ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
звонок Израиль: +972 747140782
звонок Москва: +7 4994042053
doctor@assutatop.com
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

В-клеточная неходжкинская лимфома: новые факторы риска

03.03.2017
В-клеточная неходжкинская лимфома

Новости израильской медицины позволяют утверждать, что возникновение неходжкинской лимфомы может быть связано с определенными предпосылками. Израильские и палестинские ученые во главе с профессором Ора Палтиель (Ora Paltiel), провели крупномасштабные эпидемиологические исследования по изучению факторов риска возникновения наиболее распространенной В- клеточной неходжкинской лимфомы (В-НХЛ) и ее подтипов в этих двух популяциях. В результате этого исследования выявлены новые факторы риска.

Особенности исследования

Ученые изучили истории болезни, факторов окружающей среды и образа жизни среди 823 людей с В-НХЛ и 808 здоровых людей. Используя данные из вопросников, обзор патологии, серологии и генотипирования, они обнаружили некоторые факторы риска, общие для обеих групп населения.

Данные, представленные в рецензируемом журнале PLoS ONE, показали, что в обеих группах, В-клеточная неходжкинская лимфома была связана с воздействием солнца, использованием черной краски для волос, историей госпитализации по поводу инфекции, а также наличием семейной истории рака крови. Некоторые риски, в том числе курение и более чем двухмесячное использование пестицидов в помещениях, также были связаны с определенными подтипами B-НХЛ.

Взаимодействие генотипа и среды

Исследователи пришли к выводу, что различия наблюдаемых факторов риска по этническому признаку могут характеризоваться особенностями образа жизни, медицинских систем и моделей отчетности. Эти результаты требуют дальнейшего исследования в отношении механизмов влияния на заболеваемость.

Ученые установили, что факторы риска работают по-разному в разных этнических группах, что повышает возможность взаимодействия генотипа и среды, то есть, экологические риски действуют по-разному на людей разного генетического происхождения. Такие новости израильской медицины позволяют надеяться на разработку новых подходов к лечению и, возможно, профилактике лимфомы.

«Помимо научного вклада, который это исследование дает с точки зрения факторов влияния на развитие болезни, понимания риска для НХЛ, исследование обеспечивает научно-исследовательскую платформу для дальнейшего изучения лимфомы», – говорит профессор Ора Палтиель.

Лечение неходжкинской лимфомы в Израиле

Лечение неходжкинской лимфомы в Израиле проводится по самым современным и эффективным протоколам. В каждом случае врачи подходят к определению схемы лечения персонифицировано. На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что лечение лимфомы в Израиле гарантирует пациентам получение лечебных и диагностических процедур на самом высоком уровне.

Продолжайте вместе с нами следить за новостями Ассуты и медицины Израиля!

Узнать подробнее, как проходит лечение неходжкинской лимфомы в Израиле вы можете из консультации с нашим представителем. Заполните форму заявку, и мы перезвоним вам.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Заявка на лечение в Израиле
  • Каталог
    X Каталог
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
 
  • Клиника Топ Ассута
    Клиника Топ Ассута
Отделения
Права пациента