Лечение в Израиле
Перезвоните нам
Израиль: +972747140782
Россия: +74994042053
Украина: +380442995911
Закажите бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

В Израиле проблему кондуктивной тугоухости смогут решать без операции

23.01.2019

В Израиле появился новый тип высокотехнологичных слуховых аппаратов, которые помогут людям с кондуктивной тугоухостью восстановить слух, не прибегая к хирургическому вмешательству. В основе инновационного устройства лежит технология костной проводимости последнего поколения: в отличие от предшественников, новый слуховой аппарат не нужно имплантировать в череп – для того, чтобы начать хорошо слышать, достаточно прикрепить его за ухом. Речь идет о слуховом аппарате AdHear австрийской медицинской компании Med-El.

Согласно статистике, те или иные нарушения слуха имеются почти у миллиона израильтян. Многие страдают кондуктивной тугоухостью, возникающей вследствие поражения одного из звеньев звукопроводящей системы: при этой патологии затруднено проведение звуковых волн от наружного и среднего уха к внутреннему, где находится звуковоспринимающий аппарат. Спровоцировать заболевание могут разные формы отита, доброкачественные опухоли наружного и среднего уха, перфорация барабанной перепонки, отосклероз.

Снижение слуха становится большой проблемой, особенно для молодых людей, и ведет к существенному ухудшению качества жизни. До недавнего времени единственной возможностью восстановить слух для пациентов с кондуктивной тугоухостью была установка слухового аппарата костной проводимости, которая требовала хирургического вмешательства. Операция проводилась в несколько этапов. Сначала в череп вживляли титановый штифт, после этого в течение полугода врачи наблюдали за его приживаемостью и только потом насаживали процессор и приемник. Процедура долгая, болезненная и дорогостоящая. К тому же, детям такие вмешательства часто были противопоказаны.

«Большинство людей с диагнозом «кондуктивная тугоухость» такой вариант не устраивает, и они просто остаются без решения своей проблемы, – говорит Нава Накаш, главный специалист по слуховым аппаратам израильской компании «Медтехника Ортофон». – Я рад, что сегодня мы можем предложить таким людям альтернативное решение – новый слуховой аппарат AdHear, который способен восстановить их способность слышать без необходимости хирургического вмешательства».

Устройство состоит из двух частей: тонкого адаптера на клейкой основе, который легко крепится на кожу за ухом, и звукового процессора, чьи высокочувствительные микрофоны улавливают звуки, после чего адаптер, создавая мягкую вибрацию в кости черепа, направляет их непосредственно во внутреннее ухо. Таким образом, звуковые волны попадают напрямую в слуховой центр, минуя поврежденные наружное и среднее ухо, что обеспечивает высокое качество передачи звука, максимально приближенное к естественному.

В слуховом аппарате AdHear предустановленны четыре программы, переключение между которыми происходит нажатием одной кнопки. Они позволяют адаптировать передачу звука в зависимости от окружающей обстановки: будь то общение с другом в шумном кафе или чтение книги дома в одиночестве – благодаря функции интеллектуальной адаптации устройство будет подстраиваться под конкретную ситуацию, включая при необходимости фильтр шумоподавления или отсеивания посторонних звуков.

Аппарат имеет особый дизайн и небольшие размеры, что позволяет пользователю легко прятать его под волосами. К тому же, AdHear – единственное на сегодня неимплантируемое слуховое устройство костной проводимости, которое не оказывает давления на кожу голову, благодаря чему удобен в носке. В этом плане он является идеальным решением для детей и младенцев. К преимуществам инновационного аппарата специалисты также относят возможность через Bluetooth подключать его к самым разным устройствам, включая телефон.

«В течение нескольких месяцев мы проводили испытания нового слухового устройства, в которых участвовали и дети, и взрослые, – говорит Нава Накаш. – Полученные нами результаты вдохновляют: большинство из тех, кто испытал на себе AdHear, отмечали улучшение настроения, многие начали вести более активную жизнь, вернувшись к занятиям спортом. Дети и подростки показывали улучшение успеваемости в школе и смогли повысить социальную активность».

Компания Med-El, основанная в 1990 году в Австрии, занимается разработкой и производством медицинских устройств для решения проблемы кондуктивной и нейросенсорной тугоухости. Широкую известность и авторитет она получила в конце 70-х, после того как создала первый в мире многоканальный кохлеарный имплантат. Официальным представителем Med-El в Израиле является компания Медтехника Ортофон, цель которой – обеспечивать своих клиентов современными, простыми и удобными слуховыми аппаратами.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(8 голосов, в среднем: 5 из 5)


Консультация врача
Профессор Давид Лурия
Здравствуйте, я Профессор Давид Лурия. Прежде чем ехать на лечение в Израиль, задайте вопрос врачу.
Оставьте свои контактные данные в форме заявки, и наши консультанты свяжутся с вами в течение 30 минут.
  • Получите брошюру
    X
    Для получения брошюры - заполните форму.
    Каталог клиники Ассута
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
VR виртуальный тур
Отделения
Все отзывы
Лучшие врачи
Профессор Йосеф Клаузнер

Профессор Йосеф Клаузнер

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Профессор Гидеон Урецки

Профессор Гидеон Урецки

Все врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ассута