ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
звонок Израиль: +972 747140782
звонок Москва: +7 4994042053
doctor@assutatop.com
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Ученые нашли способ запуска процесса самоуничтожения раковых клеток

21.04.2017
Ученые нашли способ запуска процесса самоуничтожения раковых клеток

Недавно в новостях медицины Израиля появилась информация об эксклюзивном способе борьбы с наиболее агрессивными видами раковых опухолей. Ученые обнаружили механизм, который инициирует самоуничтожение раковых клеток.

Процесс активируется путем модификации конкретных белков внутри раковой ткани, в результате чего бесконечное деление клеток, приводящее к прогрессированию заболевания, прекращается. Раковые клетки погибают. В отличие от прочих современных методов лечения рака, этот метод не затрагивает здоровые клетки.

Как был открыт эксклюзивный механизм самоуничтожения раковых клеток

Команда исследователей Тель-Авивского университета в Израиле уже проследила эффект вышеназванного механизма на человеческих раковых клетках, трансплантированных мышам, и следующим шагом будет выяснение, может ли этот механизм также успешно работать в организме человека.

Команда исследователей проверила методику с положительными результатами на различных типах опухолей, включая опухоль молочной железы, легких, яичников, толстой кишки, поджелудочной железы, крови и рака мозга.

Активация механизма самоуничтожения раковых клеток у мышей с трижды негативным раком молочной железы (устойчивым к лечению) помогла остановить рост опухоли.

«Открытие эксклюзивного механизма, который убивает раковые клетки без ущерба для здоровых клеток, и тот факт, что этот механизм работает на множестве быстро размножающихся человеческих раковых клеток, несомненно радует нас», – говорит ведущий исследователь Малка Коэн-Армон.

Победить рак без побочных эффектов

Это одно из нескольких направлений исследований, в настоящее время изучающих способы уничтожения раковых клеток с минимальным повреждением организма. Исследования, направленные на разработку этих результатов в лечении, продолжаются.

Команда из Тель-Авива намерена продолжить изучение того, как белковый механизм борется с трижды негативным раком молочной железы и раком поджелудочной железы, и планируют начать разработку противоракового препарата, работающего по данному принципу.

«Идентификация этого механизма открывает новые пути для ликвидации быстро развивающихся агрессивных раковых образований без повреждения здоровых тканей», – подчеркивает Коэн-Армон.

Результаты были опубликованы в Oncotarget.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Заявка на лечение в Израиле
  • Каталог
    X Каталог
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
 
  • Клиника Топ Ассута
    Клиника Топ Ассута
Отделения
Права пациента