная нейрохирургия в Израиле

Благодаря достижениям современной функциональной нейрохирургии врачи клиники Топ Ассута имеют возможность эффективно лечить хронический болевой синдром, убирать повышенный мышечный тонус (спастичность), лечить паркинсонизм и экстрапирамидные расстройства.

1832
удачно проведенных операций в клинике Топ Ассута
30%
случаев развития рака удается предупредить, благодаря диагностике на 0 стадии
1230
процедур с использованием современной системы «Да Винчи»

В нашей клинике работают нейрохирурги высшей категории, которые применяют в своей работе современные качественные имплантируемые аппараты от ведущих европейских и американских производителей. За счет этого достигается прекрасный и долговременный терапевтический эффект.

Функциональная нейрохирургия в Израиле: основные подходы

Функциональная нейрохирургия фокусируется на лечении нарушений функций центральной нервной системы путем торможения или стимуляции источника патологических импульсов.

В целом все методы функциональной нейрохирургии можно условно разделить на два типа – деструктивные и стимулирующие.

На раннем этапе развития этого метода больше применялись деструктивные методики, которые заключались в разрушении центров мозга, ответственных за нежелательную симптоматику. Например, широко использовался метод стереотаксического лечения торсионной дистонии, который заключался во введении в определенную область мозга пациента канюли, точечно разрушавшей ткани мозга в районе бледного шара или зрительного бугра. Такое воздействие позволяло лечить заболевание, но требовало высокой точности и могло сопровождаться осложнениями.

На современном этапе на смену деструктивным методам пришли стимулирующие. Для воздействия на определенную область мозга уже не нужно разрушать его ткани – достаточно воздействовать на определенные центры электрическими импульсами, различными по своим параметрам (интенсивности, форме и т. д.).

На сегодняшний день в клинике Топ Ассута с помощью функциональной нейрохирургии лечат множество заболеваний – экстрапирамидные расстройства (в том числе паркинсонизм, тремор), болевые синдромы, сосудистые патологии.

В общем случае, нейрохирургическая операция, которая носит стимуляционный характер, состоит в следующем. Пациенту (как правило, без использования общего наркоза) в определенный центр мозга внедряется электрод, который через временный коннектор соединяется с программируемым аппаратом, расположенным где-нибудь на теле пациента. При помощи этого аппарата на электрод подаются электрические импульсы, параметры которых можно регулировать, добиваясь оптимального воздействия на интересующую область мозга.

Когда достигается стойкий и наиболее действенный терапевтический эффект, тестовый период заканчивается, и пациенту имплантируется уже постоянный генератор, соединенный с электродом через постоянный коннектор. Генератор по своей сути представляет аккумулятор длительного действия, способный посылать на вживленный в мозг электрод импульсы с заранее подобранными параметрами (стандартное место имплантации такого генератора – область грудной клетки).

Наиболее перспективные методы функциональной нейрохирургии используют одноэтапную операцию – без необходимости подбора оптимальных параметров электрического импульса в течение тестового периода.

Использование стимуляционной функциональной нейрохирургии позволяет добиваться очень хороших результатов в лечении болезни Паркинсона, устранении болевых синдромов различной этиологии. Так, например, у более чем 90% пациентов с вживленным электродом полностью или в значительной мере пропадают симптомы паркинсонизма, что позволяет если не отказаться от приема лекарств, то существенно сократить число принимаемых препаратов (леводопы).
Функциональная нейрохирургия - процедураПомимо электрических стимуляторов в функциональной нейрохирургии широко применяется доставка лекарственных средств в определенные области ЦНС. Например, пациентам с хроническим болевым синдромом имплантируются помпы – особые устройства, способные дозировать лекарственные средства непосредственно в спинномозговой канал. Помпу можно программировать на разные дозировки лекарства и пополнять резервуар с обезболивающим средством по мере его расходования. Одним из ярких примеров операций подобного типа является установка баклофеновой помпы для лечения повышенного тонуса мышц позвоночника (спинальной спастичности).

Функциональная нейрохирургия: цена в Израиле

Нельзя с какой-либо определенностью назвать стоимость нейрохирургической операции – она зависит от применяемого метода, областей мозга, на которые требуется оказывать воздействие, функциональных особенностей имплантируемых устройств и т. д. Поэтому в каждом случае стоимость процедуры определяется индивидуально.

Стоит отметить, что цена на медицинские услуги, которые предоставляются в израильских клиниках (и функциональная нейрохирургия тут не является исключением), отличается в лучшую сторону по сравнению с клиниками Европы или Соединенных Штатов. В целом ряде случаев экономия на лечении у нас может составлять до 50%.

    Функциональная нейрохирургия в Израиле вне конкуренции

    Современные методы функциональной нейрохирургии, применяемые в нашей клинике, обладают целым рядом преимуществ. Рассмотрим лишь некоторые из них.

    В случае использования имплантируемых стимуляторов:

    • есть возможность точной настройки параметров импульса и обеспечения максимального терапевтического эффекта;
    • не требуется проведения травматичной открытой операции на головном мозге;
    • становится возможным лечение заболеваний, терапия которых стандартными методами раньше занимала долгие годы;
    • в отличие от деструктивных методов функциональной нейрохирургии, установка имплантируемого стимулятора имеет обратимый эффект – в случае появления осложнений воздействие электрода на определенный центр мозга можно прекратить в любой момент.

    В случае использования имплантируемых насосов (помп):

    • можно использовать пониженную дозировку препарата;
    • сокращается частота и интенсивность побочных эффектов;
    • улучшается биодоступность препарата (некоторые препараты, принимаемые через рот, не способны проникать через гематоэнцефалический барьер головного мозга);
    • препарат доставляется в ту область центральной нервной системы, где он должен непосредственно работать (например, в спинной мозг), что понижает возможное негативное системное воздействие на весь организм пациента.

    Лучшее подтверждение того, насколько действенна функциональная нейрохирургия, – отзывы. В Израиле уже прошли эффективное лечение сотни людей с хроническим болевым синдромом, паркинсонизмом и прочими заболеваниями нервной системы.

    Важный фактор, который ограничивает применение такого перспективного метода, как функциональная нейрохирургия, – это стоимость. В Израиле стоимость проведения данной процедуры на десятки процентов дешевле, чем в США, что повышает доступность данного вида лечения для людей с разным уровнем дохода.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (0 голосов, в среднем: 5 из 5)

    Функциональная нейрохирургия в Израиле – ваш шанс на излечение! Заполните заявку, и мы вас избавим от вашей медицинской проблемы.

    Заявка на лечение в Израиле
    • Каталог
      X Каталог
    • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
    Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
     
    • Клиника Топ Ассута
      Клиника Топ Ассута
    Отделения
    Права пациента