Bonescalpe в Израиле: инновационный инструмент для щадящих операций

Доктор Яков АшкеназиДоктор Яков Ашкенази

Хирург-ортопед

Современная хирургия свела к минимуму травматичность операций. Методы, которые сейчас используют в клинике Топ Ассута, позволяют избежать потерь здоровых тканей, обильных потерь крови. После таких щадящих операций пациент восстанавливается максимально быстро. Если раньше оперативное вмешательство предполагало выполнение обширных хирургических разрезов с неизменным повреждением здоровых тканей – костной, мышечной и так далее, то теперь Bonescalpe, ультразвуковой скальпель, в Израиле обеспечивает минимальную травматичность.

1324
пациентов излечены без применения химиотерапии
2890
пациентов вернулись к полноценной жизни
1675
пациентов вышли в ремиссию, пройдя терапию в клинике...

Операции, которые всегда считались достаточно травматичными (например, остеотомия), сейчас можно делать, выполняя ультратонкий разрез с минимальными потерями здоровой кости. Также ультразвуковой скальпель не приносит вреда мягким тканям, что также способствует скорейшему восстановлению после операции. Это подтверждают многочисленные отзывы об успехах израильских хирургов, которые отмечают все, кто побывал в Топ Ассута на лечении. Высокие технологии и мастерство хирургов, умеренная стоимость операций – эти достоинства привлекают в страну с каждым годом все большее количество пациентов.

Bonescalpe в Израиле: показания

Вначале после того, как этот инструмент был только разработан, область использования Bonescalpe ограничивалась выполнением остеотомии: с помощью ультразвукового скальпеля хирург делал очень точные, быстрые и ультратонкие разрезы костей. Эффективность использования инструмента такая же, как и классических инструментов для остеотомии, а повреждения кости – минимальны. Затем область использования ультразвукового скальпеля была расширена – благодаря тому, что при рассечении мягких тканей этот инструмент практически их не повреждает, также отсутствует крупное кровотечение. В данный момент инструмент используют при выполнении таких операций:

  • Операции на черепе и голове (краниотомия, в том числе, для удаления опухолей глазницы и головного мозга)
  • Операции на грудной клетке
  • Пластические и реконструктивные операции
  • Ортопедические операции
  • Операции на позвоночнике (в том числе, для удаления новообразований, ликвидации повреждений позвонков)
  • Операции на верхней и нижней челюсти
  • Щадящие процедуры с ликвидацией патологий в костной ткани (например, артроскопия)
  • Процедуры по обработке ран (например, при ожогах, диабетических ранах, пролежнях и так далее).

В настоящий момент интенсивно ведутся клинические испытания с целью расширения областей использования этого уникального инструмента, пришедшего на замену обычному скальпелю.

Перед проведением операции проводится диагностика – с целью уточнения размера патологии и обнаружения противопоказаний. Как и при выполнении других оперативных вмешательств, операции с ультразвуковым скальпелем имеют следующие противопоказания:

  • Воспалительные и инфекционные процессы
  • Сердечно-сосудистые патологии в фазе обострения
  • Острая почечная недостаточность

Острая легочная недостаточность.

Как проводится операция с ультразвуковым скальпелем

Инструмент представляет собой прибор с затупленными лезвиями (они съемные, для операций разного характера используются различные наконечники). Через скальпель подается ультразвук частотой 22,5 кГц. Удары ультразвука позволяют выполнять разрез, ширина которого около 0,5 мм, а глубина – около 20 мм. Прибор имеет специальный канал, по которому подается жидкость, она делает контакт тканей с лезвием максимально безопасным и чистым, охлаждает область рассечения тканей. Скальпель имеет уникальную особенность определять, какова плотность иссекаемых тканей, и самостоятельно увеличивать или уменьшать продолжительность воздействия инструмента на нее. Благодаря тому, что рассечения тканей проходят быстрее, чем при классической операции, ее время может быть сокращено на час или два – в зависимости от характера оперативного вмешательства.

Инструмент многократно снижает повреждения костной ткани: он не изгибается при контакте с костью, а, значит, отсутствуют сколы и деформации кости. При иссечении мягких тканей, благодаря ее эластичности, ультразвук не травмирует ткани, а смещает их в стороны, не вызывая ее травматизации. Тонкий разрез препятствует большим потерям крови и потере мягких тканей, а после операции ткани срастаются гораздо быстрее.

Таким образом, преимуществами использования ультразвукового скальпеля являются:

  • Скорость. Традиционные инструменты для остеотомии предполагают то, что рассечение костей происходит с применением физической силы. Ультразвуковой скальпель не требует таких усилий, поэтому операция физически более легкая для хирурга и, соответственно, требует меньше времени для выполнения. Время ее проведения, по сравнению с классической, уменьшается на час или два – это позволяет использовать менее сильную анестезию.
  • Точность. Суперточность воздействия ультразвукового скальпеля не имеет себе равных. Благодаря этому инструменту можно выполнять не только прямые рассечения тканей, но и изогнутые, с минимальным повреждением здоровых тканей. Благодаря способности к селективности (избирательности) для тканей человеческого тела разной плотности используется различное по интенсивности ультразвуковое воздействие. Это позволяет избегать ненужных повреждений тканей.
  • Безопасность. Воздействие ультразвука не имеет побочных негативных последствий. Благодаря точному (до 0,5 мм) воздействию не травмируются ткани, а разрез получается ультратонкий. Удачное конструктивное решение – подача жидкости на область рассечения – позволяет предотвратить перегрев костной ткани, который мог бы привести к ее некрозу. Особое направление движений предотвращает случайное захватывание здоровых мягких тканей. Если необходимо, можно выполнять разрез не только прямой, но и дугообразный (например, при операции на позвонках). Под воздействием ультразвука происходит коагуляция, что предотвращает кровотечения.

Сколько стоит операция с применением ультразвукового скальпеля

Цена операции определяется характером хирургического вмешательства и тем, какая патология наблюдается у пациента. Следует заметить, что для того, чтобы в совершенстве овладеть этим инновационным оборудованием, хирург обязан пройти соответствующее обучение, сам прибор также дорогостоящий. Поэтому цена за операцию может быть выше, чем за обычную, классическую, имеющую больше рисков и осложнений.

Ультразвуковой скальпель есть далеко не во всех клиниках мира, большее всего этих инструментов в тех странах, которые традиционно считаются лидерами в хирургии – это Япония, США, Швейцария, Германия и Израиль. В Топ Ассута цены традиционно ниже, чем в странах Европы, Америки или развитых странах Азии. Так, пациент, избрав Израиль для лечения, может сэкономить на стоимости операции 30-50%.

Чтобы определиться с ценой, уточнить условия и организацию поездки в Топ Ассута, можно подать на сайте заявку. В заявке необходимо указать заболевание, приблизительные сроки поездки в Израиль, а также свои контактные данные. После получения заявки с пациентом связываются по телефону и уточняют все детали, в том числе, и цену.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
ВАЖНО!
Доктор Яков Ашкенази
Вниманию пациентов. Важно! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату!
Для получения индивидуальной консультации израильского врача в телефонном режиме, вам необходимо оставить свои контактные данные и информацию о своем заболевании в форме ниже.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения
Топ Ассута
Экстренная организация консультации с израильским врачом клиники
Все отзывы
Лучшие врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ассута