ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
звонок Израиль: +972747140782
звонок Для звонков из России: +74994042053
звонок Для звонков из Украины: +380442995911
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Видеотаблетка вместо колоноскопии: разработка израильских ученых облегчит диагностику рака кишечника

29.01.2018
Новый метод обследования кишечника от израильских разработчиков заменит колоноскопию и позволит диагностировать рак на ранней стадии.

Ассортимент медицинского диагностического оборудования пополнился еще одной новинкой. Израильские разработчики создали устройство, которое позволит с высокой точностью, без боли и дискомфорта, проводить колоноскопию и диагностировать угрозу развития рака кишечника.

Колоноскопия – довольно неприятная процедура, но врачи настаивают: это исследование необходимо делать регулярно, особенно людям старше 50 лет. Колоноскопия выявляет предраковые полипы в кишечнике, благодаря этой процедуре врачи своевременно удаляют опасные новообразования еще до того, как они переродятся в злокачественные.

Ученые давно занимаются вопросом, как иначе, без введения зонда, можно провести диагностику рака кишечника на ранних стадиях. Год назад FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) выдало лицензию на устройство, позволяющее обследовать кишечник без введения катетера.

Преимущества новинки

Новая израильская разработка намного удобнее в применении. Ее выпустила компания Check-Cap из Исфии. Устройство представляет собой миниатюрную рентгеновскую видеокамеру, «упакованную» в капсулу, и по внешнему виду напоминает обычную таблетку. Для проведения процедуры никакой специальной подготовки не требуется. Исследование длится 2-3 дня, в течение которых пациент ведет привычный образ жизни, ест, пьет, ходит на работу, принимает душ. Единственное, что напоминает о процедуре – это датчики, прикрепленные к его телу.

Как работает израильская видеотаблетка

Обследование начинается с установки на спину пациента специальных датчиков, затем он глотает видеотаблетку, запивая водой. В течение 2-3 дней обследуемому придется принимать контрастное вещество трижды в сутки. По завершении исследования пациент возвращает считывающее оборудование в клинику, и данные датчиков загружаются в компьютер. В течение получаса врач составляет полный отчет о состоянии кишечника. В случае обнаружения полипов, устройство дает точные координаты их расположения, что позволяет в дальнейшем удалить их без проблем.

Видеотаблетка, по словам разработчиков, совершенно неопасна для человека. А доза облучения, которую получает пациент, сравнима с той, которой подвергается пассажир самолета, перелетая из Европы в Америку.

Актуальность изобретения

По данным ВОЗ, каждый год в мире регистрируется около 500 тысяч случаев рака кишечника. После рака молочной железы у женщин и рака простаты у мужчин, этот вид онкологии – самый распространенный. Хотя считается, что рак кишечника встречается преимущественно у людей старше 50 лет, статистика последних лет показывает, что он постепенно «молодеет»: все чаще им заболевают лица от 20 до 50 лет. Поэтому врачи советуют при малейшем подозрении пройти обследование и исключить опасность развития патологии.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Профессор Давид Лурия
Здравствуйте, я Профессор Давид Лурия. Прежде чем ехать на лечение в Израиль, задайте вопрос врачу.
Заявка на лечение в Израиле
  • Каталог клиники Ассута
    X Каталог клиники Ассута
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
  • Клиника Топ Ассута
    Клиника Топ Ассута
VR виртуальный тур
Отделения