ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Получите цены на

Viberwhatsapptelegram

Viber, WhatApp, Telegram

Перезвоните нам:
Израиль: +972747140782
Россия: +74994042053
Украина: +380442995911
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Лечение рецидива рака груди в Израиле – новые, более эффективные методы

Профессор Шломо ШнейбаумПрофессор Шломо Шнейбаум

Онколог, маммолог

Каким бы качественным ни было лечение первичной опухоли молочной железы, всегда существует вероятность возвращения болезни. Рецидив рака груди может возникать по ряду причин, но что бы его ни спровоцировало, высокопрофессиональные онкологи-маммологи клиники Топ Ассута прилагают все усилия для полной победы над недугом. Для этого они используют современные противораковые методы, которые подбирают и компилируют индивидуально для каждой пациентки с учетом специфики первоначальной терапии, а реализуют при помощи суперсовременного медицинского оборудования и инновационных фармпрепаратов.

Лечение рецидива рака груди в Израиле, отзывы о котором подтверждают его высокую эффективность, вне зависимости от формы повторного поражения – локальной опухоли или отдаленных метастазов – направлено на уничтожение всех без исключения раковых клеток, присутствующих в организме. А в сложных случаях, когда побороть онкологию из-за масштабов ее распространения невозможно, израильские медики делают все возможное, чтобы взять болезнь под контроль и облегчить состояние пациентки.

Топ Ассута – лидер в лечении рака груди. Отзыв пациентки клиники

Рак груди
Пациентка подробно рассказывает о том, как осуществлялась диагностика и лечение рака молочной железы в Топ Ассута

Методы лечения рецидива рака груди в Израиле

Аномальные клеткиРак молочной железы может вернуться в любое время, однако чаще всего это происходит в течение трех-пяти лет после лечения. В большинстве случаев он развивается из единичных опухолевых клеток, которые вместе с током лимфы или крови попали в окружающие или отдаленные органы. Рецидив рака груди может быть:

  • локальным – когда злокачественная опухоль возникает в месте первоначального поражения или близко к нему;
  • в виде метастазов в ближайших (в основном подмышечных) лимфоузлах;
  • в виде поражения отдаленных органов: печени, легких, костных тканей, головного мозга.

При разработке терапевтической тактики онкологи медицинского центра Топ Ассута учитывают локализацию вторичного очага, его распространенность, характер первого лечения и общее состояние женщины. Методы лечения рецидива рака груди в Израиле могут включать в себя как местную, так и системную терапию. К первой относят хирургическое вмешательство и лучевое лечение, ко второй – химио-, гормональную и таргетную терапию. Из-за того, что рецидивные опухоли считаются более агрессивными, медики обычно используют комбинированное лечение.

Местная терапия используется, если злокачественная опухоль развилась в тканях молочной железы после проведения лампэктомии, органосохраняющей операции, представляющей собой секторальную резекцию груди. В таких ситуациях израильские онкологи выполняют мастэктомию, то есть полностью удаляют молочную железу, часто вместе с грудными мышцами и подмышечными лимфоузлами.

При низком риске метастазирования вместо полного удаления груди врачи могут провести повторную лампэктомию. Это возможно, если:

  • рецидив развился в месте расположения первоначальной, ранее удаленной опухоли;
  • новообразование имеет четкие границы, а его размер не превышает 2–3 см;
  • рецидивная опухоль не проникает в окружающие ткани и лимфатические узлы;
  • с момента первого лечения прошло пять и более лет.

Если повторная опухоль обнаруживается в реконструированной молочной железе, ее удаляют вместе с имплантатом и/или кожным лоскутом.

Хирургическое лечение рецидива рака груди в Израиле в обязательном порядке сопровождается радиотерапией. У пациенток, которые прошли лучевое лечение в ходе первичной борьбы с раком груди, повторное облучение может спровоцировать значительные побочные эффекты, поэтому врачи онкологического отделения Топ Ассута подбирают для них щадящий курс. Они, в частности, снижают дозу радиации, количество сеансов облучения и сокращают площадь воздействия.

Системная терапия направлена на уничтожение раковых клеток, которые могли распространиться за пределы молочной железы. К такому лечению, в частности, прибегают в случае рецидивных новообразований, которые возникли в грудной стенке после полного удаления груди, при поражении регионарных лимфоузлов и метастазах в отдаленных органах. Для этого используются:

Химиотерапия. Она заключается в применении противоопухолевых препаратов-токсинов, замедляющих рост и распространение патологически измененных клеток. Часто проводится в комплексе с лучевой терапией. У израильских онкологов есть возможность проводить химиотерапевтическое лечение препаратами нового поколения, которые более эффективны в сравнении с предшественниками и при этом не оказывают значительного негативного воздействия на здоровые клетки и ткани организма.

Химиотерапия также может использоваться как профилактика рецидива рака груди в Израиле.

Таргетная терапия. Она имеет схожее с химиотерапией действие, однако, в отличие от нее, использует биологические препараты, способные прицельно уничтожать раковые клетки, не нанося вреда здоровым. Этот вид терапии особенно эффективен для лечения рецидивного рака груди у женщин с высоким уровнем HER2 – белка, который стимулирует рост злокачественного новообразования. Онкологи клиники Топ Ассута используют революционные препараты, которые действует непосредственно на клетки опухоли, продуцирующие избыточное количество HER2.

Гормональная терапия. Обычно используется в качестве вспомогательного лечебного метода. Основывается главным образом на применении препаратов, снижающих выработку женского гормона эстрогена.

Химиотерапия. В лечении рака груди химиотерапия занимает особое место. Ее зачастую осуществляют после хирургического вмешательства, чтобы свести риск рецидивов к нулю. Она заключается в комплексном лечении специальными препаратами, которые подавляют жизнедеятельность аномальных клеток на этапе деления. Благодаря использованию инновационных продуктов фармацевтической промышленности современная химиотерапия имеет минимальное количество побочных эффектов.

Таргетная терапия. Лечение препаратами, которые прицельно разрушают раковые клетки, не нанося вреда здоровым.  Достойная альтернатива химиотерапии, в случае если она противопоказана пациенту.

Эндокринная терапия (гормонотерапия). Согласно статистике, приблизительно 2/3 всех злокачественных опухолей молочной железы гормонозависимы. Аномальные клетки имеют рецепторы, благодаря которым эстрогены связываются с ними и стимулируют их деление и рост. В ходе эндокринной терапии связь гормонов и раковых клеток разрушается, либо тотально снижается концентрация эстрогена в организме. Без необходимой стимуляции опухоль начинает уменьшаться, ее ткани постепенно подвергаются некрозу.

Хирургические методы лечения рака груди

Лампэктомия. Осуществляется на 1-й и 2-й стадиях развития рака груди. Такая операция по лечению рака груди в Израиле проводится под общим наркозом. Во время операции удаляется опухоль и минимум прилегающих к ней тканей.

Сегментэктомия. Иссечение опухоли и большей части здоровых тканей вокруг нее.

Квадрантэктомия. Удаление четверти молочной железы, в которой находится опухоль, с последующим применением лучевой терапии.

Модифицированная радикальная мастэктомия.  Применяется при множественной или крупной карциноме. При простой или тотальной мастэктомии грудь полностью удаляется, с сохранением мышечных тканей, кожи и ареолы, что делает возможной полную реконструкцию груди.

В клинике Топ Ассута для уточнения диагноза во время операции применяется аппарат MarginProbe, с его помощью удается четко обозначить границы новообразования. Это отличная возможность для оперирующих хирургов удалить опухоль полностью, не тронуть здоровые ткани и сделать лечение рака груди в Израиле наиболее комфортным для наших пациенток. Рецидивы рака груди в большинстве случаев являются следствием того, что опухоль была удалена не полностью, из оставшихся атипичных клеток затем развивается новое образование. Если операция проводится под контролем MarginProbe подобное практически невозможно.

После операции, а часто и прямо в ходе операции по удалению опухоли, пластический хирург выполняет операцию по реконструкции груди. Это позволяет обеспечить груди эстетический вид, не угрожая эффективности лечения.

В Топ Ассута применяются следующие инновационные методики реконструкции груди:

  • Реконструкция с помощью современного силиконового имплантата
  • Реконструкция с помощью лоскута спинной мышцы пациента – подходит для груди небольшого размера
  • Реконструкция с помощью мышц, кожи и жировой ткани живота пациента (метод TRAM)
  • Реконструкция с помощью кожи и жировой ткани живота (метод DIEP-лоскут).

Медицинские процедуры

Диагностика рецидива рака груди в Израиле

Тщательное обследование женщины с рецидивом рака молочной железы критически важно для успешного лечения. Чтобы получить наиболее полную информацию о характере повторной опухоли, ее размерах и степени агрессивности, израильские онкологи проводят ряд лабораторных и инструментальных исследований, используя для этого высокоточную аппаратуру. Диагностический процесс в клинике Топ Ассута отработан до совершенства: он проходит в три этапа и реализуется за 3–4 рабочих дня.

Этап 1. Консультация онколога-маммолога

Диагностика рака грудиС учетом чрезвычайной важности своевременного начала лечения, медицинская программа пациентки с рецидивирующим раком груди строится так, чтобы уже в первый день пребывания в Израиле она попала на прием к лечащему врачу. В клинику ее сопровождает личный куратор-переводчик, координирующий ее лечебный процесс.

Врач выслушивает жалобы, записывает анамнез, изучает историю болезни и анализирует методы, которые были использованы для лечения первичной опухоли. После этого он осматривает молочную железу, обращая внимание на изменение ее контура, размера, формы, наличие выделений из соска и других характерных признаков злокачественного поражения груди. Затем доктор выписывает направления на уточняющие диагностические процедуры.

Этап 2. Высокоточная диагностика рецидива рака груди в Израиле

В дальнейшем пациентка проходит назначенные обследования, которые могут включать в себя:

  • маммографию;
  • биопсию с последующим исследованием образца опухолевой ткани;
  • ультразвуковое исследование молочной железы;
  • магнитно-резонансную и компьютерную томографию;
  • ПЭТ-КТ;
  • молекулярно-генетические тесты.

Этап 3. Составление оптимального лечебного плана

Результаты диагностических проверок отправляются на рассмотрение консилиума, на котором присутствуют ведущие онкологи, маммологи, хирурги, химиотерапевты, радиологи и другие специалисты медицинского центра Топ Ассута. После внимательного изучения данных диагностики они ставят окончательный диагноз и сообща разрабатывают для пациентки персональную терапевтическую программу с учетом индивидуальных особенностей ее организма. Эта же экспертная группа впоследствии наблюдает за лечебным процессом и при необходимости вносит корректировки в план терапии.

Диагностические процедуры

  • Анализ на ген HER2
  • Биомаркеры
  • Биопсия
  • Биопсия молочной железы
  • Биопсия под контролем КТ
  • Генетическая диагностика рака молочной железы BRСА Analysis
  • Маммография
  • Метод сторожевых узлов
  • Онкотест InVitae

Лечение рецидива рака груди в Израиле: стоимость

Терапия рецидивных опухолей молочной железы в клинике Топ Ассута при сопоставимом качестве обходится значительно дешевле аналогичных услуг в медучреждениях Германии, Австрии, США и других стран с высоким уровнем здравоохранения. В большинстве случаев разница в цене составляет порядка 30–50%.

При этом точную стоимость лечения израильские врачи могут озвучить только после того, как проведут необходимые диагностические проверки и составят медицинскую программу. На ее размер будут влиять характер и локализация повторно возникшего новообразования, его инвазивность, наличие метастатического процесса, используемые терапевтические методы, стоимость примененных противораковых препаратов, объем оперативного вмешательства и другие факторы.

Иностранные пациентки, которые собираются пройти лечение рецидива рака груди в Израиле, цены предварительно могут узнать, дистанционно обратившись за бесплатной консультацией в Международный отдел больницы Топ Ассута.

Семь причин доверить лечение рецидивного рака груди израильской клинике

  1. Высокий уровень профессиональной подготовки израильских онкологов-маммологов, имеющих успешный опыт борьбы с рецидивными опухолями молочной железы у женщин разного возраста.
  2. Использование в терапевтических схемах противоопухолевых методик с доказанной эффективностью и их грамотное комбинирование для достижения наилучших результатов.
  3. Применение лекарственных препаратов нового поколения, имеющих более выраженное действие и меньшее число побочных эффектов.
  4. Оснащенность новейшим лечебно-диагностическим оборудованием.
  5. Индивидуальный подход при составлении диагностической и лечебной программ.
  6. Адекватное соотношение цены и качества медицинских услуг.
  7. Наличие в структуре клиники департамента по работе с зарубежными пациентами, облегчающего процесс организации лечебного процесса в Израиле.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(41 голос, в среднем: 5 из 5)
Профессор Шломо Шнейбаум
Здравствуйте, я Профессор Шломо Шнейбаум (Онколог, маммолог ). Прежде чем ехать на лечение в Израиль, задайте вопрос врачу.

Рак груди: 2 комментария

Болезнь принесла мне достаточно страданий, и я настолько устала с ней бороться, жить в постоянном страхе, что решила обратиться за помощью к специалистам по лечению рака молочной железы за границей. И это было правильное решение, теперь я точно знаю, что если бы повременила еще хоть немного, то не писала бы этот отзыв и вообще… Мне обеспечили грамотную программу лечения, все происходило так быстро, что у меня просто не было времени на то, чтобы думать о смерти и о последствиях болезни. Я была всецело вовлечена в активную терапию. Со мной работали не только специалисты в области онкологии и маммологии, но и психологи, благодаря работе которых, я преодолела свою тяжелую депрессию. Меня не просто вылечили, мне вернули мою женственность и мое естество.

Елизавета

Я всю свою жизнь посвятила работе, научилась решать самые сложные задачи без посторонней помощи. Одним словом, я сильный человек и когда узнала диагноз, я ни минуты не сомневалась в своем выздоровлении. Я начала лечение в одной из самых престижных клиник Москвы, но рак не поддавался, врачам удавалось лишь оттягивать неизбежное. В этот период я и заказала звонок из Израиля, чтобы проконсультироваться с еще одним специалистом. По моему диагнозу мне дали грамотную консультацию, предложили альтернативные методы лечения. В Москве мне ничего конкретного не говорили, и я решила попробовать слетать в Израиль. Там меня уже не мучили химиотерапией, сказали, что можно оперировать, не понимая почему в России медлили. Операция прошла успешно, после нее мне провели специальный тест, который показал отсутствие вероятности рецидива. Это стало большим событием для меня и моих близких!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Оставьте свои данные и наши консультанты свяжутся с Вами в самое ближайшее время, чтобы предоставить полную информацию, обсудить стоимость и другие необходимые детали поездки.
  • Каталог клиники Ассута
    X Каталог клиники Ассута
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
VR виртуальный тур
Отделения
Все отзывы
Врачи отделения
Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Ведущий специалист онкологическим отделением 

Доктор Диана Мацеевски

Доктор Диана Мацеевски

Старший врач и ведущий специалист института радиотерапии

Доктор Илан Вассерман

Доктор Илан Вассерман

Ведущий специалист отделения хирургии

Доктор Элла Теппер

Доктор Элла Теппер

Главный врач онкологического отделения

Доктор Дан Скотт

Доктор Дан Скотт

Ведущий маммолог

Все врачи