Абляция CARTO в Израиле — инновационный метод лечения аритмии

Абляция CARTO в Израиле – передовой метод лечения аритмии, основанный на воздействии на патологические зоны сердца электрическим током. Метод заключается в удалении нервных волокон, в которых зарождается очаг аритмии с помощью электрофизиологического картирования в режиме реального времени, без использования рентгенографии. Это дает возможность очень точно воздействовать на аритмогенные точки и не подвергать пациента излишнему действию ионизирующего излучения.

В клинике Топ Ассута установлены самые современные образцы аппаратов CARTO, обладающие повышенной точностью. Они оснащаются инновационными моделями абляционных катетеров, которые имеют собственную систему охлаждения и позволяют минимизировать риск тромбообразования при проведении абляции. Поэтому выбирая, где лучше сделать абляцию, многие израильские и иностранные пациенты рассматривают в первую очередь именно нашу клинику. К тому же, стоимость проведения процедуры здесь значительно ниже, чем в больницах США и Европы.

1024
пациентов излечено консервативными методами
1283
пациентам не потребовалась операция
1456
успешно проведенных малоинвазивных операций

Показания к проведению процедуры

Процедура показана для лечения не поддающихся консервативной терапии видов аритмии, фибрилляции предсердий, наджелудочковой тахикардии, некоторых разновидностей предсердной и желудочковой тахикардии.

Что такое абляция CARTO

В основе метода лежит уникальная особенность сердечной мышцы — она способна генерировать электрические импульсы, в ответ на которые сама же и сокращается. В сердце имеются клетки, которые генерируют электрические сигналы и есть система клеток, отвечающих за его проведение — т. н. «электрическая проводящая система сердца». Нарушение проводимости в определенных участках этой системы и приводит к возникновению аритмии. Если «прижечь» электрическим током такой участок, проведение сигнала по сердцу нормализуется, и аритмия проходит.

Метод представляет собой одну из наиболее современных разновидностей радиочастотной абляции сердца (РЧА). Радиочастотная абляция — способ лечения аритмии, основанный на применении среднечастотного электрического тока. Через прокол в крупном сосуде, врач подводит к аритмическому участку миокарда электрод и подает на него электрические импульсы. Происходит локальный перегрев аритмогенного участка, и частота сердечных сокращений нормализуется.

Процедура абляции носит малоинвазивный характер и не требует проведения общей анестезии. Как подготовится к ней, вам расскажет врач — специалист по интервенционной кардиологии. Обычно абляция занимает порядка одного-двух часов, а сроки восстановления составляют около 18-40 часов.

Перед тем, как начать процедуру абляции, необходимо выяснить, где именно располагается аномальная зона, из-за которой возникла аритмия. Для этого проводится картирование и электрофизиологическая диагностика. Картирование осуществляется в ходе рентгенографии, но даже самые современные рентгенографические аппараты имеют ограниченное разрешение, к тому же в ходе такой диагностики пациент получает дозу ионизирующего излучения.

В отличие от устаревших методик, абляция CARTO не требует проведения рентгенографической диагностики, что избавляет пациента от радиационного воздействия и одновременно позволяет повысить эффективность лечения. Система была разработана компанией Biosense, одним из подразделений корпорации Johnson & Johnson. Система подразумевает проведение картирования в режиме реального времени — через подведенный к сердцу сенсор врач проводит электрокардиографию и может наблюдать за электрической активностью сердца на экране монитора, куда выводится трехмерное изображение-карта и другая электрофизиологическая информация. После того, как данные сконвертируются (создается трехмерная модель с отображением участков патологической активности), врач определяет оптимальную тактику вмешательства и готовит пациента к следующему этапу процедуры.

Система CARTO может оснащаться как диагностическими, так и лечебными катетерами. Один из наиболее информативных диагностических катетеров называется PENTARAY и позволяет проводить картирование в режиме реального времени сразу для всех четырех камер сердца. Этот катетер дает возможность получать больше информации за один раз и таким образом сократить количество его репозиций, продолжительность обследования и сроки составления протокола терапии. Также в комплекте с системой могут поставляться и другие катетеры, например — катетер DECANAV, предназначенный для мультиэлектродного картирования труднодоступных мест сердца.

Прижигание аритмических участков сердца осуществляется с использованием терапевтических катетеров THERMOCOOL. Они позволяют одновременно проводить мультиэлектродное картирование сердца и осуществлять его абляцию. На дистальном конце такого катетера, помимо платиновых сенсоров, имеется электрод, на который с генератора может подаваться радиочастотный ток. Такие катетеры могут оснащаться собственной системой охлаждения, минимизирующей риск тромбообразования при проведении абляции. Многочисленные положительные отзывы пациентов, которые уже прошли через этот инновационный метод лечения, подтверждают высокую эффективность абляции.

Абляция CARTO — цены в Израиле

Многих иностранных пациентов интересует, какая стоимость такой процедуры. На то, сколько стоит абляция, влияет целый ряд факторов, поэтому итоговая сумма становится ясна лишь после предварительной диагностики. Примерные расценки вы можете узнать, обратившись к одному из наших сотрудников. В типичном случае, РЧА в израильских поликлиниках стоит дешевле, чем в поликлиниках Евросоюза или США, как минимум на 35-45%.

  • Гипертония

Преимущества центра Топ Ассута

  • В нашем медцентре работают специалисты по интервенционной кардиологии с высоким уровнем подготовки. Многие из них за свою медицинскую карьеру не раз проходили повышение квалификации в ведущих кардиологических центрах США и Западной Европы.
  • Перед тем, как провести абляцию, пациента направляют на обследование. Используя современные методы диагностики, врачи определяют вид аритмии и выясняют локализацию аритмогенного участка. Это позволяет провести терапию максимально результативно.
  • Процедура проводится параллельно с картированием в реальном времени. Установка позволяет определять аритмогенные точки сердца с точностью порядка 1 мм и дает возможность воздержаться от рентгенографической диагностики. Эффективность терапии аритмии с помощью данного метода приближается к 100%.
  • На всех этапах вы пользуетесь поддержкой международного отдела клиники — персональный переводчик-куратор координирует врачей, помогает вам в решении вопросов бытового плана, переводит ваши медицинские документы.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Консультация врача
Профессор Давид Лурия
Здравствуйте, я Профессор Давид Лурия. Прежде чем ехать на лечение в Израиль, задайте вопрос врачу.
Для получения индивидуальной консультации израильского врача в телефонном режиме, вам необходимо оставить свои контактные данные и информацию о своем заболевании в форме ниже.
  • Получите брошюру
    X
    Для получения брошюры - заполните форму.
    Каталог клиники Ассута
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
VR виртуальный тур
Отделения
Все отзывы
Врачи по процедуре
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ассута