Лечение десмоида в Израиле: эффективное, щадящее, по умеренным ценамВ клинике Ассута успешно справляются с лечением как часто встречающихся онкопоражений, так и тех, которые диагностируются очень редко. Одна из последних – это десмоидная фиброма, или десмоид (иногда ее называют пассивным фиброматозом). Тактика лечения во многом зависит от данных диагностики, ведь опухоли, расположенные в разных органах, разные по размеру и своей структуре, требуют различных методов лечения. Благодаря тому, что в Израиле достоверность обследования составляет 100%, пациент сразу же получает адекватное лечение. Те традиционные методики, которые используются уже десятилетия, в настоящее время модифицированы: они стали менее травматичными, не имеют осложнений и т.д. После хирургического удаления новообразования возможно проведение пластической операции, чтобы убрать возникшие дефекты внешности.

Отзывы о лечении десмоида в Израиле показывают, что пациенты полностью избавляются от патологии, и риск рецидива минимален, ведь в клинике работают опытные, высокопрофессиональные врачи, которые владеют всеми современными методиками терапии.

Методы лечения десмоида в Израиле

Программа лечения учитывает местоположение опухоли (чаще всего десмоидная фиброма обнаруживается на передней поверхности брюшной стенки, на спине, в плечевой зоне, гораздо реже – в области грудины, конечностей). Особенностью данного вида онкопоражений является то, что отдаленные метастазы они не дают, однако быстро распространяются на близлежащие ткани. Оптимальным подходом к терапии считается комплексное лечение – использование нескольких методик.

Хирургия. Врачи предпочитают удалить опухоль в полном объеме как можно раньше. Вид операции выбирается, исходя из местоположения новообразования и ее размера, но врачи отдают предпочтение малоинвазивным методикам. Так, опухоль на брюшине, в селезенке или другом органе брюшной полости может быть удалена лапароскопически, без широкомасштабного хирургического вмешательства. Хирург выполняет небольшие разрезы тканей, через которые вводит в тело, к пораженной зоне, необходимые для резекции инструменты. Миниатюрная видеокамера, которую помещают там же, обеспечивает видеотрансляцию, она позволяет хирургу максимально точно провести удаление пораженной зоны.

Сразу же после резекции выполняется микроскопическое исследование удаленных тканей, с целью выяснения, остались ли в периметре удаленной ткани онкоклетки.

Если после удаления десмоидной фибромы возникают ярко выраженные дефекты (на руках или ногах, в области брюшины или плечевого пояса), в клинике делают пластическую операцию по устранению этих дефектов. Для этого используют собственные ткани пациента: их пересаживают с другого участка тела. Это позволяет избежать эффекта отторжения и сделать изъян внешности практически незаметным.

Радиотерапия. Используется как в комплексе с хирургией, так и в качестве основного метода. Облучение позволяет уменьшить размер опухоли и уничтожить остаточные онкоклетки, тем самым, минимизируется риск рецидива. Врачи предупреждают пациентов, что терапевтический эффект от облучения бывает заметен только спустя довольно продолжительное время после окончания курса радиотерапии (спустя 6-9 месяцев). В клинике для проведения сеансов используют инновационные линейные ускорители – оборудование, которое позволяет максимально щадящее для здоровых тканей уничтожать раковые. Линейный ускоритель генерирует пучки ионизирующего обручения так точно, что патологический очаг получает максимальную дозу облучения, а расположенные рядом здоровые ткани – минимальную.

Химиотерапия. Этот метод позволяет рассчитывать на то, что рецидив не случится. На классическую химиотерапию, при которой препараты-цитостатики уничтожают раковые клетки во всем организма, хорошо реагируют практически все десмоидные фибромы; эффективность ее достигает 80%. Особенно важно пройти курс химиотерапии тем больным, у которых опухоль обнаружена на конечностях: вследствие высокой инвазивности существует большой риск того, что онкопроцесс быстро перейдет на костные ткани. Химиопрепараты, которые используют в Израиле являются лекарствами нового поколения. Их эффективность достаточно высокая, а негативные осложнения после лечения минимальны.

Консервативная терапия. В план терапии также может быть включена гормональная терапия, которая в большом количестве случаев позволяет эффективно подавить процесс роста и размножения мутировавших клеток. Иногда в силу того, что гормонотерапия легче переносится чем химиотерапия, лечение начинается именно с этого вида терапии. Также показывает свою эффективность и прием противовоспалительных лекарств.

Диагностика десмоида в Израиле

Диагностика десмоида в ИзраилеБлагодаря высококачественной и высокоинформативной диагностике, врачи имеют возможность подобрать индивидуально наиболее подходящий план лечения для каждого. К сожалению, уровень развития диагностических технологий в странах СНГ еще недостаточно высок, поэтому обследование в Топ Ассута для многих – единственный шанс без промедления получить адекватное лечение и избавиться от болезни.

Благодаря четкой организации и планированию, диагностика занимает минимум времени – всего три дня. Пациент не выстаивает очереди, а проходит диагностику в заранее оговоренное время.

Первый день

Консультация у лечащего врача, который проводит осмотр, знакомится с историей болезни, выслушивает жалобы пациента на самочувствие. В зависимости от картины заболевания, могут понадобиться дополнительные консультации у травматолога, ортопеда, невролога или других специалистов.

Второй день

Аппаратные и лабораторные исследования:

  • Анализ крови
  • УЗИ
  • Ангиография сосудов
  • КТ
  • МРТ
  • Биопсия с последующим гистологическим анализом.

Третий день

Созывается врачебный консилиум. На нем, помимо лечащего врача-онколога, могут присутствовать такие специалисты, как сосудистый или торакальный хирург, радиолог, химиотерапевт. Совместно они составляют план терапии.

Врачи клиники также предоставляют услугу консультирования по скайпу, без необходимости приезжать в Израиль. В ходе этой консультации пациент узнает экспертное мнение врача о правильности диагноза, который поставили на родине, о том, какой эффект даст назначенная терапия. Также израильский врач составляет индивидуальную программу терапии, которая может быть использована на родине, лечащим врачом. Чтобы получить такую консультацию, надо заполнить на сайте заявку.

Стоимость лечения десмоида в Израиле

На цену терапии влияет стадия болезни и то, какой объем медицинских мероприятий потребуется для достижения оптимального результата лечения. По сравнению с клиниками в странах, где проводят такое же результативное лечение (Германия, Австрия, США), цены в Ассуте на 30-50% ниже.

Преимущества лечения десмоида в Израиле

  • Достижение максимально возможного позитивного результата
  • Лечение у наиболее опытных и компетентных врачей
  • Использование в терапии современных высокоэффективных методик
  • Возможность провести пластическую коррекцию после лечения
  • Умеренные цены и отсутствие предоплаты.

Заполните заявку на нашем сайте, и наш консультант подробно расскажет, как организовать поездку и лечение в клинике.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4 из 5)
ВАЖНО!
Доктор Амир Сольд
Вниманию пациентов. Важно! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату!
Заполните форму заявки, и мы вам перезвоним в течение 30 минут.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения
Топ Ассута
Экстренная организация консультации с израильским врачом клиники
Все отзывы
Лучшие врачи
Профессор Йосеф Клаузнер

Профессор Йосеф Клаузнер

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Профессор Гидеон Урецки

Профессор Гидеон Урецки

Все врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ассута