ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Получите цены на

Viberwhatsapptelegram

Viber, WhatApp, Telegram

Перезвоните нам:
Израиль: +972747140782
Россия: +74994042053
Украина: +380442995911
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

В израильской больнице камни в почках удаляют звуковыми волнами

21.08.2018

В одной из ведущих израильских больниц недавно открыли процедурную комнату, оборудованную новой системой, которая помогает избавиться от почечных камней, не прибегая к хирургическому вмешательству. Суть новой технологии – в дистанционном дроблении конкрементов с помощью звуковых волн.

Теперь для того чтобы вылечиться от мочекаменной болезни, человеку не нужно ложиться на операционный стол под скальпель хирурга. Отныне достаточно подвести специальный прибор в область живота – и он энергией звуковых волн начнет разрушать камни в почках и/или мочевыводящих путях. Чтобы обеспечить высочайшую точность и безопасность воздействия, процедуру проводят под общим наркозом, добиваясь полной неподвижности пациента. Уже через несколько часов после окончания сеанса человек может покинуть клинику.

Перспективы метода

Как отмечает заведующий отделение малоинвазивной урологии медицинского центра Хашарон доктор Давид Лифшиц, несовершенство предыдущих систем дистанционного дробления почечных камней приводило к тому, что больного в итоге отправляли на операцию. Новая же технология, которая обошлась больнице во внушительную сумму, позволила значительно повысить результативность лечебной процедуры: теперь более четверти пациентов с мочекаменной болезнью смогут избавиться от нее, не ложась на операционный стол.

Сегодня от мочекаменной болезни в мире страдают более 200 миллионов человек. Современные методы лечения, в том числе те, что в настоящее время предлагают клиники Израиля, помогают обойтись бесконтактным воздействием на конкременты, не прибегая к хирургическому вмешательству.  

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)


Консультация врача
Профессор Давид Лурия
Здравствуйте, я Профессор Давид Лурия. Прежде чем ехать на лечение в Израиль, задайте вопрос врачу.
Оставьте заявку на нашем сайте. В ближайшее время с вами свяжется медицинский представитель больницы, который ответит на все ваши вопросы.
  • Каталог клиники Ассута
    X Каталог клиники Ассута
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
VR виртуальный тур
Отделения