ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Получите цены на

Viberwhatsapptelegram

Viber, WhatApp, Telegram

Перезвоните нам:
Израиль: +972747140782
Россия: +74994042053
Украина: +380442995911
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

В Израиле впервые в мире используют МРТ-аппарат, разработанный для младенцев

28.11.2017
МРТ-аппарат - разработанный для младенцев

Первую в мире систему для проведения магнитно-резонансной томографии, созданную для обследования недоношенных малышей и детей грудного возраста, установили и опробовали на шести младенцах в одной из ведущих больниц Иерусалима. В ходе МРТ-скрининга маленькие пациенты спокойно спали в специальных корсетах без использования наркоза или медикаментозного сна.

Аппарат, названный Embrace Neonatal и недавно получивший одобрение американского Управления по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (Food and Drug Administration, FDA), месяцем ранее установили в отделении реанимации новорожденных иерусалимского медицинского центра. Новая система дает возможность совершенно безопасно для младенцев проводить высококачественное МРТ-сканирование их организма. Это позволяет получать более детальные данные относительно структуры мозга, определять возможные риски для здоровья малышей и осуществлять своевременное лечение.

Embrace Neonatal: быстро, эффективно, безопасно

Томограф создан с учетом параметров малышей, появившихся на свет раньше срока, и детей грудного возраста. Он был специально размещен в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных, чтобы малышей не нужно было транспортировать в Центр магнитно-резонансной томографии при клинике, и чтобы иметь возможность поддерживать в комнате температуру, максимально комфортную для недоношенных младенцев.

Во время обследования с использованием нового устройства медперсонал находится рядом с ребенком, не в пример традиционному МРТ-скринингу. Как отмечает старший неонатолог отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных иерусалимского медцентра доктор Алона Бин-Нун, которая руководит проектом, причина кроется в том, что магнитное поле, создаваемое новым томографом, генерируется при помощи железа, а его сила ограничивается самими аппаратом. В традиционных же МРТ-установках источником поля служит более мощный электрический ток, потому в помещении, где осуществляется обследование, требуется поддерживать прохладу.

«Обследование новорожденных до настоящего времени проводилось при помощи ультразвукового исследования, что не позволяло выявлять все возможные проблемы у младенцев», – говорит доктор Бин-Нун. – «Всем детям, появившимся на свет раньше положенного срока, полагалось делать УЗИ четырежды: после рождения, на третий день, спустя неделю и через месяц. Постоянно обследовать таких младенцев с применением МРТ было небезопасно для них».

Так, у малышки, прошедшей магнитно-резонансную томографию на новом аппарате, заподозрили внутримозговые кровоизлияния, но их признали некритичными, и сейчас она в порядке: врачи оценивают ее состояние как хорошее. Эта девочка – выживший ребенок в паре близнецов, появившихся на свет на 26-й неделе около трех месяцев назад.

«С появлением томографа Embrace Neonatal стало возможным исследовать мозг новорожденного. Это крайне важно, учитывая, что основные риски у преждевременно рожденных детей связаны с центральной нервной системой и с сердцем. Новый МРТ-аппарат можно использовать не только для обследования недоношенных малышей, чей вес составляет два килограмма и меньше, но и для проверки здоровья младенцев, которые появились на свет в срок, но в результате тяжелых родов», – отметила врач.

Благодаря новой установке высокоэффективное и безопасное магнитно-резонансное исследование у младенцев можно проводить менее чем за час, включая подготовку малыша, сам процесс сканирования и последующее возвращение в кувез (медицинский инкубатор). В то время как обследование с использованием обычного томографа длится порядка двух часов. Саму процедуру МРТ выполняют в абсолютно безопасной и благоприятной обстановке, когда младенец находится под контролем и в условиях, близким к инкубационным.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)


Профессор Давид Лурия
Здравствуйте, я Профессор Давид Лурия. Прежде чем ехать на лечение в Израиль, задайте вопрос врачу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Заполните форму заявки на нашем сайте, и в ближайшее время с вами свяжется русскоязычный менеджер клиники, который расскажет о доступных вариантах лечения и сориентирует по стоимости.
  • Каталог клиники Ассута
    X Каталог клиники Ассута
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
VR виртуальный тур
Отделения