Рак Педжета

Доктор Йоав Барнеа

Доктор Йоав Барнеа

Ведущий специалист отделения хирургии молочной железы

3120

иностранных пациентов прошли комплексную диагностику за 3 дня

92%

пациентов с онкологическими заболеваниями на ранних стадиях достигли полной ремиссии благодаря таргетной терапии.

2100

медтуристов воспользовались услугами онкологических консилиумов за прошлый год

Рак ПеджетаС каждым годом все большее количество иностранных пациенток решает отправиться на лечение рака Педжета в Израиле – отзывы женщин, которые уже прошли курс терапии в местных клиниках (в частности в Топ Ассута), свидетельствуют о высочайшем профессионализме врачей и эффективности применяемых ими методик. Здесь обследование занимает всего несколько дней, а терапевтические мероприятия начинаются сразу же после врачебного консилиума.

Специалисты Топ Ассута используют только самое современное диагностическое оборудование, а для терапии заболевания проводят органосохраняющие операции, применяют безопасное радиотерапевтическое оборудование и назначают эффективные курсы гормональной терапии.

Методы лечения рака Педжета в Израиле

Раком Педжета называется злокачественное новообразование, локализующееся в области сосково-ареолярного комплекса. Внешне опухоль напоминает экзему и встречается достаточно редко, представляя от одного до четырех процентов всех случаев рака молочной железы. Впервые заболевание было описано в 19 веке британским хирургом Джеймсом Педжетом, откуда и получила свое название.

Помимо изменения цвета кожи в районе локализации неоплазии, заболевание может проявляться такими симптомами, как чувство жжения в области соска, повышенная чувствительность, болевой синдром. Как правило, патологические изменения начинаются в соске, затем захватывают ареолу и остальную часть молочной железы. В подавляющем большинстве пациентки не придают изменениям большого значения, считая их признаками экземы или контактного дерматита, и обращаются к врачу достаточно поздно.

Наиболее распространенными в израильских клиниках методами терапии заболевания являются хирургические. По возможности и при отсутствии противопоказаний применяется роботизированная установка Да Винчи, которая позволяет любое вмешательство провести максимально бережно и безопасно и через небольшие разрезы обеспечивает доступ к тем местам, к которым невозможно подвести обычные хирургические инструменты.

Лампэктомия, как один из видов органосохраняющих операций, применяется чаще всего. Вмешательство представляет собой частичное удаление тканей молочной железы (секторальную резекцию). В процессе резекции неоплазию удаляют в пределах, позволяющих оставить нетронутым максимальный объем здоровых тканей железы. В легких случаях может проводиться лишь эксцизия тканей соска и части тканей груди, на которые успел распространиться злокачественный процесс.

Мастэктомия проводится, когда злокачественный процесс более запущен. Операция может выполняться с использованием нескольких техник и подразумевает резекцию всей молочной железы, иногда с сохранением кожи и последующей реконструкцией груди. Обычно параллельно с удалением злокачественных тканей проводится резекция лимфоузлов.

После вмешательства назначается курс радиотерапии, чтобы провести окончательную эрадикацию злокачественных клеток. Для этого применяются аппараты лучевой терапии, соответствующие всем международным стандартам безопасности. В линейных ускорителях, установленных в Топ Ассута, имеются особые устройства, называемые коллиматорами — они позволяют точно регулировать как мощность ионизирующего пучка, так и его форму.

В качестве адъювантной терапии также может назначаться гормональное лечение. Так как в ряде случаев злокачественные новообразования груди активно реагируют на женские гормоны, можно остановить рост опухоли, подавляя их продукцию в организме. Обычно для этого применяются препараты из группы ингибиторов ароматазы и ингибиторов эстрогена.

Из-за устойчивости данного вида рака к действию цитостатиков химиотерапия назначается в редких случаях и обычно в сочетании с лучевой терапией. Цель – снизить риск развития рецидива после хирургического удаления опухоли.

Прогноз терапии определяется тремя факторами — наличием пальпируемой массы, включением в патологический процесс лимфоузлов и наличием новообразований в глубине тканей железы. При отсутствии всех трех факторов прогноз очень хороший, десятилетняя выживаемость пациенток (после курса адъювантной терапии) составляет 95% и выше. Если вышеуказанные факторы риска все-таки присутствуют, для обеспечения лучшего прогноза следует провести дополнительные лечебные мероприятия.

Диагностика рака Педжета в Израиле

Диагностика рака Педжета в ИзраилеДиагностика рака Педжета в Израиле ведется посредством самых современных видов исследований и с применением новейшего оборудования и завершается уже на третий-четвертый день.

Первый день — консультация

Пациент с представителем клиники едет в Топ Ассута, где проводится первая консультация ведущего онколога.

Второй день — исследования

  • Физикальный осмотр и пальпация.
  • Маммография.
  • Ультразвуковое исследование.
  • Цитопатологические исследования.
  • Биопсия и гистопатология.
  • Иммуногистохимические исследования.

Третий день — консилиум

Участвующие в заседании экспертной группы специалисты уточняют окончательный диагноз и составляют лечебную программу с учетом особенностей клинической картины.

Лечение рака Педжета в Израиле — цены

Доступная стоимость лечения рака Педжета в Израиле привлекает в страну пациенток из различных стран мира. Цель израильской медицины — обеспечение доступным и качественным лечением максимально широкого круга иностранных граждан. Поэтому ценовая политика в местных клиниках формируется таким образом, чтобы стоимость процедур находилась в рамках, приемлемых для людей с самым разным уровнем достатка. Как следствие, стоимость процедур в израильских медицинских центрах ниже, чем в американских либо итальянских, как минимум на 30-40%.

Плюсы клиники

  1. Топ Ассута — пример самой современной клиники в Израиле по лечению рака Педжета. Здесь собрался уникальный по составу коллектив онкологов, каждый из которых обладает колоссальной практикой и современными знаниями.
  2. Диагностика заболевания проводится с применением высокоточных исследований и занимает всего несколько дней.
  3. Терапия с применением органосохраняющих видов хирургических вмешательств, точной радиотерапевтической аппаратуры, современных гормональных препаратов.
  4. Индивидуальное и чуткое отношение к пациентке. Решением организационных вопросов, координацией врачей и переводом медицинской документации занимается персональный куратор-переводчик.

Для получения индивидуальной консультации израильского врача в телефонном режиме, вам необходимо оставить свои контактные данные и информацию о своем заболевании в форме ниже.

    Профессор Давид Лурия
    Профессор Давид Лурия