Официальный представитель
Перезвоните нам
Израиль: +972747140782
Россия: +74994042053
Украина: +380442995911
Закажите бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Жидкая биопсия поможет выявить восемь типов рака

26.02.2018
Жидкая биопсия поможет выявить восемь типов рака

В скором будущем для того, чтобы подтвердить онкологический диагноз не понадобиться проводить стандартную биопсию. Новый диагностический метод анализа крови поможет обнаружить признаки восьми типов рака, – сообщил Science в конце января 2018 года.

Новая диагностическая методика, получившая название CancerSEEK, является одним из многих видов жидких биопсий, возникших в последние годы. CancerSEEK позволяет проверить кровь пациентов на присутствие восьми биомаркеров белка и мутаций в 16 генах и выявить злокачественные опухоли в яичниках, печени, желудке, поджелудочной железе, пищеводе, кишечнике, легком или молочной железе.

В результате исследований, проведенных в университете Хопкинса, установлено, что тест успешно выявил рак примерно у 70% из 1005 пациентов с неметастазированными опухолями. Чувствительность теста варьировала от 33% для рака молочной железы до 98% для рака яичников. Примерно в 63% случаев удалось определить, где именно в организме закрепилась болезнь. Один из соавторов исследования Николя Пападопулос заявил, что приблизительная стоимость подобного тестирования может составить порядка 500 долларов США.

Не все так гладко, как кажется

Тем не менее, 7 из 812 результатов у здоровых пациентов в контрольной группе дали ложноположительные результаты. Поскольку белки, которые обнаруживает тест, также могут присутствовать в кровотоке здоровых людей с воспалительными заболеваниями, не связанными с раком.

Несмотря на сомнения, вызванные полученными ложноположительными результатами, исследователи считают, что CancerSEEK готов к тестированию в качестве инструмента для скрининга рака. «Тест не должен быть идеальным, чтобы быть полезным», – говорит Пападопулос. Исследование, посвященное проверке CancerSEEK у более чем 10 000 здоровых людей, уже началось, ученые будут следить за состоянием участников исследования в течение 5 лет.

В то время как многие исследователи выразили энтузиазм по поводу потенциала жидкой биопсии при обнаружении рака, другие предупредили об ошибках техники. В декабре прошлого года еще одна группа из университета Хопкинса сообщила, что два разных теста жидкой биопсии дали противоположные результаты для одного и того же пациента. Результаты были «настолько тревожными, что мы решили, предупредить других онкологов», –  сказал соавтор исследования Гонсало Торга, докторант из Хопкинса.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)


Консультация врача
Профессор Давид Лурия
Здравствуйте, я Профессор Давид Лурия. Прежде чем ехать на лечение в Израиль, задайте вопрос врачу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Для получения индивидуальной консультации израильского врача в телефонном режиме, вам необходимо оставить свои контактные данные и информацию о своем заболевании в форме ниже.
  • Получите брошюру
    X
    Для получения брошюры - заполните форму.
    Каталог клиники Ассута
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
VR виртуальный тур
Отделения
Все отзывы
Лучшие врачи
Профессор Йосеф Клаузнер

Профессор Йосеф Клаузнер

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Профессор Гидеон Урецки

Профессор Гидеон Урецки

Все врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ассута