ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Многие россияне слабо себе представляют, как организован процесс диагностики и лечения в израильских клиниках и почему израильская медицина считается одной из самых развитых в мире. Попробуем, не особенно вдаваясь в детали, кратко описать основные различия между лечением в России и лечением в Израиле.

Любое лечение в израильской клинике начинается с диагностики. Многие пациенты из России приезжают с уже поставленным диагнозом, но клиническая практика показывает, что его нужно всегда перепроверять. Часто израильские специалисты либо опровергают, либо уточняют диагноз, поставленный пациенту на его Родине. Как правило, это происходит из-за слабой оснащенности российских клиник современной диагностической аппаратурой. Во многих из них нельзя пройти даже магнитно-резонансную томографию, не говоря уже о более высокотехнологичных методах диагностики, наподобие ПЭТ-КТ или самого нового и прогрессивного метода ПЭТ-МРТ.

В отличие от России, полное обследование пациента в израильских клиниках занимает всего 3-4 дня. Весь процесс диагностики отлажен до мелочей, а документооборот ведется с применением компьютерных сетей. Если пациент привез с собой «стекла» (образцы тканей, взятые при помощи биопсии), их можно отдать врачу. Это поможет еще быстрее завершить диагностику и сэкономить время и деньги на биопсии. То же самое касается привезенных с собой рентгеновских снимков. А вот данные томографии, проведенной в России, ставятся под сомнение.

Лечение в Израиле для россиянЕще одно важное отличие израильских клиник от российских – принцип «второго мнения». Каждый пациент, будь то гражданин страны или иностранный гость, находится под полной защитой израильского законодательства. Одно из положений последнего требует в обязательном порядке предоставлять пациенту право на «второе мнение» – мнение независимого специалиста, которое можно использовать при оценке точности поставленного вам диагноза и эффективности составленной для вас программы лечения. В российских же клиниках, пусть даже речь идет о лучших московских медицинских центрах, такая возможность пациенту предоставляется исключительно редко, если предоставляется вообще.

Мы уже говорили о проблемах оснащенности российских больниц хорошим, точным, современным диагностическим оборудованием. Точно так же, если не хуже, ситуация обстоит и с лечебной аппаратурой. Израильские же операционные оснащены рентгеновскими установками C-ARM, с помощью которых хирург может «просветить» оперируемую область непосредственно во время операции. А вместо привычных российским хирургам скальпелей здесь широко используются лазерные скальпели и криотехнологии, фокусированный ультразвук, стереотаксические радиохирургические установки и другие новейшие разработки.

Израиль стал одной из первых стран, где начали проводить операции с использованием хирургических роботов. Например, известная во всем мире хирургическая установка Da Vinci, которая только-только начала внедряться в России, уже более десятка лет используется в операционных израильских клиник и помогает возвращать здоровье тысячам пациентов с самыми тяжелыми недугами. А ведь еще есть такие хирургические роботы, которые сейчас попросту неизвестны в России, – например, робот Renaissance, специально сконструированный для отрасли спинальной хирургии.

Отчасти, именно за этим многие россияне и едут в Израиль – их привлекает возможность воспользоваться медицинскими технологиями, которые в родной стране будут использоваться лишь в отдаленном будущем. А возможно, и вовсе не будут. Лечение в Израиле – это шанс на собственном опыте почувствовать, что такое медицина завтрашнего дня.

Конечно, техника сама по себе, без человека, – ничто. Даже самой совершенной роботизированной установкой должен управлять опытный хирург, даже самую сложную диагностическую систему с искусственным интеллектом должен контролировать профессиональный специалист. И такие специалисты – гордость израильской медицины и в частности нашей клиники.

В стенах медицинского центра Топ Ассута трудятся врачи, которые отдали профессии многие годы. Некоторые из них являются профессорами университетов и светилами мировой медицины. Многие наши врачи прошли стажировку в лучших европейских, канадских и американских медицинских центрах. Исследовательские статьи за их авторством можно встретить в ведущих международных научных изданиях.

Лечение в Израиле – это синтез уникального человеческого опыта и знаний с современными высокоточными технологиями. В этом – залог успеха, благодаря которому Израиль превратился в одну из самых популярных в сфере медицинского туризма стран, обогнав Германию и США.

При этом стоимость лечения в наших больницах по карману практически любому желающему. Экономия по сравнению не только с американскими или немецкими, но даже и с большинством московских клиник может доходить до 25-45%. А все бытовые вопросы за вас решат сотрудники международного отдела, которые обеспечат вам прохождение обследования и лечения в комфортных условиях.

Поэтому хочется призвать россиян оставить ложные сомнения и отправляться в Тель-Авив. Двери центра Топ Ассута открыты для тех, кому нужна медицинская помощь.

 

Заполните заявку, и мы вам перезвоним через 30 минут.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
 
  • Клиника Топ Ассута
    Клиника Топ Ассута
Отделения
Врачи клиники
Профессор Йосеф Клаузнер

Профессор Йосеф Клаузнер

Ведущий хирург департамента хирургии

Профессор Гидеон Урецки

Профессор Гидеон Урецки

Заведующий кардиохирургическим отделением

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Ведущий гинеколог, специалист по малоинвазивным операциям

Все врачи