ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Получите цены на

Viberwhatsapptelegram

Viber, WhatApp, Telegram

Перезвоните нам:
Израиль: +972747140782
Россия: +74994042053
Украина: +380442995911
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

В-клеточная неходжкинская лимфома: новые факторы риска

03.03.2017
В-клеточная неходжкинская лимфома

Новости израильской медицины позволяют утверждать, что возникновение неходжкинской лимфомы может быть связано с определенными предпосылками. Израильские и палестинские ученые во главе с профессором Ора Палтиель (Ora Paltiel), провели крупномасштабные эпидемиологические исследования по изучению факторов риска возникновения наиболее распространенной В- клеточной неходжкинской лимфомы (В-НХЛ) и ее подтипов в этих двух популяциях. В результате этого исследования выявлены новые факторы риска.

Особенности исследования

Ученые изучили истории болезни, факторов окружающей среды и образа жизни среди 823 людей с В-НХЛ и 808 здоровых людей. Используя данные из вопросников, обзор патологии, серологии и генотипирования, они обнаружили некоторые факторы риска, общие для обеих групп населения.

Данные, представленные в рецензируемом журнале PLoS ONE, показали, что в обеих группах, В-клеточная неходжкинская лимфома была связана с воздействием солнца, использованием черной краски для волос, историей госпитализации по поводу инфекции, а также наличием семейной истории рака крови. Некоторые риски, в том числе курение и более чем двухмесячное использование пестицидов в помещениях, также были связаны с определенными подтипами B-НХЛ.

Взаимодействие генотипа и среды

Исследователи пришли к выводу, что различия наблюдаемых факторов риска по этническому признаку могут характеризоваться особенностями образа жизни, медицинских систем и моделей отчетности. Эти результаты требуют дальнейшего исследования в отношении механизмов влияния на заболеваемость.

Ученые установили, что факторы риска работают по-разному в разных этнических группах, что повышает возможность взаимодействия генотипа и среды, то есть, экологические риски действуют по-разному на людей разного генетического происхождения. Такие новости израильской медицины позволяют надеяться на разработку новых подходов к лечению и, возможно, профилактике лимфомы.

«Помимо научного вклада, который это исследование дает с точки зрения факторов влияния на развитие болезни, понимания риска для НХЛ, исследование обеспечивает научно-исследовательскую платформу для дальнейшего изучения лимфомы», – говорит профессор Ора Палтиель.

Лечение неходжкинской лимфомы в Израиле

Лечение неходжкинской лимфомы в Израиле проводится по самым современным и эффективным протоколам. В каждом случае врачи подходят к определению схемы лечения персонифицировано. На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что лечение лимфомы в Израиле гарантирует пациентам получение лечебных и диагностических процедур на самом высоком уровне.

Продолжайте вместе с нами следить за новостями Ассуты и медицины Израиля!

Узнать подробнее, как проходит лечение неходжкинской лимфомы в Израиле вы можете из консультации с нашим представителем. Заполните форму заявку, и мы перезвоним вам.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)


Консультация врача
Профессор Давид Лурия
Здравствуйте, я Профессор Давид Лурия. Прежде чем ехать на лечение в Израиль, задайте вопрос врачу.
Для получения индивидуальной консультации израильского врача в телефонном режиме, вам необходимо оставить свои контактные данные и информацию о своем заболевании в форме ниже.
  • Получите брошюру
    X
    Для получения брошюры - заполните форму.
    Каталог клиники Ассута
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
VR виртуальный тур
Отделения
Все отзывы
Лучшие врачи
Профессор Йосеф Клаузнер

Профессор Йосеф Клаузнер

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Профессор Гидеон Урецки

Профессор Гидеон Урецки

Все врачи