ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
звонок Израиль: +972 747140782
звонок Москва: +7 4994042053
doctor@assutatop.com
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Витамин C нейтрализует раковые стволовые клетки

22.03.2017
Витамин C нейтрализует раковые стволовые клетки

Существует ряд доступных методов лечения рака, но большинство из них токсичны и вызывают серьезные побочные эффекты. В связи с этим ученые университета Солфорда решили рассмотреть влияние натуральных веществ, в их числе и витамина С, на рост раковых стволовых клеток (РСК) в новом исследовании.

 

 

Витамин C на порядок эффективнее экспериментальных препаратов

В ходе своей работы ученые исследовали воздействие 7-ми веществ: Стирипентола, 3-х экспериментальных лекарственных препаратов (актинонин (actinonin), FK866, 2-DG) и 3-х естественных веществ (аскорбиновая кислота, силибинин, фениловый эфир кофейной кислоты).

Ученые сконцентрировали внимание на процессах, которые позволяют РСК поддерживать жизненные функции и процессы деления. Изучив эти процессы и поняв процессы метаболизма, исследователи поставили перед собой задачу найти способ предотвращения роста РСК.

Среди всех испытываемых веществ наиболее эффективными оказались актинонин и FK866. Но наиболее ошеломляющими оказались результаты, полученные в ходе экспериментов с витамином С. Было установлено, что аскорбиновая кислота в 10 раз эффективнее экспериментального лекарственного препарата под названием 2-DG.

Профессор Майкл Лисанти, принимавший участие в исследовании, прокомментировал результаты:

«Мы исследовали взаимодействие РСК и таких натуральных продуктов, как расторопша, витамин С, фениловый эфир кислоты кофейной. И самые ошеломительные результаты получили с витамином С! Использование аскорбиновой кислоты в качестве средства борьбы с онкологическими заболеваниями стало бы значительным шагом. Ведь витамин С не токсичен и доступен.»

Лауреат Нобелевской премии Л. К. Полинг доказал, что возможности витамина С неисчерпаемы и вещество может использоваться в борьбе с раком. Однако, упомянутое выше исследование является первым в своем роде научным изысканием, доказывающим, что витамин С способен нейтрализовать РСК. Такие новости израильской медицины позволяют надеяться на скорейшее внедрение в онкологическую практику новых препаратов на основе витамина С.

Результаты исследования научной группы, работавшей под руководством д-ра Глории Бонучелли, университет Солфорда, Великобритания, можно найти в журнале Oncotarget.

Продолжайте вместе с нами следить за новостями Ассуты и медицины Израиля!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
Заявка на лечение в Израиле
  • Каталог
    X Каталог
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
 
  • Клиника Топ Ассута
    Клиника Топ Ассута
Отделения
Права пациента