ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

В Израиле излечивают самые безнадежные случаи глухоты

18.04.2017
Иммунопрофилактика и иммунотерапия в Израиле

Пятилетний мальчик, родившийся без слухового нерва, начал слышать благодаря мастерству израильских врачей. Впервые в Израиле была проведена операция по вживлению в мозг прибора, который заменил отсутствующий слуховой нерв. Такая революционная операция дает больным с подобным врожденным пороком новый шанс к излечению.

 

Проведя обследования, врачи сообщили родителям мальчика о неотвратимом диагнозе –  отсутствие слухового нерва и, как следствие, пожизненная глухота. Ситуация выглядела безнадежной, поскольку при таком пороке бессильны широко используемые методы лечения глухоты: ношение слухового аппарата, вживление протеза, выполняющего в среднем ухе функции искусственной «улитки».

Вместе с тем, израильские врачи продолжали искать варианты по возвращению слуха ребенку. Единственным возможным в данном случае – оказался метод вживления в ствол головного мозга электронного прибора, выполняющего функции слухового нерва. Подобного рода операцию совсем недавно начали проводить врачи из США, в Израиле операция проводилась впервые.

Процедура проведения операции

Для проведения операции была сформирована команда врачей. В нее вошли медики из США, которые уже имели опыт внедрения новой разработки, а также израильские нейрохирурги и отоларингологи.

Операция проходила при слаженном поочередном участии специалистов. Начал процесс хирург-отоларинголог, функция которого состояла в открытии доступа к мозговому стволу. После этого нейрохирург определил место для установки прибора. Затем подключился дефектолог, который электрофизиологическим методом перепроверил правильность локации искусственного слухового нерва в мозгу ребенка. Также нейрохирург должен был убедиться в том, что прибор не повлияет на другие участки мозга.

Результат от проведения операции родители мальчика смогли увидеть сразу. Ребенок начал реагировать на звуки, выполнил пробные задания по проверке слуха. В последствие, мальчика выписали домой для последующей реабилитации. Врачи уверены, что ребенок теперь будет не только слышать, но и обучиться говорить.

 

Продолжайте следить за новостями израильской медицины вместе с нами!

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
 
  • Клиника Топ Ассута
    Клиника Топ Ассута
Отделения